kimchas Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2021 Всем здравствуйте! В общем, история такова: мы, семья из трёх взрослых человек, уже год готовимся к покупке алохвостого жако. Вся нужная информация прочитана, всё приготовлено, решили смотреть объявления. Нашли одно, в другом городе (не то чтобы далеко, но и не близко). Суть объявления такова: алохвостый жако, три года, с кольцом. "Говорит, поёт, танцует". Ручной. Решили связаться с хозяевами, те выслали фото (их прикрепляю) и пару видео. Я задала пару вопросов касаемо рациона, по её словам фрукты и овощи он ест, каши давать не пробовали. Сказала, что главное не пытаться посадить его на руку в клетке, а на прогулке сам пристаёт. Все махинации в клетке, находясь в ней, делать позволяет (поставить миску, игрушку повесить). Сам не нападает, может куснуть в игре. Беспокоит меня не это. Эти хозяева у него вторые, они купили его в возрасте около года у других. А первой хозяйкой была мадам, которая, как мне сказали, угрожала ему палкой(?). С тех пор он не особо любит худых женщин да и вообще лучше ладит с мужчинами. А у нас в семье двое женщин и мужчина?. Поэтому и ухаживать за ним в основном будут именно женщины. Эту неприязнь, если что, можно будет проработать? Любовью и вкусностями, например. Ещё переживаю за адаптацию, насколько реально трёхлетнюю птицу приучать к своим порядкам? К чему-то приучать/от чего-то отучать? Мне птиц запал в душу, на следующих выходных едем его смотреть. Чувствую, что с ним уеду домой. Но на вопросы было бы очень благодарна получить ответы владельцев жако, у которых был подобный опыт покупки практически взрослой птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2021 А к чему вы его приучать собираетесь? Какие у вас «порядки» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти