Naomy Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2021 Добрый день, форумчане. Пишу первый раз и сразу миллион вопросов. Не обессудьте. Дети безудержно просят попугая, мы, родители, в целом, готовы к покупке. Много читали, изучали, остановили свой выбор на эклектусе, но в Москве на него очередь аж 2 года (в парке Птиц, в других местах не смотрели). Поэтому решили купить амазона. Они есть в продаже, но когда нам озвучили выбор - мы растерялись) Есть венесуэльский, мюллер, синелобый и винногрудый. Пожалуйста, посоветуйте на каком лучше остановить свой выбор новичку, в чем их отличия принципиальные? Готовы и ухаживать и обеспечить птице должный уход, кормление, общение и т.д. Еще, пожалуйста, порекомендуйте какую клетку купить и, главное, где. В финансах не ограничены. Буду благодарна вашим комментариям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатяДубравная Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2021 Здравсвуйте.В первую очередь,объясните детям,что вы купите попугая,принесёте домой счастливые,а через пару недель,когда птица освоится у вас дома, может вообще не захотеть никакого контакта с детьми никогда.У меня два попугая и двое детей,как бы мои дети не пытались найти с ними контакт в своё время и не танцевали бы перед ними с орешками и семечками,на контакт птицы не пошли.Кусают больно,могут напасть,если они к ним пристают.Но я попугаев заводила себе и не по просьбе детей.Попугаи не любят детей в большинстве своём. Клетку,например, можно купить в интернет-магазине Какадушка.Она должна быть достаточно просторная,даже если у вас птица большую часть времени будет на свободе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomy Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2021 13 минут назад, КатяДубравная сказал: Здравсвуйте.В первую очередь,объясните детям,что вы купите попугая,принесёте домой счастливые,а через пару недель,когда птица освоится у вас дома, может вообще не захотеть никакого контакта с детьми никогда.У меня два попугая и двое детей,как бы мои дети не пытались найти с ними контакт в своё время и не танцевали бы перед ними с орешками и семечками,на контакт птицы не пошли.Кусают больно,могут напасть,если они к ним пристают.Но я попугаев заводила себе и не по просьбе детей.Попугаи не любят детей в большинстве своём. Клетку,например, можно купить в интернет-магазине Какадушка.Она должна быть достаточно просторная,даже если у вас птица большую часть времени будет на свободе. Спасибо. Учту. А по теме вопроса (на его первую часть) у Вас есть какие-то рекомендации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатяДубравная Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2021 11 минут назад, Naomy сказал: у Вас есть какие-то рекомендации? У меня не амазоны ,кто содержит ,может подскажут вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Если детям, тоже бы не советовал крупного попугая. Да и не крупного. В общем-то никого кроме волнистого наверное вспомнить и не могу. Если взять выкормыша или просто молодую птицу несложно приручить так, чтобы он был полноценным членом семьи, со свободным выгулом (в клетке ночует, кушает и отдыхает, все остальное время носится по комнатам, в разумных пределах конечно, опасные места вроде плиты на кухне и т.п. нужно ограждать). У них активный и жизнерадостный характер, общительны, и дружить волнистый может со всеми членами семьи. Бывает что у кого-то и другие попугаи общаются нормально с детьми, но здесь без гарантий. И что вы будете делать с такой птицей, которая не оправдает ожиданий? В этом смысле с попугаями сложнее, чем с кошками и собаками. Да, где приобрести именно амазона не посоветую. Если ответственных заводчиков - то например Шенцовых. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем viraiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2021 у Шенцовых и эклектусы были. по амазонам - мюллеры самые громкие и с пудрой на которую может быть аллергия. на мой взгляд виногрудый или синелобый лучше всего. у самого два мюллера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomy Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2021 Спасибо 4 минуты назад, Славаа сказал: у Шенцовых и эклектусы были. по амазонам - мюллеры самые громкие и с пудрой на которую может быть аллергия. на мой взгляд виногрудый или синелобый лучше всего. у самого два мюллера. Спасибо. Венесуэльского не рассматривать вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2021 10 минут назад, Naomy сказал: Венесуэльского не рассматривать вообще? Почему не рассматривать? Очень даже рассматривать. Про этот вид много положительных отзывов. Если ручные - милые в общении. Крик громкий и резкий, но оручесть относительно меньше, чем у других видов. Самцам во время полового возбуждения не свойственна агрессивность тех же синелобых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2021 Ранее в Москве издавался журнал Попугаи. К сожалению вышло всего четыре номера. Во втором есть переведенная статья Хильгерад Нимани консультанта по поведению попугаев из ФРГ, в статье описаны проблемы взаимоотношений ребенка и попугая. Может и поможет вам когда определитесь с приобретением нового члена семьи. Может в инете найдете или я смогу ее переснять и вам отправить. Статья небольшая, полезного много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября, 2021 @амазон , смотря сколько ребенку лет... но если речь идёт и о подростке, а подросток попытается выстраивать отношения с попугаем так, как выстраивают отношения с собачкой или кошкой, и/или будет руководствоваться образом Попугая из художественной литературы и анекдотов - отношений, увы, не сложится, я полагаю. Прав ли я? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2021 13 минут назад, Виталий T сказал: подросток попытается выстраивать отношения с попугаем так, как выстраивают отношения с собачкой или кошкой, и/или будет руководствоваться образом Попугая из художественной литературы и анекдотов - отношений, увы, не сложится, я полагаю. Прав ли я? Если будет так то вы правы. В статье даются дельные советы и взрослые должны объяснить как относиться к птице что бы завоевать ее расположение. Наш птен в новой семье прекрасно ужился с ребенком. он выкормыш и с трех месяцев контактирует с ним. Родители объяснили что и как и почему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти