АлександрД Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2021 Очень много снесли мне мои две пары бриллиантовых горлиц неоплодотворенных яиц, что конкретно помогло из моих действий не знаю, но появилось одно заряженное яичко. Вчера произошёл наклев, а сегодня я весь день на работе думал лишь о том как там идёт вылупление ? очень переживал, но придя домой обнаружил обогретого и с полным зобом птенца! пришлось достать, чтоб снять аккуратно присохшую пленку. В остальном вроде все как надо идёт. Второго птенца к сожалению не будет, яйцо было неоплод. Его они случайно раздавили немного и сами выкинули из гнезда на 5 день насиживания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2021 @АлександрД, я когда-то читал, что для успешного размножения этим птицам надо пожить под солнечным облучением; если они живут в помещении, без влияния ультрафиолета - будут нести неоплодотворённые яйца, либо изредка оплодотворённые... Поздравляю! Сообщайте о питомцах и далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2021 @Виталий T мои все лето жили под открытым солнцем. Даже сейчас в солнечные дни у нас ещё тепло, и я окно открываю, а они принимают солнечные ванны. Оплод получился после того, как я постриг немного перья вокруг важных мест.. увидел так канарейкам делают при неоплоде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2021 Кормление 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2021 Как и полагается голубям!))) P. S. Было время - хотел завести этих голубей на минималках, давно-давно очень нравились они мне, когда видел их на Птичьем рынке... Завёл - и разочаровался, поведение этих птиц оказалось не для меня (((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2021 @Виталий T что именно не понравилось в поведении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2021 Не понравилось то, что как только начинаешь за ними наблюдать, присев рядом с клеткой - начинали волноваться и дёргаться (если просто проходить мимо клетки туда-сюда - вели себя более-менее спокойно)... Беспокойство птиц было серьёзным, а оно могло сопровождаться движениями, повреждающими оперение. Не понравилось, в первую очередь, то, что горлицы имели привычку прыгать с жёрдочки на торцевую стенку клетки! Лапы не приспособлены для такого вертикального присаживания на горизонтальную рейку. Итог: упирались хвостами в прутья - трепали и ломали рулевые перья, трепетали крыльями - обламывали кончики маховых... Клетка была обычная, не ящичная. Не понравилось периодическое пробуждение горлиц по ночам: прыгнет кто-то с жёрдочки на пол... и начинается! Даже если, пошастав по полу в темноте, птица не провоцировала другую птицу оживиться, не начинала делать попытки вспорхнуть назад, на жёрдочку (а то и на горизонтальную рейку) в темноте, её топоток и шуршание не давали спать, как и любой шум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2021 @Виталий T с беспокойством есть проблемы, но вообще их даже ручными делают, много видео на ютуб.. мои ко мне более менее привыкли, если резких движений не делать. А с ночными биениями я пока не знаю как бороться( радует что с гнезда они не вспархивают даже если рядом другая бьется. Читал, что им ночник можно ставить, но они тогда толком и не спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2021 19 минут назад, АлександрД сказал: вообще их даже ручными делают, много видео на ютуб.. Знаю. Так ведь не только бриллиантовых горлиц приручают - ещё и более пугливых и подвижных птиц: амадин, щеглов... Много свободного времени нужно и упорства у владельца, чувствующего нюансы поведения птицы и её потребности. 26 минут назад, АлександрД сказал: ночник можно ставить, но они тогда толком и не спят Включал на ночь! Всё верно, сну это не способствует... ещё и звуки свои издавали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2021 Растём потихоньку) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2021 @АлександрД , ждем новых фотографий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2021 @ElizavetaO вот вчера? для сравнения с первым днём Мне кажется самка заменяет самцу второго птенца, он кормит то птенца то самку? хотя может это просто проявление любви ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2021 Сегодня. Приоткрывает один глаз, вроде как трубочек больше становится местами.. по размеру со вчерашним не сильно вижу разницы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 ноября, 2021 Растём! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2021 @АлександрД Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2021 Богатырь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 ноября, 2021 Появляются подозрения, что они его не докармливают.. какой-то вялый стал? начали во всю спариваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2021 @АлександрД , как Ваш птенчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2021 @ElizavetaO сегодня спускался на дно клетки, сам клевал что-то) вроде кормят.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2021 @АлександрД , значит, пока что - ложная тревога, вроде бы, все идет своим чередом?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2021 @ElizavetaO вот такой вот сюрприз сейчас обнаружил.. не рановато ли они? Как-то птен ещё не выглядит самостоятельным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2021 @АлександрД , у голубей такое - явление очень распространенное, думаю, и у горлиц все выглядит похоже. Так или иначе, парочка явно наверстывает упущенное?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2021 @АлександрД , но докармливать-то они птенца должны... Вы это сейчас периодически наблюдаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2021 @Виталий T пару раз в день замечаю, над ними прям не стою конечно.. сегодня вообще поздно домой пришёл и вообще не видел из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2021 Сегодня утром увидел второе яйцо разбитым на дне клетки, по ощущениям оно было в слишком мягкой скорлупе. Первое уже плотно насиживается самкой. Самец вроде как всю ночь был в противоположной стороне клетки с подростком своим, птен подрос за вчерашний день? я с работы пришёл поздно а он прям ощутимо увеличился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 ноября, 2021 Не знаю, может кому ещё интересна наша судьба) сегодня просветил яйцо, развивается! Птенец растёт понемногу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 27 ноября, 2021 1 час назад, АлександрД сказал: Не знаю, может кому ещё интересна наша судьба) сегодня просветил яйцо, развивается! Интересно)). Продолжайте!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 27 ноября, 2021 Конечно, интересно!!! Парочка симпатичная, дружная?!!! И птенчика не прогоняют своего!!! Я его не сразу заметила на фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 декабря, 2021 Все же мне кажется они его не докормили( я вернулся из командировки он совсем слабый какой-то на полу клетки сидит, агрессии я не заметил со стороны родителей, чистят даже пёрышки ему на голове, но кормить не кормят походу совсем, а он вроде как и сам ест. Но вот сегодня увидел как он голову запрокидывает и судорожно пятится назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 4 декабря, 2021 упитанность у малыша какая? полный осмотр по пунктам Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему горлёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 декабря, 2021 @маленький принц к сожалению я не могу точно определить как много он ест и пьёт, время не позволяет. Из всего перечисленного списка могу выделить только что походка шаткая и головой иногда вертит неестественно, вяленький, прощупал сейчас киль если и есть худоба то небольшая. Может такое быть из-за того что он не понял как пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 декабря, 2021 Ещё такая проблема, что меня забирают служить в Подмосковье.. Птичник мой останется на жене беременной. И теперь уж не знаю как тут все будет, она то кормить и убираться сможет, но выхаживать кого-то очень сомнительно ? поэтому я уже склоняюсь к тому, что тут будет как будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 4 декабря, 2021 1 час назад, АлександрД сказал: перечисленного списка могу выделить только что походка шаткая и головой иногда вертит неестественно, вяленький, вряд ли он сидя безвылазно дома заразился вертячкой так что пропоите малыша кальцием на случай рахита нужен точный вес в граммах четверть таблетки кальций D3 никомед засыпать в инсулиновый шприц со съёмной иглой и доберите воды до 1 мл поить по 0.1 мл (отметка 10) на каждые 100 грамм веса малыша (на фото в качестве примера инсулинка с несъёмной иглой Вам нужна со съёмной) курс кальция две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки) домашним птицам раз в полгода в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) курс две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц он весит с учетом того что взрослая весит грамм 40 наверное грамм 20-25. Я развёл кальций четверть таблетки на 2 мл а не на один и дал 0,05 мл (на моем шприце половина одного деления) @маленький принц Поить 1 раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 5 декабря, 2021 да один раз 1 час назад, АлександрД сказал: дал 0,05 мл (на моем шприце половина одного деления) можно пожалуйста фото шкалы на шприце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц @маленький принц я получается капаю несколько капель поочередно на кончик клюва и он выпивает их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 6 декабря, 2021 примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 декабря, 2021 Новости: 1)Птенец стал пободрее вроде бы, теперь ходит в нормальной стойке как и родители, похоже кальций помогает, плюс ещё сегодня на солнышке постояли, у нас +19. 2)Появился наклев на живом яйце, но я его подложил под другую пару, которая снеслась одновременно с этой, но яйца у той пары были болтун и кровяное кольцо. Решил что пока этот не окреп лучше его от родителей не отделять, пусть учится жить на их примере, а если появится новый, то у родителей скорее всего к этому агрессия появится. Ну а вторая пара наконец-то кого-то воспитает, сидят они всегда хорошо. Завтра ждём пополнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #40 Опубликовано 7 декабря, 2021 4 часа назад, АлександрД сказал: Птенец стал пободрее вроде бы, теперь ходит в нормальной стойке как и родители, похоже кальций помогает, плюс ещё сегодня на солнышке постояли, у нас +19 4 часа назад, АлександрД сказал: 2)Появился наклев на живом яйце, но я его подложил под другую пару, которая снеслась одновременно с этой, но яйца у той пары были болтун и кровяное кольцо. Решил что пока этот не окреп лучше его от родителей не отделять, пусть учится жить на их примере, а если появится новый, то у родителей скорее всего к этому агрессия появится. Ну а вторая пара наконец-то кого-то воспитает, сидят они всегда хорошо. Завтра ждём пополнение ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 декабря, 2021 Старшенький поправляется, сегодня довольно активно себя вёл, уже летает понемногу. Новый благополучно вылупился 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 11 декабря, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександрД , с пополнением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрД Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 декабря, 2021 К сожалению, новости плохие. Птенца похоже случайно раздавили, он был накормленный, бодрый а потом видимо передавили ему что-то ( Старший совсем оправился, начал летать активно, спасибо за совет с кальцием?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 12 декабря, 2021 @АлександрД , как жаль птенчика... Наверное, не надо было подсаживать его к другой паре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти