Перейти к содержанию

Вернулась умереть вылеченная и отпущенная раннее птица. Уже два трупа, на подходе ещё два.

Yani

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пишу не для того чтобы найти помощь, по названию темы уже видно, что поздно. Хочется выговориться, ну и возможно кому-то это даст пищу для размышления.

Кто следит за моими постами знает, что тут у нас идёт эпидемия микоплазмоза. Я собираю, лечу, часть хороню, а которых удаётся вылечить - отпускаю. Для мягкого отпускания у меня есть целый балкон, где птицы свободны в выборе улететь или остаться. Многие прилетают просто покушать, некоторые там и сидят основную часть времени.

Гуль который недавно умер был как раз из таких. Он попал ко мне через этот балкон птенцом, видимо это был его первый вылет, местами даже не было перьев и у него был  микоплазмоз. Он был в первой волне, тогда у меня было 5 подобных птиц, 3 из которых удалось вылечить и отпустить. Какое-то время он жил на закрытом балконе, повзрослел, адаптировался, болезнь не возвращалась. Потом долгое время он жил на открытом балконе пока на днях я не заметил, что у него припухлый и покрасневший глаз. Тут же забрал его в коробку, понял, что болезнь возвращается. Ещё не было соплей в горле не клюве, но выделения в глазу говорили сами за себя. Я сразу накормил его кашей из шприца и дал лекарства которыми лечу сейчас других микоплазмозников: Амоксиклав + Метионин + Флуконазол + Нистатин.

У птицы был помет, зоб не останавливался. В помете было много белого и частичка темного слизкого. Кучки выглядели как яичница, на белом фоне отличающаяся по цвету кругляшок. Птица хохлилась и поджимала хвост. Утром уже лежала и тяжело дышала, вскоре умерла. Я даже по сути дела не знал, что можно сделать.

Вчера вечером я решил не хоронить её, очень плохо себя чувствовал гуль из другой темы. Сегодня либо хоронить уже двух, либо подождать денёк, ещё двое плохо себя чувствуют...

Обидно смотреть, что все усилия оказываются тщетными. Вроде всё уже было хорошо, но нет, всё равно смерть настигла...

p.s. Эта птичка наверное была девочкой. Очень маленькая и изящная. Клюв буквально с ноготок, таких миниатюрных я ещё не видел... Третья фотка посмертно.

IMG_20211021_133904.jpg

IMG_20211021_133942.jpg

IMG_20211022_130031.jpg

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков?

постарайтесь сделать вскрытие

чем кормите?

если попугайский корм то на всякий случай смените

у участника @terenty79 недавно случилось массовое отравление некачественным кормом :cray:https://www.mybirds.ru/forums/topic/172121-u-golubki-krasnoe-gorlo/

очень жалко голубушку :cry:

но вскрытие нужно :cray:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

Изменено пользователем маленький принц

Я кормлю пшеницей с кукурузой покупаемыми на оптовом рынке. Там партия одна, у людей тонны зерна. Кормлю по литровой банке в день на открытом балконе, где включая залетных прилетает поесть даже не скажу сколько, большинство улетает, а на ночь там остаётся от 20 до 30 штук. Я кормлю не в доволь, подкармливаю так сказать, а пасутся они в основном во дворе и на ближайшей мусорке. А там им часто дают плесневелый хлеб или собачьи прокисшее супы. Я даже разговаривал с теми, кто так делает, что бы не травили птиц гадостью.

Так же моё зерно едят 8 штук на закрытом балконе, 8, а вернее уже 6 в комнате и ещё 4 в другой. Закупаю я зерна сразу много раз в 3-4 недели.

Я исключаю отравление этим зерном!

Вскрытие я делать не хочу, наверное мог бы, но после этого уже не буду прежним. Я не хочу переходить эту грань, ещё больше черстветь, хватит того, что ежедневные ночные захоронения птиц, а на этот раз будет сразу трёх, уже стали обыденностью, как чистить зубы, не хочу издеваться над трупом. А самое главное, в свете того, что я заканчиваю с птицами и уезжаю - это уже не имеет никакого значения. Я не помогу вскрытием ни этой птице уже, ни что самое главное другим. От момента попадания птицы в руки и до смерти часто проходит менее суток. Уверен, что в большинстве таких случаев даже знание диагноза и наличие лекарств без необходимости спрашивать на форуме и ждать ответ - всё равно приводили бы к смерти.

Или Вы знаете какой-то волшебный препарат отменяющий скорую смерть?

Ну и я для того расписываю даже смерти, что бы читающие анализировали информацию. Из трёх трупов лежащих для захоронения, зерна ели не все, я ещё купленной в человеческом магазине кукурузной манкой из шприца кормлю...

26 минут назад, Yani сказал:

Вскрытие я делать не хочу, наверное мог бы, но после этого уже не буду прежним. Я не хочу переходить эту грань, ещё больше черстветь

нет, не самому (это не каждый сможет)

а попросить ветеринара

всё тело под перьями осмотрели?

27 минут назад, Yani сказал:

Вы знаете какой-то волшебный препарат отменяющий скорую смерть?

для реанимации используют дексаметазон

но не всегда может справиться

а истощённую птицу может добить

Цитата

если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

7 часов назад, OFA сказал:

@Yani микоплазмоз не лечится амоксиклавом!!!

Подходят доксициклин, азитромицин, тилозин.

Это у меня наверное последствия ковида, дало что-то на голову. Я теперь всех лечу Амоксиклавом. Двоих даже вылечил... Мы тут им рассчитывали дозировку амоксиклава по весу: 

Screenshot_2021-10-24-15-00-02-918_mobi.mgeek.TunnyBrowser.jpg

14 минут назад, Yani сказал:

Это у меня наверное последствия ковида, дало что-то на голову. Я теперь всех лечу Амоксиклавом. Двоих даже вылечил...

амоскиклав не все инфекции лечит его используют

- при проблемах с ЖКТ например от кишечной палочки

- или если от трихоминоза или иной болячки пошли осложнения

22 часа назад, маленький принц сказал:

всё тело под перьями осмотрели?

Да, всё осмотрел, никаких кровоизлияний не обнаружил. А это зачем, что мы проверяли? Если бы были, то что?

Немножко расскажу по теме третьего голубя о котором даже не успел написать. Но прежде расскажу, что ночью, впервые в жизни, пришлось хоронить сразу три птицы в братской могиле. Мой ад набирает обороты.

Третьего голубя подобрал на днях. Это был молодой слеток, пасся с родителями, а потом они улетели, а он остался сидеть на клумбе под кустом. Неподалеку кублились три кошки и я подумал, что его быстро съедят. Забрал, принёс домой, осмотрел, но ничего подозрительного не обнаружил. Просто молодой голубь. Помёт был не очень, но не кричащий, чего ожидать от уличной кормёжки, кушал активно сам, пытался осваивать комнату. Поселил его в изолированной, где нет никого больше, потому что у меня везде кроме балконов больные. План был передержать на карантине и выпустить на закрытый балкон балкон чтобы подрос перед выпуском на свободу.

Единственное, что было подозрительно, он часто пил и ходил как-то неуверенно. Я не нашёл необходимости начинать давать какие-то лекарства, решил ещё понаблюдать. Накануне он уже сам не ел, но пищеварение работало. Дал кашу через шприц.

Когда у меня умер второй и я писал, что на подходе ещё возможно два, один из них (этот) уже был в коробке мёртвый, просто я об этом еще не знал...

2 минуты назад, Yani сказал:

никаких кровоизлияний не обнаружил. А это зачем, что мы проверяли? Если бы были, то что?

это осмотр на крысиный яд :(

после того как на форуме были загадочные смерти когда слишком поздно заметили :cray:

при таких кровоизлияниях дают вискасол (K3) и отвар крапивы или подорожника (K1)

отвар приходится давать из-за того что в продаже нет K1 :(

а нужно оба витамина K3 и K1

47 минут назад, Yani сказал:

по теме третьего голубя о котором даже не успел написать

очень жалко малыша :cry:

47 минут назад, Yani сказал:

Единственное, что было подозрительно, он часто пил и ходил как-то неуверенно.

учитывая возраст возможно рахит и нехватка кальция :cray:

дело в том что при нехватке кальция возможна аритмия сердца :cray:

А мне кажется, что он чем-то отравился на улице, наверное нужен был активированный уголь и энтеросгель.

Нельзя исключить системности ошибок, когда ставятся неверные диагнозы и птицы лечатся не теми препаратами.

11 часов назад, рябчик сказал:

А мне кажется, что он чем-то отравился на улице, наверное нужен был активированный уголь и энтеросгель.

именно поэтому если с птицей неизвестно что то нужно сразу дать сорбент на случай отравления

17 часов назад, рябчик сказал:

У меня была птица наевшаяся человеческих рвотных масс. Это другое, он в принципе бегал, клевал, но был странным, раз в руки дался. У меня сейчас есть такой же, которого я в четвертого пророчил и тему создавал. Жив пока, сидит нахохлившись целый день, не жив, не мертв.

Касательно умершего ничего не указывало на отравление. При этом как минимум чумные должны быть. Он ходил по комнате, залетал на подоконник, кушал и гадил в принципе нормально. Место где подобрал - не мусорка, родители приличные были, гуляли по травке и тротуару. У нас эпидемия микоплазмоза, слетки с чердака всё больные, он оттуда же, я думал болезнь вот вот проявится.

В общем что уже говорить, его больше нет.

14 часов назад, ElizavetaO сказал:

Нельзя исключить системности ошибок, когда ставятся неверные диагнозы и птицы лечатся не теми препаратами.

Тут я ничем не лечил.

лучше перестраховаться и дать что-нибудь от отравления

а если малыш ходит не очень до дать кальций (разнеся по времени с сорбентом на три часа)

@Yani , Вы подозреваете микоплазмоз и я соглашусь с Вами - он очень коварен. Но, чтобы иметь уверенность, что у всех именно он себя проявляет, желательно было бы сделать то, что советовал сделать @маленький принц , т.е., вскрытие. Вообще же, диагностирование микоплазмоза только на основании симптомов - дело очень сложное, можно принять его за что-то другое и наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.