Мария Л. Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2021 Уважаемые форумчане, прошу подсказать как помочь моему птичику. К врачу обязательно запишусь с утра, но до приема буду переживать. Корелла, 16 лет, самец. Корм версель лага для средних, даю овощи и фрукты в разных вариантах, но не ест. Иногда может покушать пророщенный овес, но прямо говоря, не каждый день. Почти не выходит из клетки, хотя возможность такая предлагается каждый день. После травмы крыла (пару лет назад) летает с неохотой, испытывая явные проблемы со взлетом. Теперь конкретно что меня беспокоит. Вчера поздно вечером обнаружила у попугая на восковице и перьях рядом с клювом пару капель свежей коричневатой жидкости (видимо кровь, но не точно), одна ноздря была тоже в ней. Птица весь день провел в клетке, я не видела и не слышала чтобы он ударялся или падал. Подумала что случайно зацепил когтем. т.к. было уже поздно, решила на следующий день очистить ему нос и понаблюдать появятся ли новые пятна. Свежих следов (крови?) не было, очистить я клюв смогла только вечером. Примерно в 23 часа обратила внимание, что попугай стал странно себя вести: вытянул шею и поднял хохолок, сидел в такой позе некоторое время. На мои легкие прикосновения сквозь прутья клетки никак не отреагировал, хотя он у меня "дичок". Попыталась взять его в руки - дался легко и не вырывался. Пока он был в руках точно могу сказать, что он не видел ничего (или почти ничего), старался клювом зацепиться за то, что будет рядом и не отпускать. На прикосновение к векам реагировал только в момент прикосновения. Проверила реакцию зрачков на точечный свет - или реакции нет вообще, или я с перепугу не увидела ничего. Обратила внимание, что попугай в руках иногда чуть-чуть мотает головой. Спустя минут 30 эпизод закончился, он сам попросился в клетку и залез на жердочку, а еще через минут 10 стал чистить перья, играть с игрушками, издавать звуки. Тут точно могу сказать, что уже стал видеть, тк он двигал головой на движение моих пальцев. Фотографий не делала, было совсем не до того. Внимание, вопрос: как думаете, что случилось и как помочь до приема врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2021 Микроинсульт например...Вы к врачу в результате попали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Л. Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2021 Сегодня мой птичик скончался.. После того страшного события самочувствие попугая было хорошим, изменений в поведении не было. Но он стал падать с жердочки каждую ночь. К врачу в итоге попали 30.10, протокол осмотра и назначение прикрепила (поставленный диагноз - системный микоз). Лекарства начала давать 01.11, аппетит существенно упал 03.11 (до 0,5-1 чайной ложки корма). 03.11 кормила его "с бубном", уговаривала кушать несколько часов, в итоге вечером покушал. Вчера после вечернего приема орунгала выглядел бодрым, сразу пошел кушать. Предложила яблоко - попробовал яблоко, предложила мякиш хлеба - с удовольствием поел мякиш хлеба, корм ел прекрасно. И чистился вечером, и танцы традиционные плясал перед сном, я уже обрадовалась что привык к лечению и дальше будет проще. Утром проснулся на полу клетки... Был нахохлившимся, очень апатичным, голову опускал ниже тела, клюв даже не открывал (покормить принудительно не удавалось).. Через пару часов его не стало. В профессионализме врача нет сомнений. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти