NURMUHAMMAD Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2007 В горах Узбекистана этот вид соловья встретить не просто. В этом году на базаре пока не видал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2007 В горах Узбекистана этот вид соловья встретить не просто. В этом году на базаре пока не видал. NURMUHAMMAD, скажи ну все-таки встретил ты в этом году белогорлого соловья? Какие впечатления? Птица действительно очень интересная и редкая. А информация в литературе по этому виду крайне скудна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2007 NURMUHAMMAD, скажи ну все-таки встретил ты в этом году белогорлого соловья? Какие впечатления? Птица действительно очень интересная и редкая. А информация в литературе по этому виду крайне скудна. Прохор, пожалуй, нет. Они обитатели высоких гор, где много кустарников. Не то что поймать, даже просто обнаружить место нахождения этого красавца равно искусству. Птичка скрытная. Честно говоря, я сам никогда их не содержал. Но у знакомых дома несколько раз видел, очень красивые(особенно самцы). По поводу песенки, любители отмечают большую схожесть с песней син.кам.дрозда. Знакомый птицелов уже второй год держит этого соловья, но к большому удивлению, он так и не запел. Выдает только позывку, и все...Как я вижу, Вы из Волгограда? Волжанин тоже очень мечтает о белогорлом соловье. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2007 Прохор, пожалуй, нет. Они обитатели высоких гор, где много кустарников. Не то что поймать, даже просто обнаружить место нахождения этого красавца равно искусству. Птичка скрытная. Честно говоря, я сам никогда их не содержал. Но у знакомых дома несколько раз видел, очень красивые(особенно самцы). По поводу песенки, любители отмечают большую схожесть с песней син.кам.дрозда. Знакомый птицелов уже второй год держит этого соловья, но к большому удивлению, он так и не запел. Выдает только позывку, и все...Как я вижу, Вы из Волгограда? Волжанин тоже очень мечтает о белогорлом соловье. :drinks_cheers: NURMUHAMMAD ,спасибо Вам за ответ! Мне посчастливилось только однажды иметь эту птицу среди своих питомцев. Это был подарок одного коллеги из Москвы. Птица была просто великолепная ,очень хорошо вела себя в клетке. К сожалению , песни я тоже не услышал. Банальный случай-птица вылетела в форточку. А понаблюдать за ней, конечно же, очень хотелось. И мне всегда было интересно как она ведет себя в природе, в каких местах обитает. И вообще было бы не плохо разводить ее в домашних условиях. Поэтому,NURMUHAMMAD ,если у Вас будет какая-нибудь еще информация об этой действительно замечательной птице,обязательно пишите.Думаю это будет интересно не только мне и Волжанину,а всем любителям насекомоядных птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2007 Образ жизни. Населяет сухие каменистые склоны гор с кустарником. Обычная, местами редкая перелетная птица. Держится в одиночку и парами на земле, кустах и камнях. Сидя, плавно покачивает хвостом, складывая и распуская его. Во время песни самец иногда взлетает в воздух. Песня - набор громких трелей. Крик - негромкий свист, заканчивающийся глухим треском. Гнездо помещается на кусте, пеньке, реже на дереве, на земле. Кладка из 4 - 6 зеленовато-голубых с ржаво-бурыми пятнами яиц в мае - июне. Сходные виды. В СССР сходных видов нет. ("ПТИЦЫ СССР" Издательство "МЫСЛЬ" Москва. 1968. ст.465). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2007 NURMUHAMMAD зайди по возможности сюда в 11часов есть тема для разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2011 Доброго времени суток, уважаемые коллеги.На днях мои друзья побывали в горах и вернулись с огромными впечатлениями. Все что успели засняли на видеокамеру. Если честно, такого рода зрелище в природных условиях мне лично видать пока не удавалось. Запись была произведена из очень дальнего расстояния - камера иногда дрожала в руках. Постараюсь отправить, думаю и для Вас тоже она будет не менее интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2011 Не получается прикрепить файл. Постараюсь еще. Выходить такая строка:Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. Формат мп 4 15 мегабайт Может кто поможет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2011 NURMUHAMMAD, файл, можно загрузить на ютуб, или какой нибудь файлообменник, а сюда скопировать ссылку на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2011 NURMUHAMMAD, файл, можно загрузить на ютуб, или какой нибудь файлообменник, а сюда скопировать ссылку на него. Никохот, спасибо, я постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2011 Никохот, спасибо, я постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2012 Соловей белошейка,давняя мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти