Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) Доброе утро, зарегистрировался на сайте наконец-то, имеются волнистые попугаи, чиж и щегол, хочу заняться канарейками, но пока нет возможности, а вообще занимался разведением голубей, сейчас не имею возможности для содержания, поэтому решил позаниматься мелкими птахами, давно не разводил волнистых, решил попробовать, в зоомагазине наткнулся на сборный "скворечник" из пластмассы, кто нибудь пользовался подобным? Как он в деле? Удобен птицам и птенцам? Цена небольшая, раньше помнится фанерные гнездовья делались... И, если можно ссылку на тему о разведении Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Евгений Николаевич Дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2021 Вот такой постарайтесь приобрести Хороший, годный домик. И про какие-то сборные пластмассовые изделия можно забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2021 Вот в подобных я раньше и разводил, только перед летком ещё ступенька была, а теперь думаю, может все поменялось и деревянные уже не актуальны, продавец по крайней мере убеждал, что все перешли на пластмассовые Я просто давно не в "теме", пока нет возможности держать голубей, решил мелкими позаниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2021 15 минут назад, Евгений Николаевич сказал: может все поменялось и деревянные уже не актуальны, продавец по крайней мере убеждал, что все перешли на пластмассовые Ну продавец, конечно, ляпнул... через край! Впрочем, его можно понять: ему этот домик продать нужно. Может, в европейских странах пластмассовые домики и получили широкое распространение, а заводчики (которых там в несравненно больше, чем в России) мелких птиц, держащие много гнездящихся пар, массово перешли на пластиковые, но... Деревянные всегда актуальны. С другой стороны, пластиковые - гораздо гигиеничнее. Да и ещё разборные! Вот и переходят заводчики на пластик. Разборные разобрал - и хранить просто, место не занимают. А если ещё ящичные клетки для разведения - из пластика... То пластиковым домикам на них и место. Но если держать одну или немного пар - можно обойтись и деревянными. Решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Николаевич Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2021 Я конечно больше склоняюсь именно к деревянным, т.к раньше ими разводил, просто и пластиковых тогда не было и в помине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти