Yani Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2021 Здравствуйте! У меня на закрытом балконе уже давно живёт пара голубей которых я хочу отпустить. Тот, о котором сейчас речь, когда-то сидел очень низко и не улетал. Я спокойно взял его в руки, но никаких болезней или ушибов, шишек на крыле, как часто бывает, я не обнаружил. Подержал на карантине, гуль нормально ел и пил, затем выпустил к остальным. Со временем он начал нормально летать. Бодрый, сильный, нашёл себе самку и отвоевал часть балкона. Хотел завтра их отпустить на открытый балкон, перед транспортировкой всегда делаю осмотр. Обнаружил посередине языка кольцо из белого нароста. Причём реально замкнуто по кругу. Слегка зацепил пинцетом, разорвал и тут же оно полностью снялось. Раны не было, а язык оказался перетянутым. Теперь там углубление и он как бы из двух частей состоит. Больше нигде и ничего не обнаружил. Теперь стоит дилемма, можно ли его отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2021 уф! повезло что вовремя заметили! надо бы его пролечить пару недель на случай трихоминаза и на случай кандиды СОХРАНИТЬ ЯЗЫК и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2021 @Yani мне видится фибринозная ткань, которая нарастает/обрастает на инородных предметах, попавших в наш организм. Думаю, можно отускать.ИМХО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2021 3 часа назад, маленький принц сказал: уф! повезло что вовремя заметили! надо бы его пролечить пару недель на случай трихоминаза и на случай кандиды СОХРАНИТЬ ЯЗЫК и Здоровья Вашему голубю! Оно старое и не росло на самом языке. Ну по крайней мере сейчас я не отдирал с живого. Оно кольцом одето было на языке и даже перетянули его. Посмотрю ещё сегодня вечером. Разве трихомоноз и candida лечатся одинаково? Боюсь я, у меня часто залечивает происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2021 1 час назад, Yani сказал: Разве трихомоноз и candida лечатся одинаково? нет, по разному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2021 Решил я посмотреть как будет на следующий день и в зависимости от этого принимать решение. Собственно это было вчера вечером. Если на первых снимках полоска разделяющая язык на две части была наверное с миллиметр, то вчера она была тонкая как волосинка. Принял решение не лечить наугад, тем более от двух возможных болезней сразу. Сегодня днём отпустил вместе с супругой, он улетел, супруга пока осталась, возможно он завтра за ней вернётся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2021 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему Жизни! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2021 На следующий день улетела самка. Tо ли он нашёл место для ночлега и за ней вернулся, то ли сама. В общем вторая пара по единому сценарию, в первый день пропадает самец, на ночь не прилетает, самка ждёт, на следующий день улетает и она. Это типично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2021 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ей Жизни! 12 минут назад, Yani сказал: На следующий день улетела самка. Tо ли он нашёл место для ночлега и за ней вернулся, то ли сама. В общем вторая пара по единому сценарию, в первый день пропадает самец, на ночь не прилетает, самка ждёт, на следующий день улетает и она. Это типично? не знаю хочется надеяться что все живы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ей Жизни! не знаю хочется надеяться что все живы Спасибо! Это взрослые голуби, даже не те которые выросли в неволе. Поменял открытый балкон где я утром и вечером кормлю и где постоянно штук 20-30 ночует. Кто-то остаётся там, кто-то периодическ покушать прилетает, а кто-то улетает насовсем. Вот несколько дней подряд на местном рынке мама встречала голубя с моей пометкой на лапе. Это далеко не мой двор. Улетают куда-то и вполне там себе справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2021 если взрослые то скорее всего вернулись к себе домой где раньше жили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти