Mikiliy Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2021 Добрый день. У меня проблема. Умер птенец. Ему около 10 дней. Остался ещё один, боюсь что бы его не постигла та же участь. Взрослых кормлю кормом версели лага, запапенная гречка и немного риса. Овощи и фрукты они не едят. В воду добавляю витамины Трикси. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2021 @Mikiliy, жаль птаху... У этой пары, первая кладка? Они раньше выводили и выкармливали птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikiliy Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2021 Вторая. Но первую они не высидели. А сейчас умирает последней. А я ничего не могу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2021 @Mikiliy, кормить пару мягкими кормами, отварное яйцо, пришпаренная морковь натертая на мелкой тёрке, пророщенное зерно, рассыпчатые многокомпонентные каши. Как вариант забирать на быстрое кормление с инсулинового шприца птенца и возвращать родителям, НО как они отнесутся к этому предугадать сложно, могут заклевать птенца а могут и не тронуть. Если есть опыт в выкармливании лучше забрать, держать в тепле, кормить по мере опустошения зоба спец смесью для выкармливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2021 @Дабб1 , но ведь не исключено, что птенцы гибнут от какой-то инфекции внутри организма... кандидоз, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2021 @Виталий T , исключать ничего нельзя. Для этого нужно обследовать и пару и их птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikiliy Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2021 Мне кажется что у них реально какая-то информация была. За пару суток все птенцы умерли. И хоть я и живу в миллионом городе, но орнитологов здесь нет((( И обследовать просто негде. Я бы с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2021 @Mikiliy , ответ в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2021 Птенец слишком отстал в развитии, причина смерти скорее всего в этом. Ему около 10 дней, а у него нет даже намека на открытие глаз и ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти