Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рвота у волнистого попугая

МореваА

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!! Очень нужна Ваша помощь, заболел волнистый попугайчик, у нас в Сочи не могу найти орнитолога.  Лечат ветеринары постольку поскольку, анализы не берут.

волнистый попугай, самец, возраст 2 года 9 месяцев. Кормлю смесью Рио. 
У птицы недели три назад началась рвота, сидел нахохлившись, не ел, или если ел, то только шелушил зерна, выкидывал. Нашла якобы орнитолога, посмотрел, сказал воспаление зоба, назначил в воду ветом добавлять и зерновую диету. Попугаю стало даже получше. Потом мы с дуру дали ему огурец, и тут начался понос, это было неделю назад, ел тоже плохо. Пошла к другому врачу, он назначил байтрил 5 процентный антибиотик разведенный с физраствором 1 к 10 по 2 капли утром и вечером и катозал 10 процентный тоже с физраствором по 2 капли утром и вечером. Принимаем четвёртый день. Вчера утром даже получшало попугаю, ел сам получше, был активный, щебетал. К вечеру третьего дня приема препаратов опять позывы на рвоту, нахохлился, не спал на верхней жердочке, сидел на нижней.  Я его подкармливаю кашей на воде рисовой, гречневой, перемолотой со шприца, кажется он голодает. Анализ смогли сдать только на яйца глист, ничего не нашли. Сейчас не ест, выплевывает все, сидит греется под лампой, плохо ему. Помогите! Что не так с лечением, чувствую свою беспомощность!

•  

При приеме антибиотика обязательно нужно противогрибковое, если есть в продаже - Нистатин, возможно даже Флуконазол - это скажут консультанты раздела.

Запах из клюва есть, какой?

Запах из клюва мной не замечен. Про нистатин не знала, и не прописывали. Спасибо. Очень надеюсь на консультацию

• 1 месяц спустя...

...Противогрибковое к антибиотику в клюв -- обязательно... Вы писали мне... простите, смог ответить только сейчас.... Жив попугайчик?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.