Перейти к содержанию

Трихомоноз?

Yani

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Некоторое время назад заметил на улице без хвоста голубя. Потом даже увидел место где ему его вырвали. Он отлично летал и других повреждений не было. Позже его заметил у себя на открытом балконе, где кормлю голубей.

Всё бы было ничего, но через пару дней после очередного кормления я заметил, что ему как-то тяжело глотать и у него как-будто напухло под клювом. Гуль был пойман и я обнаружил налёт в горле и под языком. Также был неприятный запах. Определил это как трихомоноз. Сразу максимально вычистил этот налет и начал курс метронидазола. Несколько дней налет ещё возвращался, но каждый раз всё в меньших количествах. До промазывания чем-то то не дошло, всё перестало нарастать очень быстро. В первый же день дополнительно к этому налёту я вычистил много желеобразных соплей из хоан. Они у меня очень чётко ассоциируются с микоплазмозом. В общем я в замешательстве, гуль выглядит уже здоровым, хвост растёт, по инерции пою метронидазолом, но хочу уже заканчивать. Про те первоначальные выделения из хоан постоянно вспоминаю и думаю, что может быть нужно давать доксициклин? Или такие выделения при трихомониазе это нормально? Всё, что я писал выше, может быть просто трихомоноз без микоплазмоза?

IMG_20211101_021403.jpg

IMG_20211101_021414.jpg

IMG_20211101_021418.jpg

IMG_20211101_021438.jpg

IMG_20211101_021451.jpg

5 часов назад, Yani сказал:

В первый же день дополнительно к этому налёту я вычистил много желеобразных соплей из хоан. Они у меня очень чётко ассоциируются с микоплазмозом.

фото на листе бумаги сделали?

фото клюва старые или свежие?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

1 час назад, маленький принц сказал:

фото на листе бумаги сделали?

фото клюва старые или свежие?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

На листе не делал. Фото сразу сделал. Сейчас всё чисто, фотографировать нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.