ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #91 Опубликовано 8 ноября, 2021 Прочитала все, так и не поняла-может не увидела, вы какие антибиотики птице то давали????? Простите, но толку то от этой операции, если изначально вы не даете птице антибиотики, не лечите ее! Прочла в самом начале вы давали метронидазол, только он тут не нужен был, пусть придут консультанты, я не имею права советовать, но лечите вы птицу неправильно, изначально надо было давать другие антибиотиики!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #92 Опубликовано 8 ноября, 2021 @ната1805 @ната1805 Все что писала офа и маленькие принц, то и давал, ципромед (Ципрофлоксацин) капли в глаз капал, а сейчас уже поздно говорить что я делал неправильно, надо было это делать когда я его только принес с залипшим в гное глазом, тем более что я выполнял инструкции маленького принца и офы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #93 Опубликовано 8 ноября, 2021 @ната1805 , будем надеяться, что птица перенесет операцию, выживет, и что последуют правильные назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #94 Опубликовано 8 ноября, 2021 @ElizavetaO уже выжила, птица дома уже, гной весь вычистили, вот что сказали давать. Правда кажется напутали с Флуконазолом, 250 мг капсул не бывает, наверное имели ввиду 150, я на всякий написал им насчёт этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #95 Опубликовано 8 ноября, 2021 сделайте пожалуйста фото чтобы я мог позвать ветеринара @Zosia посмотреть что с глазом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #96 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц вот после операции. Голова теперь не опухшая, вычистили весь гной, сказали поить назначенными лекарствами и обрабатывать хлоргексидином. Я пощупал аккуратно уплотнений нету теперь. Ещё в анализе кала нашли только кокцидию, больше ничего, в клинике байтрил дали от кокцидии. Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #97 Опубликовано 8 ноября, 2021 фото того что вытащили удалось сделать? @Zosia на предыдущей странице фото того куска гноя который удалось вытащить автору 31.10.2021 в 11:58, Namaste1122 сказал: @маленький принц поглядите, вот. Размочить, аккуратно ватной палочкой убрал, крови нет, но осталась дырка. Непохоже что малышу больно, сильно он не дёргался. Внутри осталось ещё, сейчас схожу посмотрю в аптеке ваш инструмент этот, внутрь залью хлоргексидином. Воспаление какое-то? Цвет белый желтоватый, плотный, больше всего похож на белые штуки которые у людей в миндалинах образуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #98 Опубликовано 8 ноября, 2021 @маленький принц @маленький принц не-а, меня не было на операции, ее ночью хирург в клинике под наркозом делал. Ну то что я сам дома вытаскивал это был я так понимаю старый уже гной, он твердый желтоватый был, а внутри был густой такой. А да, забыл сказать, в клинике сказали глаз функционирует, просто из-за отёчности он ушел в сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #99 Опубликовано 8 ноября, 2021 Все правильно написали. Я бы еще промывала зону вмешательства глазными каплями Альбуцид (это сульфаниламидный проотивомикробный препарат). Вдобавок к тому что вам назанчено. А против кокцидий байкокс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #100 Опубликовано 8 ноября, 2021 Спасибо, куплю. А с капсулой Флуконазола это я напутал, а не врач, я им сказал что она 250 мг (забыл что они по 150), врач подумал что у нас такие продают и написала дозировку под капсулу 250 мг, потом позвонили мне и сказали новую, 150 мг капсулу также разводить в 5 мл воды, только давать по 0.15 мл голубю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться #101 Опубликовано 9 ноября, 2021 @Namaste1122 нужно взять доктора на заметку) и рекомендовать другим пользователям. Какой наркоз был? Газовый? Лекарства на какой вес рассчитаны? Наркоз медикаментозный очень большая нагрузка для организма, байкокс от кокцидий пропьете после отмены сумамеда. Флуконазол 150 содержимое капсулы можно делить на 3 равные части и разводить каждую часть отдельно, т.к. долго раствор не хранится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 ноября, 2021 @OFA газовый, но меня все равно предупредили, что птичка может и не выжить, но пока хорошо все с ней. Лекарства врач сказала что под вес моей птички подобрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться #103 Опубликовано 9 ноября, 2021 как сегодня к вечеру глазик? и как самочувствие малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #104 Опубликовано 9 ноября, 2021 @маленький принц самочувствие хорошее, а глазик не знаю, рано пока ещё выводы делать, а то будет как в прошлый раз, сначала нормально всё было, а потом как опухло пол головы. Его вчера по дороге домой вырвало зерном, после наркоза мб укачало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться #105 Опубликовано 9 ноября, 2021 если рвота повторится - сразу пишите с фото помёта и рвоты сегодня кушает хорошо? без рвоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #106 Опубликовано 9 ноября, 2021 @маленький принц да, хорошо кушает, поноса нету, рвоты не видел. Он дерется ещё, на пальцы нападает и трепет как крокодил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться #107 Опубликовано 14 ноября, 2021 Ночью беда случилась, сильное кровотечение началось, из двух дырок и из глаза, я еле остановил, опять большая шишка вздулась скорее всего с кровью. Все стены полы в крови были. Несчастный малыш наверное умрет. Вот фото я отмыл от крови его, видите как вздулись, за ночь буквально, вверху это надрез от операции, с него не текло, с глаза прямо текло сильно, и с дырок по бокам про которые я говорил давно. И нет от не расчесал ее, не с операционного шва текло, кровь внутри скопилась. Будет хуже и хуже, страдает малыш, у меня нет больше финансов ездить в Красноярск, не знаю что делать. Вчера все хорошо выглядело. Вся голова, весь клюв в крови были, я вообще проснулся от капающей крови на пол. Очень жалко малыша. Сейчас там кровь будет внутри, а потом ещё одно воспаление. Ему стационар нужен под постоянным присмотром в той клинике, у меня нету таких денег оплатить. За ночь надулась шишка очень большая, раньше вполовину головы была, а теперь уже около второго глаза, а вторая дырка от гнойного воспаления выходит на другую сторону головы как раз, ещё и второй глаз кровью залило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться #108 Опубликовано 14 ноября, 2021 СРОЧНО укол в грудную мышцу 0.1 мл диционона + 0.1 мл викасола напомните какие лекарства сейчас даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! если Викасол в виде таблеток 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если дицинон в виде таблеток Цитата про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл аналог дицинона этамзилат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться #109 Опубликовано 14 ноября, 2021 @маленький принц спасибо, но прямо сейчас не могу дать, я на работе, а это прямо перед тем как я вставать на работу случилось, мать сходила проведать его, сама она ничего не умеет делать, сказала только что крови нет бегает со всеми пока что. Вечером смогу дать. Лекарства даю все ровно по списку в самом верху страницы на фотографии, с ними можно? Но утром я не давал, испугался, кровь остановить не мог, я бы поить его начал он вертелся бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться #110 Опубликовано 14 ноября, 2021 да, можно нужно чтобы @Zosia скоррекктировала лечение возможно Вам по дороге домой нужно будет купить лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться #111 Опубликовано 14 ноября, 2021 @маленький принц я через 7 часов дома буду, могу купить все, если скажут что, самое странное во всем этом что малыш продолжает хорошо себя чувствовать в общем, летает, кушает, гуляет с двумя другими голубятами.@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться #112 Опубликовано 15 ноября, 2021 как сегодня Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться #113 Опубликовано 15 ноября, 2021 Повезу опять в клинику, шо поделать, на этот раз скажу пускай на стационар на неделю кладут. Может нужно кусок кожи с головы удалить, иначе так и будет всё внутрь идти, она никогда так не заживет, за открытой раной полегче ухаживать, а там дальше шрамируется и будет лысенький, зато живой. И кровь и гной все внутри же. @маленький принц как раз писал пост когда вы написали. Нормально, если не смотреть на огромную гематому на голове. Повезу в клинику через 2 дня, надеюсь протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться #114 Опубликовано 15 ноября, 2021 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться #115 Опубликовано 15 ноября, 2021 @маленький принц а что вы думаете насчёт того чтобы удалили они кусочек кожи с головы? Может им сказать об этом в клинике или им виднее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться #116 Опубликовано 15 ноября, 2021 скорее всего хирурги найдут иное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Поделиться #117 Опубликовано 17 ноября, 2021 Кажется лучше малышу становится, шишка была вообще здоровая, довольно сильно уменьшилась, признаков нагноения нет, внутри скорее всего кровяная гематома. Может лекарства помогают, но теперь не так страшно смотреть на его голову. Посмотрим как дальше пойдет дело, но гной проел там полость под кожей, его весь вычистили в больнице, а после кровотечения видимо она заполнилась кровью. По крайней мере гноя теперь вообще нет, ни с глаза не бежит, ни с дырок. Наверное это хорошо, пока продолжаю 9-й день давать лекарства, ранку обрабатываю хлоргексидином и мажу Левомеколь. Поражаюсь что все это время малыш ведёт себя как будто и нет никакой раны, как обычный здоровый активный голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться #118 Опубликовано 17 ноября, 2021 свежие фото глазика можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться #119 Опубликовано 18 ноября, 2021 @маленький принц Здравствуйте. Есть новости. Думаю скорее хорошие. Я не знаю правильно или нет я сделал, но мне показалось, что так будет лучше. Кровяная гематома в голове (это оказалась все таки она, слава богу что не гной), выдавила наружу шов от операции и сформировала выпуклую корочку. Т.к. я подозревал, что гематома все ещё внутри по опухоли на голове, то боялся нового нагноения раны, было решено отмочить и аккуратно убрать корочку и засохшую кровяную гематому. На первой фотографии это как было вчера, в голове полость, но гноя нет, в клинике очень хорошо почистили все от гноя. Вчера достал большой кусочек кровяной засохшей гематомы с помощью мини-ложечки из набора, который вы мне советовали, предварительно обработав антисептиком. Я это кусок даже сфотографировал, и это ещё даже не весь, вторую часть где-то потерял. Теперь к сегодняшним новостям. Припухлость на голове практически полностью спала, также как видите на третьем фото нет покраснений, и в целом все стало более аккуратно, внутри образовалась сухая тонкая корочка, ни гноя ни крови нет. Я надеюсь это начало окончательного заживления ранки. Глазик даже видно теперь хорошо. Внутри я обрабатываю марлевой салфеткой, смоченной хлоргексидином, потом Левомеколь. Сегодня по рецепту из клиники заканчиваю капать глаза ципролетом, 10-й день, да и видно уже что глазик не проблема, главное чтобы рана зажила. Думаю он им уже даже может видеть. Останется шрам, может лысенький будет на одну сторону, но хотя бы живой. Общее самочувствие малыша по прежнему отличное. Теперь вот вопрос отчего было такое резкое внезапное кровотечение спустя 6 дней после операции, честно говоря когда столько крови у него пошло я думал что это уже все. И вот не мог не снять видео, как малыш с больным глазиком целуется с другим малышом. Они круглые сутки друг друга так целуют. https://youtube.com/shorts/4Wp_J-Bb5Hs?feature=share 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться #120 Опубликовано 18 ноября, 2021 А это вся банда в сборе, опять бумагу туалетную порвали. https://youtu.be/XXl4xE02Chw 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться #121 Опубликовано 18 ноября, 2021 охо! какая огромная полость с гноем была! очень хорошо что прооперировали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться #122 Опубликовано 22 ноября, 2021 Малыш наконец идёт на поправку! Сегодня последний день питья лекарств, потом кальций раз в три дня по рецепту, и ранку мазать! Она зажила прямо видно, кожица приварилась к дырке, все чистое розовое! Фото смогу завтра загрузить, сейчас он уже спит. Единственное что из-за изуродованного века глазик может не вернётся в нормально положение, но он им точно видит, я проверял поднося руку к другой стороне головы! Ну хотя бы будет живой, в тепле и с едой, останется жить у меня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться #123 Опубликовано 22 ноября, 2021 глазик нормально мигает и закрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться #124 Опубликовано 22 ноября, 2021 В общем посмотрим, пока вижу по всем признакам что ранка заживает и довольно быстро. Спасибо врачам из Лимпопо, хорошо сделали все, хоть и дороговато, 5 тысяч отдал за операцию и один день стационара. Второй раз везти не пришлось. @маленький принц да, закрывает и открывает отлично! Ничего не слипается, ничего не бежит! Так рад за малыша, столько страданий для него. Есть только вот такое фото пока, парочка они, завтра голову скину поближе, не буду его снимать с двери уже сейчас. Второго к весне выпущу и третьего, а больной малыш жить останется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться #125 Опубликовано 22 ноября, 2021 добавьте пожалуйста клинику в список https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 30 минут назад, Namaste1122 сказал: с двери с дверями ОСТОРОЖНО! подкладывайте что-нибудь чтобы дверь от сквозняка не захлопнулась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 ноября, 2021 @маленький принц самому написать клинику нужно, маленький принц? За двери можно не переживать, они у нас никогда от сквозняка не захлопываются, малыши в полной безопасности. Вот фото как обещал вблизи, надеюсь это окончательное заживление ранки, пускай даже одна сторона изуродована будет. ДАже дырки уже почти не видно. Зашрамированная кожа стягивается и глазик получается немного в другой стороне. Ну хоть так, пока выглядит все просто отлично. Может перышками обростет немного в этом месте. Будет птица как птица. Лекарства я уже закончил давать, теперь только кальций и санация ранки. Аж душа спокойна теперь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #127 Опубликовано 23 ноября, 2021 УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #128 Опубликовано 23 ноября, 2021 6 часов назад, Namaste1122 сказал: самому написать клинику нужно, маленький принц? да в той теме город, название клиники и то что занимаются хирургией 6 часов назад, Namaste1122 сказал: Лекарства я уже закончил давать, теперь только кальций кальций сколько дней даёте и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Поделиться #129 Опубликовано 24 ноября, 2021 @маленький принц как по рецепту Аквадетрим 0.06 мл раз в три дня, курс 1 месяц. Хорошо напишу потом клинику там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться #130 Опубликовано 28 ноября, 2021 Свежее фото, на поправку малыш идёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться #131 Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) дырочка зажила! Изменено 28 ноября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться #132 Опубликовано 28 ноября, 2021 @маленький принц да, практически полностью, почти не видно там + заросло перьями. Глазик бы на место встал и вообще хорошо было бы, но там гной проел канал от глаза под кожу головы, может заживет и глаз встанет на место, а может так и останется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться #133 Опубликовано 30 ноября, 2021 У меня второй малыш, который мальчик, очень гиперактивный, курлыкает и воет постоянно, успокаивается только в 12 ночи, мешает другим голубям спать, любит драться с моей рукой, сам приходит сам дерется, я таких гиперактивных голубей не видел ещё, просыпается раньше всех и ложится позже всех. Ещё и толстый и здоровый стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться #134 Опубликовано 30 ноября, 2021 какой забавный и милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться #135 Опубликовано 18 декабря, 2021 Свежие фотографии моих птичек. У малыша с изуродованным глазом вся голова заросла, но потом из дырки вышел кусочек запекшейся крови последний который после кровотечения внутри остался (на ощупь по бугорку ощущал), поэтому я помазал левомеколью пару дней, поэтому растрепанно выглядит головка. Но сейчас головка зажила полностью, припухлостей или чего-то подозрительного нет и дырки нет. Я ещё заметил что у него форма клюва и головы другая, офа помоему говорила что похож на помесь с почтовым. Вот на фотографиях чёрненький это он. Злодей тот ещё, любит на ноги нападать, научился у второго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти