Евлалия Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2021 Здравствуйте. У нас есть два попугая. Один - девочка, 3 года, приручена, но кусается иногда. Второй - маленький мальчик, 3 месяца, до конца не оперился , не кусается , любит ласку. Нашли на улице и подобрали ( упал с верхнего этажа ). Но девочка все время кусает мальчика и не даёт покоя, летает за ним. Что делать? Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Евлалия сказал: 3 месяца, до конца не оперился Нашли на улице и подобрали ( упал с верхнего этажа ). Что значит - не оперился? Нормальный, здоровый птенец из гнезда выходит уже до конца оперившимся... Перья маховые и хвост отсутствуют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евлалия Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2021 Сами перья , как пух, а в задней части вообще отсутствуют. Хвост вырос. 21 час назад, Виталий T сказал: Что значит - не оперился? Нормальный, здоровый птенец из гнезда выходит уже до конца оперившимся... Перья маховые и хвост отсутствуют ? Сами перья , как пух , а в задней части вообще отсутствуют. Хвост вырос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, Евлалия сказал: Сами перья , как пух, а в задней части вообще отсутствуют. Хвост вырос. Тут ничего не определить без фото птицы. Первое, что приходит на ум - "французская линька", вирусное заболевание. Оно заметно ещё в гнезде, в птенцовом возрасте: по нарушению роста маховых и рулевых перьев. Но если туловище, как я понял, покрыто пухом? Значит, перья ощипаны самой птицей... ?.. Птенец себя не ощипает... Тем более, нужно фото птицы, а особенно - голова крупным планом, чтобы видеть окрас восковицы. Это может быть и взрослая птица, с самоощипом, которая просто разочаровала, надоела хозяину - и от попугая избавились. По поводу поведения самки: оно типично для ручной самки волнистиков. Да, может кусать людей. А по отношению к самцам тоже возможна агрессия. Это же ручная птица, её партнёр - человек. В парах диких волнистиков самки также могут клевать самцов, доминировать над ними. Я уже не будет говорю про тех самцов, которые моложе самки... Такого самца надо содержать в отдельной клетке. Он ей не пара. Если "француз" - тем более. Близко контактировать птицам нельзя. Совместные прогулки исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евлалия Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2021 06.11.2021 в 12:45, Виталий T сказал: Тут ничего не определить без фото птицы. Спасибо за ответ. Фото прикрепила внизу. Сразу извиняюсь за последнее, но без него уже никак(. У нас уже около 2,5 месяцев , хвост вырос, перьев стало больше, но *там* никак не вырастают. Ещё волнует и его режим. Почти весь день он спит, а ночью, как понимаю , бодрствует, слышны шорохи бумаги ( лежит в клетке как подстилка ) , то как он ест. Иногда что-то говорит. Пытаемся не давать спать днём , чтобы к ночи устал. Но пока изменений не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2021 13 минут назад, Евлалия сказал: Так это самочка! Судя по внешнему виду - плохо себя чувствует. (Что-то хроническое ?)... Единственное, что могу сказать - никакой французской линьки, к счастью, нет. А что у неё с задницей - увы, понятия не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2021 Если самка появилась раньше у вас, обжилась в клетке, то над подсаженными самцами, тем более неопытными, молодыми, будет доминировать, у меня сейчас так, приобреталась самка детям, ну понятное дело быстро надоело, приручилась она, садится на плечи, голову, над самцами доминирует, раньше у меня подобное было, на разведение не влияло, хочу попробовать сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти