Ekaterina29 Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2021 Добрый день, помогите с советом! К ветврачу пока возможности нет съездить из-за моей болезни ковидом. Заранее спасибо! 1. напишите вид птицы: волнистый попугай 2. её возраст и пол: самец, 7 лет 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): 3.1. корм Вака - сухой и пророшка(в ближайшее время заменится на нормальные зёрна с амбара); 3.2. веточный корм( редко грызёт, подозрение на проблемы с челюстными суставами, грызёт мох и кору с жердей); 3.3. сезонные растения; 3.4. пряные травы в сухом и свежем видах, вдобавок использую перемолотые травы из аптек; 3.5. овощи и фрукты; 3.6. насекомые - мухи, зофобас, мучник; 3.7. орехи; 3.8. налегает на цитрусовые; 3.9. ягоды(летом часто), но не уверена, стоит ли давать покупную заморозку?; 3.10. что-то из леса ещё приношу в плане желудей и подобного; 3.11. так же имеется сепия, вскоре будет глина и уголь. _Из-за неправильного содержания изначально, ко всему приучаю, поэтому ест не в огромных количествах._ 4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: 4.1. клетка стоит над батареей( я не знаю, плохо ли это, но ночами прохладно), в ней: жерди разного диаметра разных видов деревьев и фактур, висят пучки зелени, кормушка отдельно для пророшки и отдельно для вкусностей, которые перечисляла выше, поилка; 4.2. игрушек магазинных никаких нет, только фуражилки; 4.3. уф лампы пока не имею,но обязательно вот-вот будет приобретена, поддон застелен макулатурой, но заменится щепой для копчения; 4.4. режим дня птицы каждый день 11-13 часов, постоянно летает; есть 4 точки активности по комнате: фуражилка, игровой стенд, толстая фактурная ветка от рябины с лишайниками, купалка; 4.5. не знаю насчёт температуры, но батареи обогревают постоянно, в комнате довольно тепло днём 5. опишите настораживающие вас симптомы: 5.1. из-за изначально неправильного содержания ( сидел в клетке, выпускался на час-два, одно зерно и шлифованные жерди...) у самца образовалась липома, она мягкая и желтоватая ( но вес 42 гр), 5.2. потемнение клюва по бокам, его небольшое перерастание, 5.3. странная линька ( будто полинял за лето 2 раза, трубочки на голове ещё не раскрылись), 5.4. лёгкая отдышка; 5.5. не часто, но бывает, что трясёт хвостом; 5.6. хохлится, но при этом резервов организма хватает на активность( я очень боюсь, что она снизится), 5.7. лёгкое стереотипное поведение ( замечала пейсинг, только в клетке, перед сном) - в остальном он спокойно реагирует на постоянно сменяющуюся обстановку, НО агрессивность, расстройство психики и полового поведения ( заинтересованность в выключенном экране телефона - пытается накормить) - обязательно подселю сородича после того, как вылечу...; Как лечить психику? знаю, что бесследно не пройдёт... 5.8. был ожёг на лапе - мазала пантенолом - сейчас распухла и отставляет её в строну, сегодня заметила, что очень странно лёг на крышу клетки - меня это очень насторожило!; 5.9. помёт странный - в один день отличный, в другой день темноватый (не чёрный и не коричневый), бывает жидкий, но я даю абсорбент сразу же; 5.10. не грызёт веточный корм, только ель; 6. напишите, как давно птица болеет: скорее всего давно...симптоматика выдалась с начала осени из-за нехватки уф лампы, летом держался молодцом, потому что лучи солнца получал из открытого окна.7. если птицу уже лечили то, пишите: было отравление - лечила только абсорбентами( энтеросгель с физраствором ) и грела под лампой Ещё летом я подобрала стрижа, который прожил у меня до октября, погиб из-за тяжёлой инфекционки, он находился в одной комнате с попугаем, т.к. возможности содержать в других комнатах у меня нет...понятно, что они были в разных частях комнаты и никогда не пересекались друг с другом, комнату часто убирала и проветривала...но это же не панацея, верно? я боюсь, что он мог как-то заразится... буду очень благодарна за советы знающих людей. Заранее огромнейшая благодарность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2021 Очень много написано... 1. Мастурбация- не есть расстройство психики, а нормальное поведение одиночно содержащегося животного. Пресекать это не надо,стоит подумать об удобном объекте типа малой игрушки,мягкой (типа брелка автомобильного) или небольшого мячика с мягкой упругой моверхностью. Рекомендаций по приобретению второй птицы - тоже парня,чтобы не мучаться с яйцами... 2.Никаких насекомых- вы получите глистную инвазию. 3.Все что "природное"- ягоды,зелень -любая- перед дачей обрабатывать "уксуной водой"- для исключения протозоозов (источник- брюхоногие моллюски,ползающие везде до высоты 10 см). Вообще ничего,что говорило бы о заболевании- в вашем сообщении и на фото нет. (ну не счиатя травмы). Если вы подозреваете липому- делайте фото. https://public.fotki.com/Shemlik/bh50/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти