milkyteaa Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2021 здравствуйте, полчаса назад кот зацепил волнистика, крови нету, попугай активный и кушает, помет ещё не видела, но он изначально растопыривал крылья и дрожал, сейчас все хорошо, но он смотрит под себя (на пузико или на лапки) будто что то его беспокоит , но ран нет!! Помогите, прошу!!! Срочно, прошу... Я не знаю, что делать, давать ему ципролет или нет, у него нету ран, крови, он почему то смотрит на пузико, кушает, смотрит, чешит свою подругу, опять смотрит Помогите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milkyteaa Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2021 Прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2021 СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ Цитата Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... если птица взрослая то дозировку брать поближе к верхней границе к антибиотику надо бы противогрибковое - но не знаю дозировку на попугая 1 час назад, milkyteaa сказал: Я не знаю, что делать, давать ему ципролет или нет, у него нету ран, крови, он почему то смотрит на пузико, кушает, смотрит, чешит свою подругу, опять смотрит можете размочив и раздвинув перья осмотреть пузико? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым я бы перестраховался на случай царапин но я не знаю попугайских дозировок противогрибковых ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугайчику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milkyteaa Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2021 Спасибо огромное, но оказалось у нас нету шприца.. попугай максимально ручной, но не любит когда его берут,я его кое как взяла, но он начал истерически орать, больно не было, потому что слегка беру, он очень кричал и выбрался,я побрызгала водой, он и так сел перепуганный, не могу раскрыть крылья((((( я не знаю что делать, совершенно, если скажу родителям, что нужно ехать срочно за шприцом, они меня просто прибьют. А так он не пьёт, улетает сразу. Я в общем в это время ещё наблюдала за ним, он и сейчас голову наклоняет, но я заметила что у него крыло немного от тела и дрожит чуть совсем, но крови нету, смотрела и снизу и сверху как была возможность, не видела крови, но крыло мне не понравилось. Он летал, хорошо летал, может с крылом что то?? Не крылья,а я ничего не могу раскрыть потому что начинает курлыкать на меня, ругаться и убегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти