маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться #136 Опубликовано 18 декабря, 2021 верхнее фото как сейчас? а все нижние фото в процессе лечения? 1 час назад, Namaste1122 сказал: Свежие фотографии моих птичек. У малыша с изуродованным глазом вся голова заросла, но потом из дырки вышел кусочек запекшейся крови последний который после кровотечения внутри остался (на ощупь по бугорку ощущал), поэтому я помазал левомеколью пару дней, поэтому растрепанно выглядит головка. Но сейчас головка зажила полностью, припухлостей или чего-то подозрительного нет и дырки нет. Я ещё заметил что у него форма клюва и головы другая, офа помоему говорила что похож на помесь с почтовым. Вот на фотографиях чёрненький это он. Злодей тот ещё, любит на ноги нападать, научился у второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #137 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц нет, тут на фото три голубя, второе, четвертое, пятое и последнее фото это малыш больной сейчас. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #138 Опубликовано 25 декабря, 2021 Здравствуйте, не хочу отдельную тему создавать, подобных и так много, нашел только что на улице вертячника, молоденький, сидел затылком вниз, не летает, я подобрал и пошел с ним домой, сейчас принял нормально положение, но если попытаться взять его, то опять затылком к полу голову делает, волнуется наверное, а если с рук пытаться посадить на пол, то кувыркается и долго пытается встать. Сейчас просто стоит на ножках, я стараюсь не тревожить лишний раз, посадил в клетку от остальных голубей, он покушал и попил сам, во время кушанья и ходьбы голова немного вбок. Скажите в закреплённой теме актуальная информация по лечению, фоспренил там, ноотропы какие-то, или устаревшая? Это мой первый голубь с вертячкой, не смог мимо пройти. Осмотрел его, других ран нет, в клюве чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #139 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 41 минуту назад, Namaste1122 сказал: не хочу отдельную тему, подобных и так много отдельная тема нужна для коррекции лечения в случае необходимости коррекции лечения клетку ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть марлей чтобы ничего при взмахах крыльев не разлеталось вертячка заразна первые два месяца малышам прививки от вертячки заранее не сделали? 41 минуту назад, Namaste1122 сказал: Скажите в закреплённой теме актуальная информация по лечению, фоспренил там, ноотропы какие-то, или устаревшая? актуальная но в зависимости от того как идёт лечение в него вносятся коррективы Здоровья Вашему новенькому! Изменено 25 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #140 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц хорошо спасибо, я просто в начале думал он совсем запущенный, я его нашел он стоял затылком на земле, домой принес тоже стоит затылком, позже успокоился наверное и стоит нормально, кушает и пьет сам, начну пока лечение как в закреплённой теме, попозже отдельную создам может. Малышам не делал прививки. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #141 Опубликовано 28 декабря, 2021 Здравствуйте. У меня новый голубеночек. Извиняюсь что в одной теме пишу, просто пока нет необходимости создавать новую, пока помощь не требуется, просто делюсь. Совсем малыш, я думаю его выкинул кто-то, от него сеном пахнет каким-то и ножки чистые, обычно такие малыши вонючие и ножки в говне все. Два новых голубеночек за 3 дня. Садить мне некуда больше, пришлось во вторую половину клетки и перегородить картонкой, во второй половине вертячник позавчерашний сидит. Лучше так, чем на погибель оставить. Нашел правда не я, а знакомые в подъезде, сказали стало жалко, а оставить не могут из-за трёх котов. Кто-то из голубятни в подъезд подкинул точно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #142 Опубликовано 28 декабря, 2021 очень красивый малыш! Здоровья Вашему новенькому малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #143 Опубликовано 29 декабря, 2021 @Namaste1122 у малыша вертячка? Если нет, то вертячника пересадите в коробку картонную с дырочками, ему там даже лучше будет, чем в открытой клетке, а малыша в клетку и закройте с трех сторон и сверху легкой светопроникающей тканью. Жаль будет если малыш вертячку подхватит(( А вероятность высокая И малышу фоспренил по 0,2мл 1р/д Сколько он весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #144 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) кошки у Вас дома нет? (коробку никто не порвёт?) Изменено 29 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться #145 Опубликовано 31 декабря, 2021 как Ваш новенький малыш? пересадить удалось? PS Всех с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться #146 Опубликовано 2 января, 2022 @маленький принц здравствуйте, спасибо, вас тоже, да пересадил в коробочку. Я вот думаю может у него нет вертячки, слишком быстро ему лучше стало, стоит ходит уверенно, если его не трогать, то голову темечком вниз не загибает, вот когда берешь его на руки, то тогда голову поворачивает затылком вниз. И долго встать сам раньше не мог, сейчас уверенно на лапки встаёт. Может травма какая от удара была, у меня был голубь который не видел зерно и вел себя как слепой, месяц пожил и стал летать и кушать сам. Может и у этого травма, врезался куда-нибудь головой, не могло же так быстро ему полегчать. У меня другая проблема сейчас, голуби слишком много и громко кричат в квартире, боюсь соседи скоро ругаться будут, скажите нет ли безопасного успокоительного для них. Укладывать спать тоже насильно нужно, выключать свет, потом в темноте рассаживать по местам. Очень гиперактивные и орут не переставая вдвоем, воркуют или укают. @OFA нет, с малышом порядок, вертячка у второго побольше, но я уже не уверен, слишком быстро легче ему стало, травма может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 2 января, 2022 главное не сообщать соседям чтобы они любой чих ложно не воспринимали как повод для жалобы 58 минут назад, Namaste1122 сказал: орут не переставая вдвоем, воркуют или укают. постоянно разговаривают только двое? они случайно не самец и самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #148 Опубликовано 2 января, 2022 если самец и самка из одной пары спят в прямой видимости друг от друга то они ведут себя тише чем когда спят так что друг друга не видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться #149 Опубликовано 2 января, 2022 @маленький принц их трое (двое в другой квартире ещё) не знаю пол, двое курлыкают и кричат практически весь день, третий молчит всегда, но один его гоняет, а другой перед ним шею надувает и хвостом метет пол, потом бежит третий к ним и выгоняет тихого, могут под диван забиться и выть очень долго. Надо было их выпускать, зима теплая. Тяжело очень конечно, подскажите может успокоительное есть какое. Спать сами не укладываются, свет в 11 надо выключать и раскладывать их. Как пол определить. Двое целуются друг с другом, но один из них целуется ещё и с третьим, хаос полный, не знаю как соседи не пришли ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #150 Опубликовано 2 января, 2022 только глицин четверть таблетки перед сном как при вертячке человеческие успокоительные и снотворные НЕЛЬЗЯ! 11 минут назад, Namaste1122 сказал: Спать сами не укладываются, свет в 11 надо выключать и раскладывать их укладывайте спать пораньше накрыв коробку/клетку тканью свободно пропускающей воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #151 Опубликовано 3 января, 2022 21 час назад, Namaste1122 сказал: Надо было их выпускать, зима теплая. Тяжело очень @Namaste1122 может Вам попробовать выпускать на прогулку на улицу их? У меня так сейчас четыре голубя ходят. Гудят (двое из них) по утрам хором с домашним голубем, потом уходят на улицу и до 15-16 часов гуляют. Если мороз, то раньше возвращаются. Едят, сидят греются, а там вскоре и спать время, свет им в комнате не включаю. Малышня (двое) успевает что-нибудь разбросать, а два взрослых вечером практически на одном месте сидят, что немаловажно для последующей уборки помета ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Поделиться #152 Опубликовано 3 января, 2022 @ГалинаМи а как, они же улетят и не вернутся больше и погибнут вдруг. У меня ещё ни один не возвращался обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #153 Опубликовано 3 января, 2022 зимой если заблудятся рискуют погибнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #154 Опубликовано 3 января, 2022 39 минут назад, Namaste1122 сказал: а как, они же улетят и не вернутся больше и погибнут вдруг. У меня ещё ни один не возвращался обратно. @Namaste1122 может быть сначала на застеклённый балкон пускать и там еду ставить. @маленький принц какие есть способы научить возвращаться? Конечно, есть риск, что голубь не сообразит, что можно вернуться в тепло и сытость. В моем случае птицы изначально сами попали ко мне через балкон и дорогу помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #155 Опубликовано 3 января, 2022 прежде всего нужны соседи которые голубей гонять не станут темы про возвращение есть в темах https://www.mybirds.ru/forums/topic/76253-adaptatsiya-k-svobodnoy-zhizni/ и https://www.mybirds.ru/forums/topic/59563-na-svobodu-s-chistoy-sovestyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Поделиться #156 Опубликовано 3 января, 2022 @ГалинаМи у меня нет балкона, вот в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #157 Опубликовано 3 марта, 2022 Вот такой он вырос, фотографию только что сделал. Вот ещё фотографии. Вот такой глазик остался. Он у меня на ПМЖ остаётся. Рядом подруга его сидит, ее я отпущу совсем скоро. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #158 Опубликовано 3 марта, 2022 5 часов назад, Namaste1122 сказал: Рядом подруга его сидит, ее я отпущу совсем скоро. подругу выпускать утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могла к ним присоединиться PS а фото вдвоём с подругой покажете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #159 Опубликовано 4 марта, 2022 @маленький принц да, так и сделаю, спасибо. Как будут вместе сидеть обязательно фотографию сделаю, тут момент поймать нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #160 Опубликовано 4 марта, 2022 Коцеглазик с подругой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться #161 Опубликовано 4 марта, 2022 очень милые! 28.12.2021 в 19:39, Namaste1122 сказал: . Совсем малыш, я думаю его выкинул кто-то, от него сеном пахнет каким-то и ножки чистые а про малыша какие новости? 25.12.2021 в 12:42, Namaste1122 сказал: , нашел только что на улице вертячника, молоденький, сидел затылком вниз, не летает и с подростком как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться #162 Опубликовано 4 марта, 2022 03.11.2021 в 14:08, Namaste1122 сказал: Вы посмотрите на них. подруга одна из этих трёх малышей? а третий малыш как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #163 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) @маленький принц да, на этой фотографии маленький коцеглазик справа самый черный который, а подруга слева. А посередине голубенок в другой квартире, я их поделил всех, чтобы решить проблему сильного шума и постоянных драк, теперь все нормально. Малыш рыженький тоже подрос, в другой квартире живёт. У меня 4 голубенка в одной квартире и коцеглазик с подругой в другой. А подростка того я отпустил уже, у него не вертячка была, может ударился где-то, но на пятый день поения лекарствами он перестал голову вниз держать, а ещё через два дня спокойно летал и ходил. Это рыженький малыш. Подруга коцеглазика. Это Малюта, который посередине был. Самый добрый из всех, любит на голову прыгать и на плече сидеть. Никого не обижает. Тоже рыжий голубенок. А этот новенький малыш, нашел на работе, не улетал, боялся что задавят телегой и забрал домой. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Namaste1122 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться #164 Опубликовано 4 марта, 2022 какие все милые! 30 минут назад, Namaste1122 сказал: подростка того я отпустил уже, у него не вертячка была, может ударился где-то, но на пятый день поения лекарствами он перестал голову вниз держать, а ещё через два дня спокойно летал и ходил Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему выпускнику! 31 минуту назад, Namaste1122 сказал: Малыш рыженький тоже подрос, 31 минуту назад, Namaste1122 сказал: Тоже рыжий голубенок. очень красивые рыжики! 43 минуты назад, Namaste1122 сказал: Подруга коцеглазика. 43 минуты назад, Namaste1122 сказал: Это Малюта, который посередине был. Самый добрый из всех, любит на голову прыгать и на плече сидеть. Никого не обижает. какой милый и ласковый! 44 минуты назад, Namaste1122 сказал: А этот новенький малыш, нашел на работе, не улетал, боялся что задавят телегой и забрал домой. Здоровья Вашему новенькому малышу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #165 Опубликовано 4 марта, 2022 @маленький принц спасибо! Пока все живы здоровы не болеют и наслаждаются сытой жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться #166 Опубликовано 5 марта, 2022 @Namaste1122 а как же Коцеглазик будет без подружки?(( Понятно, что здоровой птице(подружке) не место в клетке, но Коцеглазику будет грустно первое время. Или свято место - пусто не бывает?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться #167 Опубликовано 5 марта, 2022 @OFA ну тут ничего не поделаешь, коцеглазик видит плохо, а подруга здоровая, нужно освободить место для нуждающихся. Друзей у него я думаю ещё много будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Поделиться #168 Опубликовано 6 марта, 2022 Коцеглазик с своей подругой спят на двери. Жалко что разлучать придется, но иначе никак, Коцеглазик сто процентов на ПМЖ остаётся, ещё под вопросом другой голубь Малюта, он очень добрый и привык к нам, если не улетит сам, то пускай остаётся. Три малыша и подругу Коцеглазика совсем скоро на выпуск, а там еще другие нуждающиеся голубенки появятся когда потеплеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться #169 Опубликовано 6 марта, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти