Yani Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2021 Здравствуйте! Некоторое время назад заметил на улице без хвоста голубя. Потом даже увидел место где ему его вырвали. Он отлично летал и других повреждений не было. Позже его заметил у себя на открытом балконе, где кормлю голубей. Всё бы было ничего, но через пару дней после очередного кормления я заметил, что ему как-то тяжело глотать и у него как-будто напухло под клювом. Гуль был пойман и я обнаружил налёт в горле и под языком. Также был неприятный запах. Определил это как трихомоноз. Сразу максимально вычистил этот налет и начал курс метронидазола. Несколько дней налет ещё возвращался, но каждый раз всё в меньших количествах. До промазывания чем-то то не дошло, всё перестало нарастать очень быстро. В первый же день дополнительно к этому налёту я вычистил много желеобразных соплей из хоан. Они у меня очень чётко ассоциируются с микоплазмозом. В общем я в замешательстве, гуль выглядит уже здоровым, хвост растёт, по инерции пою метронидазолом, но хочу уже заканчивать. Про те первоначальные выделения из хоан постоянно вспоминаю и думаю, что может быть нужно давать доксициклин? Или такие выделения при трихомониазе это нормально? Всё, что я писал выше, может быть просто трихомоноз без микоплазмоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2021 5 часов назад, Yani сказал: В первый же день дополнительно к этому налёту я вычистил много желеобразных соплей из хоан. Они у меня очень чётко ассоциируются с микоплазмозом. фото на листе бумаги сделали? фото клюва старые или свежие? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: фото на листе бумаги сделали? фото клюва старые или свежие? Здоровья Вашему голубю! На листе не делал. Фото сразу сделал. Сейчас всё чисто, фотографировать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти