ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2021 Живут на одном балконе у меня два голубя, пролеченные, решила оставить на зимовку, живут третий месяц. На другом балконе живет инвалид и отдельно от него голубь тоже пролеченный, сейчас здоровый, очень скучает без голубиного общения. Я этого одинучку решила вчера выпустить на первый балкон к парочке моей. Они его сразу стали гонять, не знаю как сделать, чтоб не гоняли, потому что одинокому одному с инвалидом скучно, ищет общения, инвалид его гонит. Думала к здоровым посадить, они его за шкирку сразу таскают. Сейчас одинокого голубя убрала опять на второй балкон, опять один грустит сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2021 @ната1805 , Вам надо определить половую принадлежность как "новичка", так и "старичков", а также голубя-инвалида, который тоже гоняется за "новичком". Лучше всего разместить здесь их фотографии с подписями. Дело в том, что "новичок" очень даже может оказаться самочкой. За которой гоняются самцы и которую могут прогонять самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2021 Два голубя старичка живут которые, милуются часто сидят, клювиками целуются, у головы перебирают пух, два раза пробовала пускать со второго балкона голубя-оба раза они эти два старичка прогоняют его, прям за шкирку, пробовала инвалида к ним сажать-так же гонят оба!!!! То есть я пробовала подсаживать к ним инвалида-так же за шкирку и гонят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2021 @ната1805 , классика жанра: третий лишний?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2022 Голуби моногамы, и заняв гнездовой участок, они никого на гнём не потерпят. И если пара поселилась на балконе, то они весь балкон и считают своей гнездовой территорией. Теперь выход может быть только один - разделить этот балкон на части, отделив пару. Кстати, если такая пара индивидуалистов выведет птенцов, то они начнут прогонять своих подросших детей, когда те станут самостоятельными. И в этом случае отец может даже убить их, ведь им некуда деться с закрытого балкона. Если планируется содержание нескольких пар в одном помещении, надо сразу их поселять всех вместе. И должно быть не меньше четырёх пар. Тогда меньше шансов, что только одна пара захочет прибрать помещение в свои крылья. А в Вашей ситуации выходом было бы создание нескольких садков, в которых будут жить пары или одиночки, и иногда, лучше под присмотром, их выпускать полетать на балконе. Если же окажется, что драк не избежать, то агрессоров выпускать в другое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Torkut Спустя время по итогу, сейчас вот что произошло, новичок отбил старичка, и они создали пару, вместе уже больше месяца живут, любовь у них каждый день, на балконе агрессия прошла, то есть все голуби могут вместе находиться без драк, привыкли друг к другу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2022 @ната1805 , очень интересный поворот событий?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти