Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2021 Всем здравствуйте! Только что подобрала голубя без хвоста, видимо кошка. Ранки не глубокие. Записалась к врачу, но удалось только на вечер. Состояние очень плохое, заваливается. На улице правда шёл поесть вместе со всеми, но не мог клевать. Спинку с ранка и помыла хлоргексидином и намазал Левомеколем. Дала попить. Собираюсь накормить кашей. Что ещё можно сделать. До приёма врача? Вес голубя 245 гр. Из антибиотиков есть Амоксиклав суспензия 125мг+31,25 мг/5 мл, Сумамед суспензия 100мг/5 мл Юнидокс салютаб таблетки мг 100 мг Цефалексин Очень прошу, только с дозировками и как разводить. Я сейчас сама ничего не смогу рассчитать.. Могу выбежать в аптеку. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2021 Всем здравствуйте! Только что подобрала голубя без хвоста, видимо кошка. Ранки не глубокие. Записалась к врачу, но удалось только на вечер. Состояние очень плохое, заваливается. На улице правда шёл поесть вместе со всеми, но не мог клевать. Спинку с ранка и помыла хлоргексидином и намазал Левомеколем. Дала попить. Собираюсь накормить кашей. Что ещё можно сделать. До приёма врача? Вес голубя 245 гр. Из антибиотиков есть Амоксиклав суспензия 125мг+31,25 мг/5 мл, Сумамед суспензия 100мг/5 мл Юнидокс салютаб таблетки мг 100 мг Цефалексин Очень прошу, только с дозировками и как разводить. Я сейчас сама ничего не смогу рассчитать.. Могу выбежать в аптеку. Помогите пожалуйста! Очень тяжело дышит, боюсь не дотянем. Чем можно ещё помочь прямо сейчас? Есть ли смысл кормить? Ему совсем плохо. Горло чистое, насколько удалось рассмотреть пока. Горло чистое, насколько удалось рассмотреть пока. Но при кормлении на верхней части клюва какой-то наростик. Сам голубь, как тряпочка. Хотя, ещё час назад ходил по поляне пытаяся клевать вместе со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2021 раны от клыков имеются? если да то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ дозировки Чеширского возьмите по верхней границе Цитата Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблектки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировки Чеширского на пимафуцин брать по верхней границе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 6 минут назад, Vicusya сказал: видимо кошка обычно так выглядит попытка собаки ухватить за хвост ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2021 дубль темы поскольку в этой теме написано больше чем в той теме то @OFA просьба пожалуйста объединит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2021 дубль поскольку в той теме написано больше чем в этой теме то @OFA просьба пожалуйста объединить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2021 56 минут назад, маленький принц сказал: раны от клыков имеются? если да то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ дозировки Чеширского возьмите по верхней границе к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблектки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировки Чеширского на пимафуцин брать по верхней границе обычно так выглядит попытка собаки ухватить за хвост ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Спасибо. Нистатин есть. Куплю Ципрофлоксацин. И правда наверное собака. Сразу ведь весь хвост. Собачья пастрелла тоже есть? И ведь хозяйская собака значит. Не пойму почему фото не добавились, я их столько добавила. И я ещё написала в тему текст. Его нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, Vicusya сказал: Очень тяжело дышит, боюсь не дотянем. Чем можно ещё помочь прямо сейчас? Есть ли смысл кормить? Ему совсем плохо. Горло чистое, насколько удалось рассмотреть пока. Горло чистое, насколько удалось рассмотреть пока. Но при кормлении на верхней части клюва какой-то наростик. Сам голубь, как тряпочка. Хотя, ещё час назад ходил по поляне пытаяся клевать вместе со всеми. что за нарост? Цитата глазки чистые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) 25 минут назад, маленький принц сказал: глазки чистые? Глазки чистые! Ва вот что это за нарост не знаю. Надеюсь, что не оспа. Вот такой нарост светлотелесного цвета. Вот такой помет появился сразу, как посадила в коробку после кормления. Дала где-то 8 мл каши. Дали не Ципрофлоксацин, а Амоксиклав суспензию 0,6 мл. Рассчитали, как указано в ссылке. Ампецилины тоже ведь можно. И потом, он широкого спектра действия, а у него, я полагаю, какая-то инфекция, не просто ведь так он сидел в плохом самочувствии и его собака смогла ухватить. Вот такой помет. Изменено 23 октября, 2021 пользователем Vicusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2021 18 минут назад, Vicusya сказал: а Амоксиклав суспензию 0,6 мл. Рассчитали, как указано в ссылке. Ампецилины тоже ведь можно. И потом, он широкого спектра действия, а у него, я полагаю, какая-то инфекция, не просто ведь так он сидел в плохом самочувствии и его собака смогла ухватить. хорошо 23 минуты назад, Vicusya сказал: Ва вот что это за нарост не знаю. Надеюсь, что не оспа. в фокусе сфотографировать не получается? при хорошем ярком освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2021 Накормила ещё раз. На этот раз дала 15 мл. На плёнке уже был помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2021 цвет не могу понять какой: надеюсь не чёрный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2021 6 часов назад, маленький принц сказал: цвет не могу понять какой: надеюсь не чёрный? Да, мой телефон очень искажает цвета. Зелёный помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2021 Ездили в Белый клык. Нашли целый букет. Но самое ужасное, чтов диферинциальных диагнозах Оспа. И никакого лечения, мне сказали о неё нет, т. к. это вирус. Что можно сделать? Мне попадались здесь темы, где как-то лечили оспенников. У меня ещё 4 птицы. 3 на лечении и один питомец. Я в панике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2021 а оспины у него на теле где? то что внутри клюва? клетку/коробку накройте марлей (можно двойной) чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось читайте СРОЧНО про лечение оспы 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: а оспины у него на теле где? то что внутри клюва? Оспина пока только одна в клюве. Фото выкладывала выше. Завтра постараюсь почёте сфотографировать. На теле нет пока ничего. В клюве чем мазать можно? Альбувир попробую завтра заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2021 Я прочитала, что Альбувир нельзя с другими лекарствами. Это так? Имеются в виду противовирусные препараты? Но в других темах сразу и ацикловир используют. В качестве иммунлиодулятора лучше Фоспренил или Иммунофан? Иммунофан у меня есть ( даю его моим вертячникам) И чем мазать в клювике эту штуку, ведь он сглотнет все. И надо чтобы не сжечь слизистую. Так же, ему поставили в диферинциальных диагнозах Ньюкасла. Немного головой подтрясывает и заваливается, когда кормили. Но так же поставили и ЧМТ. Но не прописали никакого лечения и от проявлений этого вируса. Вообще, в белом клыке считают, что вирусы ничем не лечатся. В Созвездии моему вертячнику Митюше прописали от проявлений вертячки Пирацетам, Церебролизин, Имунофан. Планирую и этому голубку, назвали Жаник дать по той же схеме. Как соотнести лечение оспы и вертячки? Нет ли препаратов антагогистов в этих схемах? А так же, помогите пожалуйста с дозировкам и определиться. Хочу быстрее начать лечение. И очень боюсь за других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 24 октября, 2021 25 минут назад, Vicusya сказал: И чем мазать в клювике эту штуку, ведь он сглотнет все. И надо чтобы не сжечь слизистую. раствором люголя 26 минут назад, Vicusya сказал: Как соотнести лечение оспы и вертячки? Нет ли препаратов антагогистов в этих схемах? и там и там даются антивирусные препараты которые могут быть одни и те же 26 минут назад, Vicusya сказал: помогите пожалуйста с дозировкам и определиться. Хочу быстрее начать лечение. по каким лекарствам есть вопросы с дозировками? 32 минуты назад, Vicusya сказал: Так же, ему поставили в диферинциальных диагнозах Ньюкасла. Немного головой подтрясывает и заваливается, когда кормили. Но так же поставили и ЧМТ. если ЧМТ то пирацемтам и прочие ноотропы первую неделю НЕ давать а противовирусные давать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2021 @Vicusya Вы у кого были в Белом клыке? Как-то на назначения Томашевского не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2021 49 минут назад, OFA сказал: @Vicusya Вы у кого были в Белом клыке? Как-то на назначения Томашевского не похоже Томашевского там нет сейчас, мне сказали, что он в бессрочном отпуске. Была у Гурьевой. 1 час назад, маленький принц сказал: и там и там даются антивирусные препараты которые могут быть одни и те же При вертячка я сейчас давала другому голубю Митюше Пирацетам, Церебролизин, Имунофан. Это разве противовирусные? 2 часа назад, маленький принц сказал: если ЧМТ то пирацемтам и прочие ноотропы первую неделю НЕ давать а противовирусные давать можно Почему? объясните пжлст. Неизвестно есть ли там ЧМТ и если есть, когда это было. 2 часа назад, маленький принц сказал: по каким лекарствам есть вопросы с дозировками? Да честно говоря, по всем, кроме антибиотика, рептилайфа и стопкокцила. Даже про дозировки Нистатина хотела бы уточнить, не кажется ли она маленькой? учитывая, что у него грибы. Всё мои другие голуби, находящиеся на лечении тоже пьют нистатин, но в др. дозировках, гораздо больше. При этом, ни у кого нет кандидоза. Но они в Созвездии лечатся. Может там дозировки увеличены. Принимают 1/2 таблетки 500 ед разведенных в 1 мл воды по 0,7 мл 2 раза. Не многовато? В общем, я запуталась. Очень нервничаю. Не сплю Подскочил давление. Очень прошу, помочь разобраться. У Митюша кстати, который мой вертячник, плохой помет, не оформленный с жидкой мочевиной. А утром, после приёма лекарств, так вообще желтый, ни от Нистатина ли? При этом самочувствие улучшилось конечно, скачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) У меня если честно, руки опускаются, я вроде не сама лечу, стараюсь сделать все по правилам, через анализы и назначение. К врачам хожу, денег ппц вбухиваю. Вот в БК прописывают нистатин из расчёта 1/2 таблетки 500 ед разведенных в 1 мл воды дозировки по 0,08, а в Созвездии 0,7 может быть такая разница в дозировках? И могут ли быть такие дозировки? Одна кажется слишком конской, другая мизерной. Изменено 24 октября, 2021 пользователем Vicusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2021 51 минуту назад, Vicusya сказал: Даже про дозировки Нистатина хотела бы уточнить, не кажется ли она маленькой? да, дозировка на нистатин - гомеопатическая 51 минуту назад, Vicusya сказал: У Митюша кстати, который мой вертячник, плохой помет, не оформленный с жидкой мочевиной. А утром, после приёма лекарств, так вообще желтый, ни от Нистатина ли? желтизна в помёте у Вашей другой птицы не от нистатина а из-за нездоровой печени надо бы Вам про Митюшу и его помёт - отдельную тему 54 минуты назад, Vicusya сказал: При вертячка я сейчас давала другому голубю Митюше Пирацетам, Церебролизин, Имунофан. Это разве противовирусные? да, среди них ни одного противовирусного а только ноотропы и иммуномодулятор при вертячке первые неделю помимо этих лекарств дают противирусное 57 минут назад, Vicusya сказал: они в Созвездии лечатся. Может там дозировки увеличены. Принимают 1/2 таблетки 500 ед разведенных в 1 мл воды по 0,7 мл 2 раза. Не многовато? 10 минут назад, Vicusya сказал: Вот в БК мне прописывают нистатин из расчёта 1/2 таблетки 500 ед разведенных в 1 мл воды дозировки по 0,08, а в Созвездии 0,7 может быть такая разница в дозировках? в Совездии - правильные дозировки а в Белом Клыке - назначили очень странные дозировки от чего и в диагнозе поставленном в Белом Клыке - возникают тоже сомнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: надо бы Вам про Митюшу и его помёт - отдельную тему Про Митюшу есть тема, напишу туда про помет его. 2 часа назад, маленький принц сказал: а в Белом Клыке - назначили очень странные дозировки Пожалуйста скажите, где посмотреть дозировки Нистатина. Не могу найти у Чеширского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 октября, 2021 Дали Нистатин 0,51 Ещё дала Иммунофан вет. 0,24, Церебролизин 0,24, Пирацетам 0,24. Помимо назначенных Амоксиклав 0, 64, рептилайфа. Стопкокцид вечером. Альбувир не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 октября, 2021 Вот попыталась ещё сфотографировать нарост в клюве. Чётче не выходит. Альбувир пока не нашла. Какое лучше противовирусные? Купила Ацикловир таблетки 200, но может лучше какой-то другой препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 24 октября, 2021 да ацикловир подходит 3 часа назад, Vicusya сказал: Пожалуйста скажите, где посмотреть дозировки Нистатина. Не могу найти у Чеширского. давайте четверть таблетки с водой через шприц без иглы дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 55 минут назад, Vicusya сказал: Вот попыталась ещё сфотографировать нарост в клюве. Чётче не выходит. не могу понять по фото оспа это или трихоминоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: не могу понять по фото оспа это или трихоминоз Жгутиковых у него вчера в микроскопии не нашли. И потом, это не желтоватое, а телесного цвета. А что-то ещё это может быть? Так хочется чтобы это была не оспа. Была в голубином рае в Садоводе, наконец-то добралась. Купила вакцины. И купила вот такую штуку. Сказали от оспы подходит. Кто-нибудь может что-то сказать об этих каплях? Ещё у меня Гепатовет закончился. А в голубином рае продавался такой вот препарат для поддержания печени. Купила. Стоит использовать или все-таки Гепатовет купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: давайте четверть таблетки с водой через шприц без иглы дважды в день Спасибо. Количество воды не важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Vicusya сказал: Ещё у меня Гепатовет закончился. А в голубином рае продавался такой вот препарат для поддержания печени. Купила. Стоит использовать или все-таки Гепатовет купить? должен подойти 2 часа назад, Vicusya сказал: Спасибо. Количество воды не важно? поскольку Вы спаивает всю четвертинку таблетки нистатина (а не долю) то не принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Vicusya сказал: Сказали от оспы подходит. Кто-нибудь может что-то сказать об этих каплях? это Вам нужно у москвичек спросить например у @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 октября, 2021 58 минут назад, маленький принц сказал: должен подойти поскольку Вы спаивает всю четвертинку таблетки нистатина (а не долю) то не принципиально Спасибо, что отвечаете. 28 минут назад, маленький принц сказал: это Вам нужно у москвичек спросить например у @OFA Попробую, спасибо. Странно, что у данного препарата не указано действующее вещество. И вообще, немного о нем информации интернете, почти нет. Опасаюсь внутрь давать пока что. Только помазала штуковина в клюве. А Алюбувира не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2021 Всем здравствуйте! У Жаника, так я назвала голубя дела как-то не очень. Плохо переносит кормление, видимо ему больно. Приходится выдавливать в клюв по чуточке, в итоге инсулиновый шприц скармливаю за 8 приёмов. После того, как кашка попадает внутрь, он мотает головой. Попробовала протолкнуть шприц дальше, если выдавливаю по 2-3 раза, то вроде переносит. Если больше, то после выдавливания начинает биться, нужно ждать пока придёт в себя. Голова как на шарнирах. Но он не вертит ею. У меня возникли подозрения, а не Сальмонеллез ли это. Никогда не сталкивалась. Но читала, что при Сальмонеллезе птица принимает позу звездочета. Я не видела как это выглядит, но у нас это выглядит вот так. 24.10.2021 в 20:53, маленький принц сказал: @OFA Но в таком положении он её держит при кормлении. А так во основном просто втянута. Вот утренний помет А вот это помет при втором кормлении. Координация движений к него силтно нарушена. Перед кормление нашла его завплившегося за грелку головой вниз. Можно ли сдать анализ на Сальмонелез, если мы уже пьём с субботы антибиотик Амрксиклав Ещё, к назначенному лечению я ему даю Пирацетам, Церебролизин и Иммунофан по 0.25. По схеме, как пьют мои вертячники. Если это вдруг сальмонелла, не навредят ли эти препараты? Так же я даю ему Ацикловир таблетки 200 мг по1/8 2 раза в день. т. к. было подозрение на оспу. В общем, я переживаю и не понимаю что с ним. Помогите пожалуйста разобраться с симптомами и назначением. Так же, интересует, на сколько опасен сальмонеллез для человека, если это он? Забыла добавить, что сустав на однлй лапке больше, чем на другой. Сфотографирую позже, когда буду кормить третий раз. Это ведь тоже симптом Сальмонеллы. Так же вопрос, возможно ли где-то сдать анализ на вирус оспы? Прошу прощения за опечатки, пишу с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2021 На левой лапке сустав больше, чем на правой. Или это не значительно? Эоо правая лапка Это левая лапка Сейчас когда его кормила кашей через инсулиновый шприц, ввод ла шприц в гортань. Когда вытащила на салфетки, которой вытирала шприц было ращмытое кровяное пятнышко. Не сфотографировал к сожалению. Не алое яркое, но явно там что-то в горле у него не то. По этому он с таким трудом и глотает. Но трихомоноз микроскопия на приёме не показала. Что это может быть? И что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2021 Вы в Москве и анализы возможно сдать и на оспу и на сальмонелёз и на вертячку лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2021 @Vicusya у Гурьевой я не была, ничего не могу сказать( Выложите скан или фото результата анализа, который делали в клинике и лист назначений, непонятно, что даете. Что доктор сказала по наросту в клюве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #35 Опубликовано 27 октября, 2021 ВНИМАНИЕ при сдаче на сальмонелёз лучше указывать не своё ФИО и адрес чтобы потом не спорить с СЭС при обнаружении так как из правила написаны до открытия антибиотиков и они уничтожают ВСЕХ птиц и здоровых и больных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 октября, 2021 2 часа назад, OFA сказал: @Vicusya у Гурьевой я не была, ничего не могу сказать( Выложите скан или фото результата анализа, который делали в клинике и лист назначений, непонятно, что даете. Что доктор сказала по наросту в клюве? Вот все что у меня пока есть. Так же, сдали смыв из клоаки на комплексный посев, который ещё не готов. Плюс даю: 1. Ацикловир 200 мг 1/8 таблетки 2 раза в день Пирацетам Иммунофан Церебролизин По 0,25 1 раз в день. Но это врач не назначала, она не использует ноотропы и по поводу оспы тоже ничего не назначила. 3 часа назад, OFA сказал: Что доктор сказала по наросту в клюве? Поставила в диферинциальный диагноз оспу (поксвирус) После предпоследнего сегодня кормления в 17.30 до кормления в 20.00 у Жаника почти не было помета. А то что было мне очень не понравилось. На фото я растерла какаху, чтобы определить цвет, она темно, темно коричневая.. Малюсенькие колбаски и много жидкости желтоватой Внутренне кровотечение? 3 часа назад, маленький принц сказал: Вы в Москве и анализы возможно сдать и на оспу и на сальмонелёз и на вертячку лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Да, я знаю, что на сальмонеллез можно сдать. Что я все время и делаю в зайцев плюс. Но, мы уже принимаем с субботы, как подобрали антибиотик. Вопрос именно в том, можно ли сдавать, когда уже идёт приём А/Б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 27 октября, 2021 42 минуты назад, Vicusya сказал: На фото я растерла какаху, чтобы определить цвет, она темно, темно коричневая.. Малюсенькие колбаски и много жидкости желтоватой Внутренне кровотечение? цвет не бордовый? (красновато-коричневый) желтизна - печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: цвет не бордовый? (красновато-коричневый) желтизна - печень Коричневый, красной составляющей в цвете не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 октября, 2021 Здравствуйте! Вот сегодняшний плмет. Снова темно коричневый. Мочевина правда густая белая. Это значит внутренне кровотечение? Утром был и зелёный тоже не сфотографировала. Вчера давала ему 0,1 эмазилата. После того, как увидела малюсенькое ращмытое пятнышко крови на салфетке, которой шприц вытирала после кормления. Сегодня накормили 15 мл кашей. Глотал лучше, чем вчера. Посмотрим, что будет сейчас, во второе кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 октября, 2021 Помет во время второго кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 28 октября, 2021 8 часов назад, Vicusya сказал: Это значит внутренне кровотечение? Утром был и зелёный тоже не сфотографировала. Вчера давала ему 0,1 эмазилата. После того, как увидела малюсенькое ращмытое пятнышко крови на салфетке, которой шприц вытирала после кормления. тогда в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника и начните викасасол 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. эмазилат - дают если крови относительно много и дают его 1-2 дня (максимум 3 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 ноября, 2021 Мой малыш кажется уходит.. Слизистая бледнешая с Ослаб. Не стои на ножках, заваливается. Каша из зоба нормально не уходит. За день очень мала помета жидкого. А сейчас так просто мочевина. Даём Нистатин, может нужно и Фллуконазол? Кормим только кашей. Если она закисла в зобу можно ли дать вазелиновое масло или его используют только, когда зерно встало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 3 ноября, 2021 10 минут назад, Vicusya сказал: Даём Нистатин, может нужно и Фллуконазол? да СРОЧНО начните как давно каша стала плохо уходить? к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. 11 минут назад, Vicusya сказал: Слизистая бледнешая с СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли кровополдтёков? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым СРОЧНО начните викасол как описано выше + отвар крапивы или подорожника в помёте кровь повторялась? чем кормите? если попугайский корм СРОЧНО уберите! (спустите в унитаз чтобы никто не съел и не отравился) недавно у @terenty79 было массовое отравление некачественным кормом ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 18 минут назад, Vicusya сказал: Если она закисла в зобу можно ли дать вазелиновое масло или его используют только, когда зерно встало? если каша стоит то да дайте вазелинового масла чтобы прокакался упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 ноября, 2021 Упитанность 2 Воду давать с вазелинлвым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 3 ноября, 2021 только вазелиновое масло дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зобдо полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час тело осмотрели? кровоподтёков нет? эмазилат - больше НЕ давайте СРОЧНО начните колоть глюкозы если на теле есть кровоподтёки или кровь в помёте то греть НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти