Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите с советом! К ветврачу пока возможности нет съездить из-за моей болезни ковидом. Заранее спасибо! 

проблемы с клювом и линькой

1. напишите вид птицы: волнистый попугай

2. её возраст и пол: самец, 7 лет

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): 
3.1. корм Вака - сухой и  пророшка(в ближайшее время заменится на нормальные зёрна с амбара);
3.2. веточный корм( редко грызёт, подозрение на проблемы с челюстными суставами, грызёт мох и кору с жердей); 
3.3. сезонные растения; 
3.4. пряные травы в сухом и свежем видах, вдобавок использую перемолотые травы из аптек;
3.5. овощи и фрукты;
3.6. насекомые - мухи, зофобас, мучник;
3.7. орехи;
3.8. налегает на цитрусовые;
3.9. ягоды(летом часто), но не уверена, стоит ли давать покупную заморозку?;
3.10. что-то из леса ещё приношу в плане желудей и подобного;
3.11. так же имеется сепия, вскоре будет глина и уголь.     
          _Из-за неправильного содержания изначально, ко всему приучаю, поэтому ест не в огромных количествах._

4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня:
4.1. клетка стоит над батареей( я не знаю, плохо ли это, но ночами прохладно), в ней: жерди разного диаметра разных видов деревьев и фактур, висят пучки зелени, кормушка отдельно для пророшки и отдельно для вкусностей, которые перечисляла выше, поилка;
4.2. игрушек магазинных никаких нет, только фуражилки; 
4.3. уф лампы пока не имею,но обязательно вот-вот будет приобретена, поддон застелен макулатурой, но заменится щепой для копчения;
4.4. режим дня птицы каждый день 11-13 часов, постоянно летает; есть 4 точки активности по комнате: фуражилка, игровой стенд, толстая фактурная ветка от рябины с лишайниками, купалка; 
4.5. не знаю насчёт температуры, но батареи обогревают постоянно, в комнате довольно тепло днём

5. опишите настораживающие вас симптомы:
5.1. из-за изначально неправильного содержания ( сидел в клетке, выпускался на час-два, одно зерно и шлифованные жерди...) у самца образовалась липома, она мягкая и желтоватая ( но вес 42 гр),
5.2. потемнение клюва по бокам, его небольшое перерастание,
5.3. странная линька ( будто полинял за лето 2 раза, трубочки на голове ещё не раскрылись),
5.4. лёгкая отдышка; 

5.5. не часто, но бывает, что трясёт хвостом;
5.6. хохлится, но при этом резервов организма хватает на активность( я очень боюсь, что она снизится),
5.7. лёгкое стереотипное поведение ( замечала пейсинг, только в клетке, перед сном) -  в остальном он спокойно реагирует на постоянно сменяющуюся обстановку,
НО агрессивность, расстройство психики и полового поведения ( заинтересованность в выключенном экране телефона - пытается накормить) - обязательно подселю сородича после того, как вылечу...;  Как лечить психику? знаю, что бесследно не пройдёт...
5.8. был ожёг на лапе - мазала пантенолом - сейчас распухла и отставляет её в строну, сегодня заметила, что очень странно лёг на крышу клетки - меня это очень насторожило!;
5.9. помёт странный - в один день отличный, в другой день темноватый (не чёрный и не коричневый), бывает жидкий, но я даю абсорбент сразу же;
5.10. не грызёт веточный корм, только ель;

6. напишите, как давно птица болеет: скорее всего давно...симптоматика выдалась с начала осени из-за нехватки уф лампы, летом держался молодцом, потому что лучи солнца получал из открытого окна.
7. если птицу уже лечили то, пишите: было отравление - лечила только абсорбентами( энтеросгель с физраствором ) и грела под лампой 

Ещё летом я подобрала стрижа, который прожил у меня до октября, погиб из-за тяжёлой инфекционки, он находился в одной комнате с попугаем, т.к. возможности содержать в других комнатах у меня нет...понятно, что они были в разных частях комнаты и никогда не пересекались друг с другом, комнату часто убирала и проветривала...но это же не панацея, верно? я боюсь, что он мог как-то заразится... буду очень благодарна за советы знающих людей. Заранее огромнейшая благодарность!

птиц 1..jpg

птиц 2..jpg

птиц 4..jpg

Очень много написано...

1. Мастурбация- не есть расстройство психики, а нормальное поведение одиночно содержащегося животного. Пресекать это не надо,стоит подумать об удобном объекте типа малой игрушки,мягкой (типа брелка автомобильного) или небольшого мячика с мягкой упругой моверхностью. Рекомендаций по приобретению второй птицы - тоже парня,чтобы не мучаться с яйцами...

2.Никаких насекомых- вы получите глистную инвазию.

3.Все что "природное"- ягоды,зелень -любая- перед дачей обрабатывать "уксуной водой"- для исключения протозоозов (источник- брюхоногие моллюски,ползающие везде до высоты 10 см).

Вообще ничего,что говорило бы о заболевании- в вашем сообщении и на фото нет. (ну не счиатя травмы).

Если вы подозреваете липому- делайте фото.

https://public.fotki.com/Shemlik/bh50/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.