PiratelParrot Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2021 Привет всем, опять у меня проблема с очередным волнистиком. В начале октября его пришлось забрать от болеющей деменцией бабушки, т.к. она перестала кормить его зерном (приходили и кормили его мы сами) и в один прекрасный момент накрошила ему сладкую булку, которую попуг, по всей видимости, употребил. За неделю перед тем, как мы забрали его, у него началась вялость, постоянная нахохленность (приподнятая топорщащаяся поясница настораживала, я уже видел такое у одного из своих кандидозных голубей), отсутствие каких-либо звуков (до болезни постоянно верещал и игрался в колокольчик), и когда я отловил его и ощупал, оказалось, что он истощен до крайней степени (несмотря на это на поддоне клетки всегда был абсолютно нормальный помёт и не наблюдалось рвоты и вырванного зерна). Т.к. попугай неприрученный и дикий, в руке не сидит вообще и грызётся насмерть, а анализы у нас если и делают, то крайне недостоверно и долго, то в качестве экстренного и экспериментального лечения был применён нистатин (остатки былой роскоши, последняя пачка, нынче его в аптеках не сыскать) по половине таблетки в поилку в небольшое количество воды (я так на 100% вылечил одну свою кандидозную амадину в виду невозможности дать лекарство напрямую в этот микроскопический клюв) в течение 14 дней. Т.к. раствор получался со взвесью, несколько раз в день приходилось встряхивать воду в поилке. И попугай пил её активно без какого-либо отвращения. Уже через 3 дня этого лечения попугай заметно повеселел, стал издавать звуки, а через неделю уже весело прыгал по клетке так, будто с ним ничего не было. Начал набирать вес и киль уже не торчал так сильно, а затем и вовсе оброс мяском. Из чего я сделал вывод, что это всё же был кандидоз и подобное лечение дало свои плоды. Две недели всё было отлично. И вот сегодня он вдруг опять погрустнел и нахохлился. Спрятал голову под крыло, с утра съел несколько зерён, и вот уже я наблюдаю 4-ю какашку в виде голодной лужицы с одними лишь уратами. Так не было даже во время первого заболевания. Рвоты нет, но поясница снова топорщится, как и в первый раз. Видимо, нистатин не долечил птицу. Вопрос: как дикому попугаю можно дать флуконазол? И можно ли вообще такое мощное лекарство давать волнистому? Взвесить птицу, увы, не смогу. Корм всегда Престиж для волнистых, пачка не менялась ни перед первой болезнью, ни перед второй. Сладкими лакомствами не кормили. Вода бутилированная, сквозняков и ядовитых растений в комнате нет, попугай не выпускался на прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти