рома Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2007 Помогите!!!Пол-года назад мы поймали ожерелового попугая!!! Он к нам на дачу на кормушку стал прилетать!!! его бедного вороны гоняли,да и замерзал- была зима!!! Ловили 2 недели! Теперь он живет у нас, но за эти пол-года остался таким же диким, как и был. Когда подходишь к клетке, он начинает метаться по ней, когда летает, то ближе, чем на 1.5 метра!!! Уже кажется,что он так и останется диким!!И еще одна проблема:он ничего не ест кроме яблок, винограда и семечек!Пробовали не давать-так он сидел голодный 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2007 Помогите!!!Пол-года назад мы поймали ожерелового попугая!!! Он к нам на дачу на кормушку стал прилетать!!! его бедного вороны гоняли,да и замерзал- была зима!!! Ловили 2 недели! Теперь он живет у нас, но за эти пол-года остался таким же диким, как и был. Когда подходишь к клетке, он начинает метаться по ней, когда летает, то ближе, чем на 1.5 метра!!! Уже кажется,что он так и останется диким!!И еще одна проблема:он ничего не ест кроме яблок, винограда и семечек!Пробовали не давать-так он сидел голодный 2 дня. 237701[/snapback] Недумаю что удастся его приручить. Своего ожерелика я покупала 2 месячного, времени и усилий потратила очень много, но его так и неудалось приручить . Целый год все надеялась. Он только обвыкся-его можно взять в руки (но он вырывается) и не пугается когда подхожу к клетке. Вот и все достижения. Наверное малые ожереловые очень трудно приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2007 рома, Теперь он живет у нас, но за эти пол-года остался таким же диким, как и был. Когда подходишь к клетке, он начинает метаться по ней, когда летает, то ближе, чем на 1.5 метра!!! Уже кажется,что он так и останется диким!! Да приручить его врятли получиться,даже по той причине, что птичка побывала на свободе,да ещё и загнанная воронами,у птички был очень сильный стресс из-за этого,могла даже психика нарушиться вполне, я имею в виду,не то ,что он стал "дураком", а то, что он просто перестал после сложившийся ситуации доверять не только людям, а всему, что видит...А доверие это самое важая вещь, в приручении именно этого вида,Ожереловые сами-по себе не очень доверчивые,и упрямые,и чтобы приручить молодого ожерелового надо иметь кучу терпения,много времени.....А взрослого сложнее...Но он у вас живёт не так давно,поэтому всё вполне может измениться,конечно, гладить руками как кошку, вы его точно не сможите, Но полгода это очень маленький срок даже для молодого ожерелового,чтобы он стал полностью ручным...И еще одна проблема:он ничего не ест кроме яблок, винограда и семечек!Пробовали не давать-так он сидел голодный 2 дня. Ну голодом травить птичку не надо,ей и так досталось, И такой способ "голодовки" может очень плохо отразиться на здоровье птички,если ест только виноград, яблоки и семечки,значит птичку просто не приучили к другим фруктам и овощам и нормальному корму ( или просто не давали)поэтому так скромен его рацион,единственный вариант,просто класть ему в кормушку смешивая основной корм с другими фруктами ,например нарезать маленькими кусочками банан,или варёную морковку,...Естественно,сразу есть не начнёт,но со временем может и распробовать!!!vendigo,Наверное малые ожереловые очень трудно приручаются. Да,это довольно-трудные птицы в приручении,но приручить можно, если птичке не больше года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2007 но приручить можно, если птичке не больше года....239602[/snapback] Незнаю-моему было 2 месяца. Неприручился. Хотя я очень старалась. Теперь только надеюсь что может с разведением что нибудь получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2007 Не теряйте терпения и надежды! у нас ожереловый вообще взрослый уже, но все равно сдвиги есть по происшествию менее чем полугода. Да, он не идет на руки и не ест с них(ест с ложки ). Не шарахается , когда ему меняем кормушки. Перестал сидеть спиной к нам (сначала сидел отвернувшись почти все время). Зовет, когда мы уходим нежным писком Я уже поняла, что птица ОЧЕНЬ трудная, но ведь и результат будет приятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2007 Да я уже и не пытаюсь ничего делать. Ему уже 3 года. Он ест с рук когда голоден, его можно взять в руки, но общения он не хочет. 3 года у меня живет и никакого резултата. Недавно купила ему самку-может с размножением что получится раз уж приручить не удалось. Хотя отношения с самкой у него пока что тоже не очень понятные. Но надеюсь что со временем все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2007 vendigo, Да я уже и не пытаюсь ничего делать. Ему уже 3 года Ого... Это вы его приобрели 2-ух месячного,и за столь долгое время он таки не смог приручиться??? Чесно-говоря,таких 2-ух месячных - не приручённых ожереловых я ещё не встречала... Ну надеюсь,что в скором,вы обзаведётесь потомством, малюсинькими ожерятолями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2007 vendigo, Ого... Это вы его приобрели 2-ух месячного,и за столь долгое время он таки не смог приручиться??? Чесно-говоря,таких 2-ух месячных - не приручённых ожереловых я ещё не встречала... 240778[/snapback] Ну вот так неповезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти