Badruskitty Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2007 Какая у попугаев температура тела??? А то мой Арчи иногда сидит на коленке или плече моем - таааакой теплый весь!!!! Интересно, у них что выше температура тела чем у нас, у человеков???? И поднимаетя ли у них температура когда они болеют???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2007 Какая у попугаев температура тела??? А то мой Арчи иногда сидит на коленке или плече моем - таааакой теплый весь!!!! Интересно, у них что выше температура тела чем у нас, у человеков???? И поднимаетя ли у них температура когда они болеют????237574[/snapback] Чем быстрее протекают метаболические процессы, тем выше температура тела. У птиц она ощутимо выше, чем у кошек или собак (с людьми не сравниваю, мы в сравнении с птицами прсто холодные). Когда я прошлым летом нянчилась со стрижиками, меня то же удивляло, какие они горячие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2007 el_min, спасибо!!!А по "градусам" не знаете??? Есть ли для птиц такое понятие как измерение температуры??? Где-то читала, что когда птиц доволен (возбужден), то у него лапки горячими становятся. Правда ли это??? А то у моего Арчи я не раз такое замечала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2007 el_min, спасибо!!!А по "градусам" не знаете??? Есть ли для птиц такое понятие как измерение температуры??? Где-то читала, что когда птиц доволен (возбужден), то у него лапки горячими становятся. Правда ли это??? А то у моего Арчи я не раз такое замечала! 237604[/snapback] Badruskitty, к сожалению, точно не знаю. Читала, что у кошек норм. температура около 38 по Цельсию, а у птиц - около 40. Кошке своей t измеряла обычным ртутным градусником. Смазывала вазелином и в попку на 2 мин . Держала "беззащитное животное" во время процедуры подмышкой, фиксируя задние лапы. А вот как у птиц измеряется - не знаю, не приходилось. Это вам лучше к спецалистам. Мой птюч на руку мне садился всего 2 раза при транспортировке с пола на ветку в силу нелетности. Лапки были прохладные, т.к. минуты 2 шастал по паркету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2007 el_min, спасибо за информацию (бедная киса ).У Арчика лапки разной температуры - если в комнате прохладно или он накупался, то и лапки прохладные. Обычно они "нормалной" температуры. Но иногда горячеют - сидит на плече или коленке весь теплый такой, а мне все кажется, что он на меня какнул - вот мне там и тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти