Перейти к содержанию

Певчие попугаи,период адаптации,не едят и понос

Ксента

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи! Неделю назад,мой муж мне подарил певчих попугаев, возраст не известен,но я думаю,что молодые , месяца по 3. Так как у нас живу ещё пернатые друзья,он их сразу отвёз на период карантина к родителям,но когда я приехала к ним через пару дней, увидела,что птицы не ели почти ничего,когда их привезли помет был нормальный, обычный,сформированный,,потом  зелёный и в нем появилось много жидкости. Так как ими у родителей заниматься некому,забрала я их домой,и вот что меня беспокоит,они совсем не едят (корм муж взял у продавца тот,которым он их кормил изначально,т.к я боялась,что б не было проблем с резким переходом на покупной корм),сидят на кормушках, видят его,но  шелухи с корма нет, и помет просто вода,видя все это ,я начала их кормить из шприца варёной кашей без соли и т.д . перетертой через сито, они по не могу едят,немного вроде ожили, ставлю ванночку Кадый день,перед тем как убрать к клетке,они с удовольствием лезут и купаются.начали петь ,и  по чуть чуть есть сухой корм, сегодня решила их не кормить, думаю, может сами будут есть,а нет.... Смотрю опять в помете вода даже без признаков кала.3 дня давала им Линекс,подмешивали в  кашу 0,5 капсулы на день. Опять начала кормить со шприца.фото помета прикреплять наверное нет смысла, только пркормила,а после этого они наверное час  ходят водой,а потом только хоть что то появляется в той воде похожее на какашулю.  Птицы живут парой, самец и самка,  поселили их в клетку 80*40*60, сейчас живут на кухне,так как тут теплее  да и остальные птицы в другой комнате и наблюдать за ними и кормить тут удобнее.если сами пытаются есть то только в моем присутствии.не знаю, это действительно адаптация или все таки резко заболели.на фото  они спали уже ,а зачуханые ,потому что в каше.вроде мою  мокрой палочкой ватной,но все равно все слирлось вокруг клюва.

16355444891242724071170083538911.jpg

16355445172771669147520729730582.jpg

1635544554613450069096377993386.jpg

Изменено пользователем Ксента

@Ксента, приобретите другой корм фирм Падован, Версель лага для средних попугаев.

Попробуйте корм который есть предложить пророщенным, перед тем как его давать очень тщательно несколько раз промывать.

Поменяйте поилку на открытую. Жердочку придвинуть ближе к кормушкам и поставить их выше, там где в основном сидят птиц. Вода д б рядом с кормом.

Натереть немного моркови и кабачка на тёрке, перемешать, предложить в отдельной кормушке или поставить ее на дно клетки, если они спускаются сами.

Кормить из шприца перетертыми в блендере кашами рис и гречка либо приобрести безмолочную детскую кашу Хайнц, каша д б теплой, сметанообразной консистенции.

Приобрести воду детскую минеральную бутылированную без газа. В поилку на 50 мл воды добавлять 1.5 мл глюконата кальция 10"/" ампульного, воду менять. В клюв по 1-2 капли кальция дать из инсулинового шприца без иглы, утро/день/вечер.

Строго над одним углом клетки поставить лампу для локального обогрева, но так чтобы птицы могли уйти если станет жарко.

Если улучшения не наступает лучше не тянуть и обратиться очно на прием к вет врачам рекомендованным на форуме.

@Дабб1 @Дабб1 @Ксентане могу разобраться как писать,ну ладно, кормушки стоят на уровне глаз птицы, возле жерди на которой сидят,корм пробовала и сухой купила Подаван  ,и пшеницу пропрощенную предлагала ,и яблоко, и морковку ,и тёртую и целую- не едят,даже внимания не обращают,я б уже обратилась к врачам,но в вет клинике мне ответили, что из за того,что короновирус и мы находимся в красной зоне,они принимают только экстренные вызовы ,орнитологов нет. Мы из Украины,город маленький и найти толкового вет врача , оказывается это большая проблема.

@Ксента , начинайте глюконат кальция, другую поилку поставьте открытую из нее удобнее птицам принимать воду так же она безпроблемно моется. Обогрев.Продолжайте предлагать разнообразное питание. Кашу можно - рис, гречка, пшенка сварить до рассыпчатого состояния и предложить в пластмассовой крышке закрепив между прутьев, так чтобы они видели эти крупинки, возможно заинтересуются.

Хочу написать для тех, у кого птицы в период адаптации отказываются от  еды больше,чем на сутки и вы не знаете,чем помочь и что делать:  НЕ ЖДИТЕ ЧУДА И НАЧИНАЙТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО КОРМИТЬ ХОТЯ  БЫ ИЗ ШПРИЦА  ПЕРЕТЕРТЫМИ ЖИДКИМИ КАШАМИ. Каждые 2-3 часа, хоть по несколько кубиков каши. Моих певчих пришлось кормить 7 дней, насильно из шприца  и это сработало,хотя бывали моменты,когда я думала,что уже не  спасу их!на 8 день начали интересоваться кормом, КОРМ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЗДЕ В КЛЕТКЕ И МНОГО : И В КОРМУШКАХ ,И В ПОДДОНЕ КЛЕТКИ И ПРОСТО В МЕЛКОМ КОРОБКЕ Привязанном К ЖЕРЖИ. Очень жалко,что я не знала этого раньше,так пол года назад у нас погибла самочка розеллы,хотя оказывается можно было ее спасти! Может мой опыт поможет кому то!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.