Перейти к содержанию

ТРАВЯТ ГОЛУБЕЙ

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, ElizavetaO сказал:

у меня есть незаконченная картина, она мне так нравится, что я ее без рамы в незаконченном виде повесила на стене?. И, вроде, душа лежит, но что-то мешает ее закончить?. Наверное, все-таки нет настоящего вдохновения?!!!

@ElizavetaO может быть картина уже самодостаточна и не требует завершения, возможно нужно просто ее отпустить, не ждать ее завершения и переключиться на создание другой картины. Может быть, что 

из за того, что Вы хотите завершить именно ту картину, Вы не создаете, что то новое. 

Изменено пользователем KetrinRai

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chernaya vorona

225

• ElizavetaO

125

• Hmar

120

• Анна1972

71

9 часов назад, KetrinRai сказал:

может быть картина уже самодостаточна и не требует завершения, возможно нужно просто ее отпустить, не ждать ее завершения и переключиться на создание другой картины.

@KetrinRai , я думаю, что Вы очень и очень правы:flours:!!! И, в принципе, примерно уже знаю, что надо прописать все детали в центре полотна, а поля пока что не трогать?. Вообще, мною задуман целый цикл таких картин, так что на самом деле нужно уже приступить к созданию новой?!!!

@Hmar , только что подумалось о Вас??!!! Мы вторглись в Вашу тему ради поддержки, чтобы поддержать Вас участием!!! Хотя советовать что-то очень сложно!!! Вчера Вам @chernaya vorona насчет технического спирта все верно написала, - и, надеюсь, у Вас отлегло от сердца после того, как Вы прочли написанное ею!!!

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

И, в принципе, примерно уже знаю, что надо прописать все детали в центре полотна, а поля пока что не трогать?. Вообще, мною задуман целый цикл таких картин, так что на самом деле нужно уже приступить к созданию новой?!!!

@ElizavetaO пусть вдохновение Вас не покидает, творческих успехов Вам :flours:Покажите нам пожалуйста результат, очень бы хотелось увидеть ??

@Анна1972 

01.03.2022 в 06:06, Анна1972 сказал:

@KetrinRai  а у меня с сыном похожая история. Он очень брезгливый. С улицы пришел - моет руки , что то грязное подержал - моет руки, кошку или собаку погладил - моет руки... Птица у меня сама не ест , ну я сыну и говорю - Приходи учись кормить Гаечку , мало ли что со мной соучится , вдруг в больницу попаду , ты хоть придешь накормишь , с голоду не погибнет птица. 

Вот он пришел и первый раз взял птицу в руки . Это была любовь с первого прикосновения ! Он с ней провозился час , я уже насильно отобрала , так как Гаечка устала . 

И что самое интересное - ушел сын домой и руки даже не помыл !!!?

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ история :up: ? !!! Великолепно :good: !!!  Потрясающе :yes:!!! Слов нет! ?

У Вас замечательный сын :flours:!!! 

СПАСИБО Вам, @Анна1972  ?, что вырастили и воспитали великолепного ЧЕЛОВЕКА :flours:!!! Вселили любовь к птице ?!!! 

Именно благодаря Вам получилось всё так, как получилось ? ?!!! 

@chernaya vorona  Спасибо большое за добрые слова ! ??

Сын действительно очень полюбил Гаечку , когда приходит ко мне всегда с ней болтает и играет. Но птица скорее восприеимает его как чужака и дерётся с Илюшей , норовит вцепиться побольнее. Его это веселит , я ему говорю - Ты поаккуратней , смотри что бы клюв не повредился ! Переживаю за младшую деточку , сын у меня добрый парнишка , только опыта общения с птицами у него маловато. Вообще он очень любит пауков и все время просит их не убивать. Отвечаю - Да не убиваю я твоих пауков ! Наоборот спасаю когда они забираются в ванную , а выбраться не могут. ( У меня первый этаж пауков этих полно !)?

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Сын действительно очень полюбил Гаечку , когда приходит ко мне всегда с ней болтает и играет.

@Анна1972 невероятно прекрасно ?! Как трогательно ?!  Как же здорово всё получилось ?! Какая Вы молодец, что предложили сыну тогда поучаствовать в кормлении Гаечки ?! А имя - то какое у неё замечательное ? ?!!! Мне ОЧЕНЬ нравится :up:

7 минут назад, Анна1972 сказал:

Но птица скорее восприеимает его как чужака и дерётся с Илюшей , норовит вцепиться побольнее. Его это веселит , я ему говорю - Ты поаккуратней , смотри что бы клюв не повредился ! Переживаю за младшую деточку , сын у меня добрый парнишка , только опыта общения с птицами у него маловато.

Мне очень понятны Ваша забота и Ваши переживания ?!

Сын Ваш молодец!!! Доброе сердце - это бесценный дар ?! 

А опыт общения с птицами Илюша приобретёт! С такой замечательной мамой ? это будет обязательно!!! Даже не сомневаюсь ?

11 минут назад, Анна1972 сказал:

Вообще он очень любит пауков и все время просит их не убивать. Отвечаю - Да не убиваю я твоих пауков ! Наоборот спасаю когда они забираются в ванную , а выбраться не могут. ( У меня первый этаж пауков этих полно !)?

Ай, какое доброе сердце у Илюши! Прям душа радуется ?

И Вы потрясающая умничка ?!!! Пауков не убиваете!!! А даже спасаете их из ванной!!! Вот это сердце так сердце! Доброе и заботливое ?!!! Вот в кого Ваш Илюшенька, - в МАМУ :flours:!!! 

Дети учатся на примере взрослых. Повторяют за ними. Мне очень нравится одно изречение, не помню чьё, звучит примерно так: "Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожими на Вас. Воспитывайте себя". 

Мудро ? ... 

А перед Вашим сыном, перед его глазами, как раз - таки очень  ДОСТОЙНЫЙ  пример любви, добра, душевного тепла  и заботы ?! 

Вы знаете, а я тоже пауков не убиваю... Мне тоже их ОЧЕНЬ жалко... Спешат себе по своим делам ? и пусть спешат... Пусть ЖИВУТ ?... Они мне почему - то нравятся. Очень даже. 

Вы меня прям растрогали тем, что спасаете их, когда они выбраться из ванной не могут ?! Вы замечательная женщина! 

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Сын действительно очень полюбил Гаечку , когда приходит ко мне всегда с ней болтает и играет. Но птица скорее восприеимает его как чужака и дерётся с Илюшей , норовит вцепиться побольнее.

@Анна1972 , у Вашего сынишки просто редкостное качество - такое терпеливое отношение к птице, которая, бывает, и дерется с ним, и норовит вцепиться побольнее!!! На мой взгляд, конечно, это достигается и воспитанием,  но есть уже и в генах:flours:!!!

2 часа назад, chernaya vorona сказал:

Вы знаете, а я тоже пауков не убиваю... Мне тоже их ОЧЕНЬ жалко... Спешат себе по своим делам ? и пусть спешат... Пусть ЖИВУТ ?... Они мне почему - то нравятся. Очень даже. 

А мне с детства внушали, что пауков нельзя убивать, якобы, примета, - и сейчас я думаю, какими же мудрыми бывают некоторые приметы?!!!

@ElizavetaO @chernaya vorona @Анна1972 Доброе всем утро! Вчера шла с работы у лифта в нашем подьезде повесили бумажку не кормить голубей и написали такой БРЕД...

IMG-20220304-WA0001.jpg 

Пошли сегодня с соседкой посмотреть, песочницу и два двора нашли только две маленьких какашки в углу одного двора, другой двор чистый, а песочница еще в снегу и тоже чистая...просто смешно...не знают, что уже написать от злости...и главное что по настоящему смешно, так это то, что деревья оказываются от помета чахнут

Изменено пользователем Hmar
Добавить

@Hmar ?

Какой бред... 

Слов нет... 

Сочувствую Вам... 

Всё думала, когда же они отстанут от Вас?! 

А они только продолжают наступать на Вас своим БЕЗУМИЕМ... 

Ужас... 

Так и хочется сказать:

52877912_10210536829336801_3900177260816105472_n.jpg

15 минут назад, Hmar сказал:

не знают, что уже написать от злости...и главное что по настоящему смешно, так это то, что деревья оказываются от помета чахнут

Голубиный помёт - это САМОЕ ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!!! 

Когда мы кормили на своей лоджии голубей (до переезда в другое место), у нас жительница одного из соседних домов ПРОСИЛА помёт голубей! Чтобы использовать его в качестве НАИЛУЧШЕГО удобрения! 

Голубиный помёт считается самым лучшим удобрением из всех натуральных удобрений! И это широкоизвестный факт. 

Скудоумие, а точнее, безумие умалишённых, просто поражает... И "впечатляет" безграничной тупостью... 

Чему они научат своих детей с таким маразматичным и злобным подходом?! 

Просто диву даёшься тому, что происходит в головах у людей:

полнейшая разруха и всяческое отсутствие мозгов... 

От человека к человеку передаётся несравнимо большее количество всяких инфекций! Об этом сочинятели объявления совершенно забыли или не в курсе из - за своего тотального невежества, которое просто поражает и изумляет. 

А от голубей заразиться чем - либо практически НЕВОЗМОЖНО, если соблюдать элементарные правила личной гигиены! 

@Hmar Глупые , жалкие людишки... А я бы взяла красный маркер и огромными буквами подписала : Попугаи являются переносчиками таких же болезней и вирусов ,что и голуби , а еще попугаи переносят птичий грипп , в отличии от голубей которые им не болеют. Птичий помёт одно из самых ценных удобрений в сельском хозяйстве. Тем кто не верит - Гугл в помощь !

Для того, чтобы этим идиотам бояться заразиться чем - то от голубей, они должны ПОЕДАТЬ голубиный помёт (больных голубей) или пожирать самих голубей. 

Ну а если они считают это нормальным, тогда им прямой путь в психушку. Вместе с их объявлением, служащим в качестве доказательства их "профпригодности" для обитания в данном месте ?. В дурдоме "весёлые ребята" уже заждались таких клинически ярко выраженных пациентов ?

У нас на старом месте перед окнами дома была детская песочница. В неё регулярно срали кошки... 

И почему - то это никого не волновало абсолютно! 

Зато вот голуби им житья просто не давали! 

Маразм процветает и крепчает по всему миру, по всей планете! 

@chernaya vorona Все правильно...но у пары трех дураков совсем другое понятие в отношении птиц и не только них...люди просто не любят животных...если у них деревья и растения вянут от помета о чем с ними можно говорить дальше и что то доказывать я думаю бесполезно..., 

@chernaya vorona 

18 минут назад, chernaya vorona сказал:

Для того, чтобы этим идиотам бояться заразиться чем - то от голубей, они должны ПОЕДАТЬ голубиный помёт (больных голубей) или пожирать самих голубей. 

Ну а если они считают это нормальным, тогда им прямой путь в психушку. Вместе с их объявлением, служащим в качестве доказательства их "профпригодности" для обитания в данном месте ?. В дурдоме "весёлые ребята" уже заждались таких клинически ярко выраженных пациентов ?

У нас на старом месте перед окнами дома была детская песочница. В неё регулярно срали кошки... 

:thumbup: ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!

@Hmar , самое главное, что под этим воззванием нет никакой подписи. А значит, у Вас есть возможность полностью его игнорировать. Это - как один из вариантов Вашего ответного поведения. Второй вариант - разместить рядом свои воззвания, тоже без подписи, но противоположного содержания.

Дорогая @Hmar , помоги Вам Бог!

Правда и добро на Вашей стороне! 

И вот ещё Вам в поддержку за Ваши добрые дела ?  :

«В народе говорят, что человек,
Когда он что-то доброе свершает,
То свой земной, свой человечий век
Не менее чем на год продлевает.
А потому, чтоб жизнь не подвела
И чтоб прожить вам более столетия,
Шагайте, люди, избегая зла
И помните, что добрые дела –
Вернейшая дорога в долголетие!

Эдуард Асадов»

Изменено пользователем chernaya vorona

@chernaya vorona

19 минут назад, chernaya vorona сказал:

:thumbup: ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!

@chernaya vorona думаю вот это повесить у лифта, пусть читают

Ответ.jpg

@Hmar да  ?!!! Здорово :up:!!! 

Отлично :clap: :yahoo:!!! 

Просто замечательная идея :flours:!!! 

Вы МОЛОДЕЦ ?!!! 

@chernaya vorona ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ!!!!!

9 минут назад, chernaya vorona сказал:

«В народе говорят, что человек,
Когда он что-то доброе свершает,
То свой земной, свой человечий век
Не менее чем на год продлевает.
А потому, чтоб жизнь не подвела
И чтоб прожить вам более столетия,
Шагайте, люди, избегая зла
И помните, что добрые дела –
Вернейшая дорога в долголетие!

Эдуард Асадов»

:good::flours:

@Hmar , я тоже прочла текст, - написано хорошо, но я бы придерживалась более мягких формулировок. К чему Вам обострять отношения с людьми, которые живут рядом с Вами??? За время своего конфликта с соседями из-за голубей я ни разу не позволила им себя спровоцировать, хотя такие попытки с их стороны неоднократно предпринимались.

@ElizavetaO это тоже правильно, согласна...с дураками лучше не связываться...пока не буду вешать, попридержу ...если что с вами всеми потом посоветуюсь...

@chernaya vorona @Анна1972 

добавить

@Hmar  я Вам скажу по собственному опыту , если у группы людей есть цель кого то загнобить , то в ход идут любые средства - подставы , провокации , ложь.  И чем яростнее Вы сопротивляетесь , тем они злее и изощерённее становятся. Я это испытала на собственной шкуре , когда держала 4 собак. К примеру бегают всю ночь собачки бродячие во дворе , гавкают - на меня вызывают наряд полиции , я на работе в ночь , а мне предъявляют что одна из моих собак всю ночь стояла около подъезда и люди боялись проходить. И я стояла как оплёванная и не знала как объяснить что собаки мои пока не научились открывать дверь сами и выходить из квартиры по ночам или когда я работаю. Это только два примера из сотен ситуаций которые у меня были. Поэтому я понимаю очень хорошо какое давление Вы сейчас испытываете , это трудно морально - опускаются руки , теряется вера в людей. Легко сказать - не обращайте внимание , игнорируйте этих людей , а сдержаться  трудно , что бы не начать доказывать нечистоплотность и зло их поступков , слов , мыслей. Когда вокруг мало поддержки даже если один человек тебя услышит и перейдёт на твою сторону - это уже победа ! 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 Да, Анна вы абсолютно правы и все с вами согласятся...дело в том, что у нас жильцы сами по себе такие им то одно не так, то другое и то это не все жильцы, а какая то часть из 5-6 человек,

ведь по большому счету другим все равно, как говорится в русской пословице "одна коза заведется и всем покоя не дает"....не будет голубей найдут в другом проблему.....это просто такие люди, как правильно сказала @chernaya vorona клинические пациенты с неустойчивой психикой...

@Hmar , после того, как меня подставила соседка, с которой у меня на протяжении очень долгого времени был хороший контакт и у которой я регулярно - до прихода ко мне полиции вместо нее!!! - покупала косметику фирм Avon и Oriflame, я поняла, что искать сторонников и кому-то что-то доказывать абсолютно бесполезно. Я все контакты с этими людьми свела к минимуму. Не хочу здесь описывать, насколько меня стремились спровоцировать, - я ни в какую словесную перебранку не вступала. Была еще одна женщина, которая точно подкармливала птиц на своем балконе, - но я и с ней не стала устанавливать более близкий контакт. Исходя из того, что в последний момент под давлением она сможет по отношению ко мне повести себя иначе. В то же время, естественно, я обо всем сообщала участковому, - говорила, что меня преследуют, приводила примеры /в том числе - и доказательства/.

С юридической точки зрения то, что я кормила голубей, никаким преступлением не являлось, а вот то, что меня на этом основании /а, может быть, под таким предлогом/ преследовали - это уже уголовная статья. Помните об этом!!!

Именно поэтому в данной ситуации лучшая защита - не нападать самой?.

1 час назад, Анна1972 сказал:

чем яростнее Вы сопротивляетесь , тем они злее и изощерённее становятся.

Абсолютно верно!!!

@ElizavetaO Абсолютно с этим согласна...Спасибо Елизавета :flours:

@chernaya vorona @ElizavetaO @Анна1972 На всякий пожарный случай отредактировала объявление...

Ответ_00001.jpg

@Hmar Вы умничка:flours:

Очень хорошо написали. Очень грамотно и очень доходчиво :up:

@ElizavetaO Вашей сдержанности и Вашему хладнокровию можно позавидовать  ??!

Блин, я СОВСЕМ  не такая :bang:, а полная тому ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ?

Я горячекровная, как говорят. 

Как меня мои близкие только терпят ??! Не знаю ?... 

Но вот с птицами я совсем другая, меня невозможно ничем вывести из себя ?... Они могут творить что угодно, - я ни разу на них голос не повышала. 

А вот с обидчиками птиц и природы... Уух ?! Не могу быть сдержанной и спокойной.

Это выше моих сил ?

@Hmar , уже лучше, но я бы не противопоставляла себя и голубей тем, кто любит собак / кошек, потому что сочувствие в первую очередь сама я нашла как раз у женщины с собачкой!!! Она с другой моей соседкой - обе из соседнего дома - обсуждала возможность отведения специального места для подкармливания голубей и прочих птиц на территории ЖК. Эти две женщины искали цивилизованное решение проблемы!!! Вместо запрета, который хотели ввести!!!

Кроме того, и сочувствующая Вам на этом форуме @Анна1972 любит и держит у себя собак?!!!

Можно не очень самой их любить, как и кошек, но противопоставление точно не будет Вам на пользу!!!

18 минут назад, chernaya vorona сказал:

А вот с обидчиками птиц и природы... Уух ?! Не могу быть сдержанной и спокойной.

Это выше моих сил ?

У меня другое оружие, но, судя по всему, я правильно умею его применять. Ибо в конфликте самое главное не то, чтобы он разгорался, а то, чтобы удалось его потушить?.

@Hmar  я бы убрала второй абзац полностью. Но это моё мнение. Остальное всё супер ! ??

@Анна1972 , я с Вами согласна!!! И насчет "другой причины" уточнять бы не стала, - просто написала бы, что голубиный помет - прекрасное удобрение. Еще бы добавила, что это в особенности касается хорошо накормленных голубей? /тут - на усмотрение, я немножко в шутку написала только что это утверждение/.

@ElizavetaO хоть я влалелица собаки в словах о песочнице истинная правда ! Гуляют - гуляют с собаками на детских площадках ! А уж как кошки любят гадить в песочек ! Но в данном случае  думаю Вы правы в том что написали - люди которые любят кошек и собак обычно любят всё живое и могут поддержать тех кто заботится о птицах.

@ElizavetaO @Анна1972помогите вы мне пожалуйста составить текст...я даже уже не знаю, как лучше его отредактировать

@Hmar дорогая , я только еду с работы домой. Давайте завтра вместе подумаем над этим ! ??

@Hmar , я тоже голосую за воскресенье!!! А вообще, самое главное, что хотелось бы написать этим людям, так это то, что голуби прекрасны, что невозможно в них не влюбиться, что все, кто имел с ними близкий контакт, в них влюбились??!!!

Девочки доброе утро ! Я уже поработала немного над Контробъявлением  для соседей . У меня получилось вот так примерно . Никаких обвинений , никаких оскорблений ( хотя зная ситуацию автора хочется покрыть всех соседей трёхэтажным и посыпать проклятиями их голову ), в конце немного надавила на совесть .

Screenshot_3.png

@Анна1972 , доброе утро??!!! По-моему, очень все хорошо написано:flours:!!! И воззвание к милосердию очень уместно!!! Надо начать именно с него, - это я уже так весь текст назвала мысленно: "Воззвание к милосердию"?!!!

Может быть, подействует!!!

Изменено пользователем ElizavetaO

@Hmar вот отыскала в интернете такой факт: 

«Голуби едят насекомых, в том числе вредителей. Сейчас, когда деревья болеют все чаще, важна помощь каждой птахи.»

tmp-cam-5755637477850848645.jpg

1 час назад, chernaya vorona сказал:

«Голуби едят насекомых, в том числе вредителей. Сейчас, когда деревья болеют все чаще, важна помощь каждой птахи.»

Этот факт надо тоже обязательно включить!!!

@Hmar @ElizavetaO @Анна1972 

Девочки, вот что я нашла в интернете!

Прям в самую тему! 

Спешила скорее вам показать. Но, как назло, интернет пропал наглухо и надолго. Вот сейчас появился. 

Смотрите :

« Идеологи бездуховного общества потребления сегодня активно навязывают миру миф о вредоносности голубей: дескать, они глупые, жадные, агрессивные птицы – пачкают, разрушают памятники и разносят заразу. Позвольте, но ведь древние церкви, возле которых во все времена традиционно кормили голубей, благополучно простояли в России до XX века. А уж потом, в советское время, многие из них действительно оказались разрушенными. Не голубями, а людьми. Причём не только во время войны.

Причины гонений на голубей таятся не в мнимых опасностях, а совсем в другом: современный безбожный мир сознательно или бессознательно объявил войну священным птицам. А ведь во все предыдущие века люди голубей искренне любили.

Сизари были первыми из приручённых человеком птиц (произошло это около 10 тысяч лет назад) и с древних времён особо почитались. Голубь – чистая птица по закону Моисееву – часто упоминается в Священном Писании. Книга Бытия повествует о том, что именно голубь принёс Ною в клюве оливковую ветвь, ставшую свидетельством окончания Всемирного потопа и примирения Бога с людьми.

В христианстве голубь является олицетворением Духа Святого. Такое толкование было официально принято отцами Церкви на Соборе в Константинополе в 536 году.

Издавна голубь считался птицей мира, любви и доверия. Голубок и голубка символизируют супружескую любовь и верность.

В 1949 году Пабло Пикассо в качестве символа Всемирного конгресса сторонников мира нарисовал белого голубя с оливковой ветвью в клюве. С тех пор голубей стали называть «посланниками мира». Поэтому в СССР разведение и кормление голубей всячески поощрялось. В 1951 году на экраны советской страны вышел кинофильм «Мы за мир», в котором прозвучала песня Исаака Дунаевского и Михаила Матусовского, ставшая гимном голубям:

Летите, голуби, летите,

Для вас нигде преграды нет.

Несите, голуби, несите

Народам мира наш привет…

Но в XXI веке народы мира выстроили множество преград для голубей. В Европе за их кормление повсеместно введены штрафы. В Бангкоке (столице Таиланда) голубелюбов наказывают арестом сроком до трёх месяцев. В Москве в 2019 году прошли массовые отравления птиц (подтвердила этот факт начальник отдела противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий Комитета ветеринарии города Москвы Анна Агафонова). Современный, так называемый цивилизованный, толерантный мир ныне объявил открытую войну Божьим птицам. Теперь голубей мира величают «летающими крысами». И всячески стремятся избавиться от них.

В одном из московских дворов недавно повесили объявление: «Люди! Не будьте равнодушными! Не давайте сердобольным старухам кормить убийц наших детей – голубей. Уничтожайте разносчиков более 100 страшных для человека болезней!»

Характерно то, что конкретные свидетельства о реальных заражениях от голубей страшными болезнями отсутствуют. В Интернете я нашёл только один пост женщины, которая рассказала, что всю жизнь занималась разведением голубей и лишь однажды заболела орнитозом. Легко вылечилась, выпив несколько таблеток тетрациклина. Закончила она свой пост словами: «Люди! Не бойтесь голубей. Никакими страшными болезнями они заразить вас не могут».

Первый фейк о «голубях-убийцах» появился в Интернете на сайте доктора Малышевой. Там было написано о трёх голубиных болезнях, представляющих опасность для человека. Потом цепная реакция публикаций с ложной информацией пошла по нарастающей: «9 болезней, переносчиками которых являются голуби», «30 болезней, которыми голуби заражают людей», «90 заболеваний, которые ты можешь получить, если будешь кормить голубей».

Налицо манипуляция общественным сознанием. Методы, применяемые в классической пропаганде, – многократные повторы, нагнетание страстей, создание эффекта массовости нужной точки зрения. Противоположная точка зрения при этом представляется отсталой, непрогрессивной, её носители всячески дискредитируются. После поездки в Новгород я написал статью «Накормите сизых голубей» и разослал её веером в редакции городских газет и порталов Интернета. Опубликовать её никто не решился – голуболюбам нынче слово не предоставляется. В моде лживые страшилки бёрдхантеров – истребителей голубей…

Попытался найти во всемирной паутине высказывания в защиту Божьих птиц. Когда стал набирать в поисковике «Защитники голу…», выскочила подсказка: «Защитники голубых»… Таких статей в мировой информационной помойке оказалось множество, а публикаций в поддержку голубей – с гулькин нос. Наиболее убедительный ответ голубененавистникам дал орнитолог-вирусолог под псевдонимом Аврора Д.:

«Раньше и мысли ни у кого не было заразиться от голубя, и никто не заражался. И сейчас не заражаются, но паника зашкаливает. Бедные птахи, из символа Святого Духа их превратили в изгоев без какой-либо вины. Миллионы людей подбирают больных птиц и лечат, и выпускают, и все живы. Запомните, орнитоз, которым так пугают, для голубей большая редкость. 10 лет я практически каждый день лечу голубей, орнитоз не встречался ни разу – ни клинически, ни лабораторно. За орнитоз часто ошибочно принимают микоплазмоз, который человеку совсем не опасен. Сальмонеллёз бывает у голубей, но заразиться им можно, только съев сырым больного голубя. Самые распространённые заболевания голубей – это трихомоноз и болезнь Ньюкасла. Реже микоплазмоз. Эти заболевания людям не передаются. Из 100 больных птиц у 95 именно эти заболевания. В 5 из 100 может попасть сальмонеллёз, подагра и иные НЕинфекционные болезни. У птиц и млекопитающих мало общих заболеваний. Человек не птица, спите спокойно. И на протяжении всей вашей долгой и счастливой жизни если и придётся встретить инфекции и вирусы, то на 99,99% они будут от людей, а не от птиц. А от птиц можно получить массу положительных эмоций и любви, но не инфекций».

Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров, сделанному ещё в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных».

Задали в духе последнего времени Авроре Д. и такой вопрос: «Могут ли голуби передавать коронавирус?» «Нет. Однозначно нет! – ответила она. – Просто знайте об этом. Разобраться в семействе вирусов человеку, не имеющему медицинского образования, непросто, а не имеющему узкого образования в вирусологии – невозможно. Поэтому считаю бессмысленным переливать из пустого в порожнее. Говорю просто: нет».

Тем не менее в начале марта, когда в Москве начались коронавирусные страхования, женщина, увидев под окнами старика, кормящего голубей, срочно вызвала полицию. Ей кто-то сказал, что голуби являются источником распространения коронавируса. Боюсь, что не только женщина-доносительница, но и весь озлобленный мир, в конце концов, вину за появление нового вируса возложит не на летучих мышей, не на китайцев, а на невинных, кротких, бессловесных голубей. Распните их!.. И тогда уж наверняка взлетит голубь с креста Софии Новгородской.

…Недавно позвонил Анурову в Новгород. Ему плохо. Болеет. Всё тяжелее и тяжелее ходить с пакетами пшена кормить голубей. Печалит его то, что количество сизарей в городе уменьшается день ото дня. Умер любимый голубь Гоша, который жил в квартире у Анатолия Сергеевича больше 20 лет. Радиостанция «Славия» из-за коронавируса перешла на дистанционную работу. В связи с этим закрыли передачу «Любимые мелодии», а ведь у дедушки Анатолия дома нет компьютера и другой необходимой техники.

И умирать Анурову никак нельзя, пока не найдёт он продолжателя своего послушания – кормильца голубей новгородских. Жив Анатолий Сергеевич, как говорят врачи, чудом. По молитвам. Молятся за него священники и мирские люди. Молятся и голуби. И вы, дорогие читатели, помолитесь, пожалуйста, о рабе Божьем Анатолии и… накормите сизых голубей. Он порадуется. И голуби тоже.

о. Соловки»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.