lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) Здравствуйте что делать птенец голубя умирает.Все было нормально летал прыгал бегал пол дня.был активный. и с половины дня полный пассив кружит головой слабость ползать не может.такое впечатление как голова кружиться у него. и у него там где у них еда отлаживаеться ниже шеи не знаю как назвать мешочек.она наполненная она должна была перевариться а у него не перевариваеться что может быть на видео видно. у него сильная слабость.как будто интоксикация. поел он замоченной пшеницы она ему очень нравиться и через часа 2 замечаю что с ним что то не то голова кружиться мешочек не переваривается с едой не делается плоский видео он на имя отзывался и не только теперь полный пассив что это? слабость сильная как тряпка тело рот открывает может хочет рыгать? а еда у него там в мешочке застряла и не переваривается.он как что то хочет вырыгать.у него похоже на интоксикация я уже не знаю что думать помогите ему наверно нужно вырыгать а он не может сидит пол дня на одном месте и кружит головой по кругу Изменено 29 октября, 2021 пользователем lili123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2021 ВНИМАНИЕ голову держать ВАШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым В грудную мышцу СРОЧНО укол 0.15 мл инъекционного глюконата кальция через инсулиновый шприц В клюв СРОЧНО дать вазелиновое масло и помассировать зоб Если вазелинового масла нет то подойдёт Джонсонс Бэби = вазелиновое масло с отдушинами При необходимости повторять вазелиновое масло каждый час ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить Кормить только после ПОЛНОГО освобождения зоба Посадите его на грелку с возможностью при желании отодвинуть (не упав вверх тормашками) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2021 ЗРАЧКИ НЕ РЕАГИРУЮТ то у меня есть глюкорат кальция да у меня его нет может где то из таблеток завалялось не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2021 Когда зоб полностью освободится Дайте в клюв смекты Но сначала зоб должен полностью освободиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2021 да у него наущупь там зерна целые.не пойму что с ним.зрачки не реагируют может развести в воде глюконат кальция в таблетках не думаю что это поможет.пол дня зоб не уменьшаеться там где еда.из за чего это может быть? может не из за зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) что за шишка под хвостом может не может прокакаться? У НЕГО НАВЕРНО ЗАПОР на грелку положила из за чего у него запор? у них что запоры бывают? я вспомнила на днях кормила его мякишем.пшеницей перемолотой запеченой он ел ему нравилось может из за этого Изменено 29 октября, 2021 пользователем lili123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpinsky Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2021 @lili123 снаружи намажьте мазью Левомеколь и постарайтесь внутрь клоаки шприцом пару капель вазелинового масла залить, чтобы содержимое вышло. В таком возрасте запор и убить может, от него и взрослым голубям, мягко говоря, некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2021 СРОЧНО читайте тему Отказали лапки, проблемы с опорожнением. 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2021 Karpinsky шприцом 5 кубовым без иголки но не пораню я клоаку? есть обычный вазелин и массажное масло отмачивала ваткой с марганцем шишку не помогло намазала сверху вазелином и массажным маслом но это бесполезно пробка у неё что теперь делать? я даже не знаю каким пинцетом раскрыть это ж можно порезать нужно специальным закругленным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2021 читайте СРОЧНО цитату @V_Елена_V что нужно делать и СРОЧНО читайте саму тему по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2021 я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. \ ЧТО ЗА ПИНЦЕТ ТАКОЙ ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО ФОТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2021 если я правильно понял медицинский пинцет у которого круглые (а не острые) кончики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2021 26 минут назад, маленький принц сказал: если я правильно понял медицинский пинцет у которого круглые (а не острые) кончики тему прочитала можно ему туда обычный вазелин засунуть шприцом? или нельзя? массировала по бокам как в теме рассказывали у него ничего не выходит и клоака у него маленькая тот голубь постарше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2021 2 минуты назад, lili123 сказал: можно ему туда обычный вазелин засунуть шприцом? или нельзя? очень осторожно попробуйте ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpinsky Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2021 1 час назад, lili123 сказал: шприцом 5 кубовым без иголки но не пораню я клоаку? есть обычный вазелин и массажное масло отмачивала ваткой с марганцем шишку не помогло намазала сверху вазелином и массажным маслом но это бесполезно пробка у неё что теперь делать? я даже не знаю каким пинцетом раскрыть это ж можно порезать нужно специальным закругленным? шприц сверху щедро мажете вазелиновым маслом - и ничего не пораните, помассируйте и легонько, очень аккуратно, сдвигайте конгломерат помёта наружу, надавливая пальцем по краям отверстия клоаки. Будьте очень осторожны, но действуйте, из-за непроходимости может начаться интоксикация - тогда всё. В клюв, кстати, тоже 1-2 мл. вазелинового масла влейте, чтоб быстрее запустить кишечник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2021 у меня нет вазелинового масла.ну сделала пинцетом расширела вывалилось чуть белой жидкости с зеленым.но не до конца.никаких камней не было она могла просраться сама.и позывы у неё идут.не соращение когда вставляла пинцет а именно позывы вытолкнуть помет что то не то.с ней.помет жидкий могла бы и сама вытолкнуть.это что то не то.там нет препятствий или помета твердого.всегда сама ходила в туалет наверно это какая то болезнь а не задержка кала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpinsky Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 29 октября, 2021 а что за шишка тогда на фото? Клоаку сверху мазью Левомеколь намажьте, на всякий случай - не повредит. И счистите то, что налипло на хвостовые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 октября, 2021 это клоака воспаленная почему то да счищаю он же ползает он не ходячий и по своему помету ползает вот и налипает я счищаю раз в две недели. но они все равно налипают открыла её оттуда белая жидкость полилась с зелеными точками.чуть чуть открывала нажимала по бокам ничего не выходило.это наверно какая то болезнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpinsky Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 29 октября, 2021 @lili123 раз в две недели это слишком редко, каждый день нужно, клоака могла воспалиться из-за царапины сухим помётом, пока он ползал. Левомеколем, если есть, намажьте сверху, пусть хоть какая-то дезинфекция начнётся. Есть у вас хоть какая-то мазь с антибиотиком? Или таблетка того же Левомецитина, чтобы растолочь в порошок, перемешать с вазелином и вокруг клоаки намазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 октября, 2021 намазала цинковой он умирает а я не знаю что делать голову положил уже не держит и рот открывает я ему воду заливала но беспозено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karpinsky Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 29 октября, 2021 @lili123 если уже дышит ртом, то поздно поить. Можно попробовать согреть - замотать в тряпку и держать на руках, и дать немного ампульного кальция, но не факт, что поможет. Держать ослабленного птенца на весу и позволять из последних сил размахивать крыльями (как на видео) - ну, такое... Чем он был вымазан, или это наросты на голове, шее, крыльях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili123 Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2021 вымазан а дексаметазон каплю в таблетках размешать или ампульный какой лучше? и какой дают?на форуме читала чем в ветеренарных поликлиниках лечат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2021 8 часов назад, lili123 сказал: открыла её оттуда белая жидкость полилась с зелеными точками.чуть чуть фото? 9 часов назад, lili123 сказал: у меня нет вазелинового масла ночных аптек нет? или мест где можно купить масло Джонсонс Бэби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2021 как сегодня Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 31 октября, 2021 куда Вы пропали? малыш жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти