Перейти к содержанию

Выкормыш гульда. Проблема с жкт, почками?

Desta

Рекомендуемые сообщения

Выкармливаю птенца гульда с первого дня. Сегодня 19 день. Вчера утром обнаружил его с грязной попой. Стал наблюдать. При попытке дефекации он вытягивается, как бы тужится. Потом выгибает попу вверх и делает свечу практически на голове. Испражняется вверх и все это попадает тут же на него. Как будто бы запор. Обратил внимание, что ему как будто некомфортно лежать. Пытается стоять, уткнувшись в угол. А если все таки лежит, то обе лапы или одна полусогнуты. Из за чего он лежит с поднятой попой, уткнувшись в пол. Вчера весь день давал пробиотки, пивные дрожжи с серой и замешивал в смесь для выкармливания детское яблочное пюре. Улучшения нет. Аппетит более-менее  нормальный. Сегодня утром появился кислый запах, не выдержал и дал амоксиклав. Проблема с лапами вроде как указывает на почки.
Смесь замешивал на кипяченой воде с первого дня. Есть вероятность нарушения электролитного баланса. Сегодня даю регидрон. Буду благодарен за компетентные советы:)

AE49F2B2-4E9C-4EE2-AF60-1EDED013445E.jpeg

54B8B377-7161-4979-85BF-32B15895A7AB.jpeg

совет увы один- в Москве ЕСТЬ врачи!!отличные врачи,см список в закрепленных темах.

пока ждете спецов-имхо,кислый запах это грибы...во всяком случае у меня так было.А амоксиклав это антиб.Лучше сдайте помет на полную капру,иначе методом тыка можно загубить птенца.

пс:амадин не держала никогда,но слышала есть птички чьи птенцы спецально так какают жопкой вверх-чтоб помет вылетел с гнезда,чтобы соблюдать чистоту.

оч желаю вашей птичке поправится!

@Desta , здравствуйте.

Вот что пишет заводчица на белорусском сайте (демонстрируя фотографии своего успеха):

"С нуля не получилось выкормить малышей. Одному было 4-5 дней. Вот его удалось поднять. Кормила 8 раз в день, давала смесь для выкармливания и Перле ( шарики зелёные) . Шприц с насадкой капельницы бабочка ( в аптеке можно купить)". 
Вероятно, дело в микрофлоре ЖКТ, которую передают родители птенцам в первые дни их кормления, об этом писала про искусственное выкармливание канарят ещё Е. Лукина в советской книжке про канареек...

P. S. Что за окрас у птенца ?

Окрас какой то светлый будет. Отец палевый, мать природная. Я много выкармливал птиц. Гульдов особенно. Но никогда с первого дня не получалось. Этот первый. С микрофлорой вопрос решил   Нашел в сети пробиотик для птиц и рептилий Bene Bac. 
Думаю, диагноз поставили. Зося помогла. Гастроэнтерит. Накануне я был вынужден поручить кормление дилетанту:) Он с испугу кормил редко и недостаточно. Это спровоцировало болезнь.  Птица эту ночь пережила. Пропаиваю энтерофурилом

Ну если и опыт выкармливания есть, и диагноз поставлен, и есть чем лечить - остаётся надеяться на благопоиятный исход. Всего хорошего!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.