Yani Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2021 Здравствуйте! И не могу найти тему где упоминал про нескольких голубей которые попали ко мне с однотипными симптомами. Это хрипы, выделения из хоан и слезящиеся глаза (выделения). Так же под веками у кого-то из них скапливался гной. В общем лечил я их не правильно, давал Амоксиклав с флуконазолом, метионином и нистатином. Когда узнал, что Амоксиклав не лечит микоплазмоз - отменил. На этот момент какие-то остатки хрипов и чихания остались только у одного. Три дня уже даю всё остальное без антибиотика и что интересно симптомы полностью ушли. Птицы выглядят здоровыми, всё чисто, помет и настроение хорошее, но я переживаю, ведь лечил не тем и может болезнь притаилась, что бы вскоре вернутся с новой силой? Появилась идея дней пять-семь закрепить результат доксициклином. Или не стоит птиц мучать ещё одним антибиотиком? Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2021 @Yani я не давала бы второй антибиотик просто потому, что уже много тяжёлых лекарств. Но вот посмотрела в интернетах про Амоксиклав, он применяется у людей при синусите, отите, бронхите, пневмонии. Возможно у Ваших птиц был не микоплазмоз, а что-то поддающееся Амоксиклаву, и Вы угадали с лечением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2021 9 часов назад, ГалинаМи сказал: Возможно у Ваших птиц был не микоплазмоз, а что-то поддающееся Амоксиклаву, и Вы угадали с лечением. Поддержу, очень даже возможно такое. Тем более, что даже вылечив микоплазму "досуха", нет никакой гарантии, что птица на улице, да даже дома, через некоторое время снова не подхватит эту болезнь( Поэтому приходится только надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти