Tat.G Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Друзья! Предлагаю рассказывать здесь о птицах, которые избавились от такой напасти как самоощип. Опрос о видах самоощипывающихся попугаях есть, а вот какой процент вылечившихся и каких видов - почему бы не начать подобную статистику? Helen T, я не спец. в этом деле, но идея ,по-моему, неплохая. Да и надежду нам вселит... Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2007 Друзья! Предлагаю рассказывать здесь о птицах, которые избавились от такой напасти как самоощип. 238002[/snapback] На моей памяти всего две темы о благополучном исцелении от самоощипывания: Самоощип От Стресса И Вот Какое Стало Оперение За Год. и ещё одно упоминание о счастливом итоге длительного самоощипа кубинского амазона Петруши с фотографиями: Форум Самоощипывание Попугаев (#180502)(некоторые рассказы о благополучном исходе самоощипывания я не учитывала, поскольку они недостаточно динамически иллюстрированы). Но... Самоощипывание - неприятность, которая имеет обыкновение возвращаться . И всегда сложно прогнозировать, случится рецидив или нет. Опрос о видах самоощипывающихся попугаях есть, а вот какой процент вылечившихся и каких видов - почему бы не начать подобную статистику? Helen T, я не спец. в этом деле, но идея ,по-моему, неплохая. Да и надежду нам вселит... Причины, вызывающие самоощипывание (даже в пределах одного и того же вида) настолько различны, что смысл подобного опроса потеряется за каждой отдельно взятой историей самоощипа (пусть и закончившегося излечением). А надежду не следует терять ни в коем случае (несмотря на явный недостаток счастливо-глянцевых историй) . --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2007 На моей памяти всего две темы о благополучном исцелении от самоощипывания......и ещё одно упоминание о счастливом итоге длительного самоощипа кубинского амазона Петруши ... некоторые рассказы о благополучном исходе самоощипывания я не учитывала...238321[/snapback] Именно потому, что нашла на форуме эти темы и не более, подумалось, может есть люди, у которых эта проблема если не решилась окончательно, то хотя бы улучшилось положение?Получается, что более 40% птиц ощипывается безнадежно?Не верится !С уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2007 Абеба не самоощипывалась, но повреждала перья на хвосте. в какой-то момент из-за этого хвостовые перья почти все выпали. а потом все пришло в нормуэто зачетный случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2018 Друзья, думаю что мы с Феськов можем думать, что победили эту ее жуткую привычку. Хоть у ар, как знаю , самоощип лечится крайне тяжело и ремиссия не долгая, но вот уже дело к зиме , а Фенька не трогает перо- обычно в ноябре уже пол пуза были лысые. Помогло в этом деле решение проблемы полового поведения на фоне которого и был самоощип. Теперь у неё семья и она вместо того что б рвать свои перья занята гнездованием со своим самцом. Если очень нервничает может повыдирать пёрышки с его затылка. Так что иногда самоощип, особенно у девочек, может быть связан с желанием обзавестись парой. Было и стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти