Перейти к содержанию

У голубенка рвота, оспа, кандидоз

Елена 261184

Рекомендуемые сообщения

@OFA вес малышей

28.11.2021 в 21:42, Елена 261184 сказал:

Вес малыша в этой теме 291 гр. Вес малыша из другой темы 294 гр. 

@OFA другой малыш из соседней темы наверняка тоже заражён и по нему есть вопросы

@OFA а ещё кто-то из малышей один раз чихнул с кровью

Пожалуйста, посчитайте дозировки итроконазола (1270 пеллет), байтрил 10% для птицы весом 291 грамм и для птицы 294 грамма.

Пимафуцин оставляем в дозировке 1/4 развести в 5 мл воды в клюв по 0,5 -1  2 раза в день?

Что для печени? Метеонин давала 20 дней 

Итраконазол 100мг 1270 пеллет в капсуле на вес 290грамм по 37 пеллет 2 раза в день. Пеллеты не растворяются, нужно закатывать в мякиш белого хлеба и в клюв строго во время кормления

Байтрил 10% отбираете 0,1мл, добираете до 1мл чистой водой, хороршенько встряхиваете и из этого раствора по 0,3мл 2 р/день

Пимафуцин не нужен если начнете итраконазол

Для печени гепатовет по 0.3мл 2 р/день

какие новости? лечение начали?

02.12.2021 в 12:21, Елена 261184 сказал:

Сколько дней курс лечения?

вероятно нужно ориентирваться на то как меняется состояние шишек

примерно раз в пять дней выкладывайте свежее фото шишек пояснив на какой день лечения сделано фото

Лечение начала 2 декабря, вместо гепатовета пока карсил, гепатовет заказала,  доставка в понедельник.

Шишки пока без изменений. Птиц очень сильно линяет.

Может это не линька а он сам их выщипывает как попугай? 

Помет вроде бы сносный

20211205_093420.jpg

20211205_093407.jpg

Можно ли итроконазол давать не в хлебе а в пшенице?

Можно ли шарики с итроконазолом готовить заранее? Вечером приготовить а дать на следующий день, чтоб утром время не тратить на подсчёт пеллет?

Сегодня 6 день лечения байтрилом. С шишкой ничего не происходит.

Птиц ооооочень сильно линяет, перья сыпятся от совсем маленьких (0,5 см.) до хвостовых. Птиц активен, чувствует себя норм ( не сглазить бы).

Сегодня 7 день лечения байтрилом. Шишка не уменьшается. Птица активна. Помет вроде сносный. Даю байтрил, гепатовет, итроконазол. 

Если антибиотик подошёл, что должно произойти с шишкой? Как узнать что антибиотик подошёл?

20211208_074927.jpg

После 10 дней лечения, изменений нет, шишка на месте, новых шишек нет. Помет ухудшился. Раньше были коричневые крутые кучки, сейчас более редкий, зеленый  с водой.

Может антибиотик не подходит?

20211211_082429.jpg

у шишки какие-нибудь изменения есть?

можно свежее фото и для сравнения рядом старое фото?

Изменений шишки нет. Фото сделать проблемно, нет помощников. Попробую......

У птицы линька, помет испортился, раньше были коричневые крутые кучки, теперь более редкий зелёный с водой. 

Может это из-за антибиотика? До байтрила помет был сформированные коричневые кучки. Что делать?

гепатовет ведь даёте? (я про желтизну)

вода как давно в помёте появилась?

1 час назад, маленький принц сказал:

гепатовет ведь даёте? (я про желтизну)

вода как давно в помёте появилась?

Да даю, гепатовет. Помет с водой где-то с 11 декабря.

до ответа кого-нибудь знающего байтрил пока продолжайте

Сегодня 14 дней байтрила. Пока ответят специалисты передоза не будет? А если они ответят через месяц?

Новости на сегодня: шишка на месте, байтрил, итроконазол, гепатовет, даю уже 16 дней. Помет ночной, с водой и немного желтит. Может нужно что-то изменить в лечении? 

20211217_082248.jpg

Изменено пользователем Елена 261184

• 2 недели спустя...

какие новости?

Изменено пользователем маленький принц

Помет до приёма байтрила был лучше, были коричневые оформленные кучки БЕЗ воды. Теперь болотная зелень с желтизной. Даю гепатовет, но что-то не помогает. Птица активная, пытается ворковать.  Сильно линяет. 

20211227_100358.jpg

Помет все хуже и хуже. Может это из-за антибиотика? Хочу дать линекс. В составе декстрин, лактоза, крахмал. Можно его давать? Если можно, то как и сколько? Или помет это не улучшит?

20211228_103759.jpg

20211228_103741.jpg

20211228_103636.jpg

Меня сейчас больше волнует зеленый помет с зелёной водой. Что с этим делать? Может ли это быть следствием антибиотика и линекс исправит ситуацию?

Или опять надо антибиотик?

Чем грозит если шишку не трогать?

Линекс давать можно и нужно, по 1/2капсулы 2 р/д с едой

В шишке скорее всего гной, что под шишкой не знаю, возможно поражение сустава микоплазмой, а может это гной в капсуле, тогда вычистить и проблема решена 

@Елена 261184 не бойтесь вскрытия шишки , я вскрывала 10 дней назад , позавчера девушка вскрывала , у всех прошло удачно .  Мы Вам ссылочки дадим где почитать про операцию и подскажем если что то будет непонятно. Тем более на крыле вскрыть будет намного легче чем на голове или около глаз.

Как объясняют врачи эти капсулы с гноем своеобразные контейнеры с инфекцией, поэтому часто бывает так что если не удалить то это грозит новыми проблемами со здоровьем птицы.

Большое спасибо за поддержку! Но это выше моих сил. Поеду в ветеринарку, надеюсь там помогут. У меня даже при уколе глюкозы голова кружится и в глазах темнеет........ вскрыть шишка точно не смогу.

@Елена 261184 Это 20 минут вместе с подготовкой ! Вам придётся тащить больную птицу зимой по улице , платить деньги за вскрытие... Это совсем не страшно , крови чуть-чуть . Хорошо если есть кому подержать, будет быстрее и удобнее. 

Я то же боялась . а птица у меня болела и болела ... Сейчас научилась уколы делать в мышцу - какая красота ! Гораздо удобнее чем вливать в клюв . В клюв пока всё запихаешь пол жизни потеряешь. 

Конечно настаивать не могу и не хочу , но Вы подумайте , может всё таки решитесь сами.??

В том то и дело, что помочь не кому. Сегодня поймала его, дала 1 день линекс и посмотрела на шишку. Мне кажется она стала меньше, сегодня вечером ещё раз посмотрю, а то в обед времени особо не было. Раньше она через перья торчала, а сейчас перья надо раздвинуть. Дайте пожалуйста ссылки, что нужно делать. Если от прочитанного в обморок не упаду, то буду настраивать себя попробовать.

@Елена 261184  Я вам сразу скопирую ,это из моей прошлой темы , тут очень понятно расписано 

voyagyur

Опубликовано: 20 августа (изменено)

@Анна1972 Это больше всего похоже на гранулему с гноем.Так часто проявляется инфекция вызванная e.coli,иногда стрептококк и стафилококк иногда микоплазма или хламидии.Но чаще именно кишечная палочка.Довольно типичное расположение гранулемы в области уголков клювика Так же через синусы инфекция проникает под кожу в верхнюю часть головы и образует довольно обширные гнойные отложения.Это один из симптомов эшерихиоза,называется Синдром раздутой головы.У меня была птичка,которой пришлось несколько раз удалять такие обширные гнойники из под кожи головы и из восковицы.

В Вашем случае нужно тоже удалять хирургическим путем,т.к. оно никуда не денется и не рассосется и является дополнительным резервуаром инфекции. Операция совсем не сложная и можно проводить без анестезии,т.к. совсем маленький разрез в месте где не много нервных окончаний.Покупаем в аптеке при больнице скальпель со съемными лезвиями.Он дёшево стоит.Можно просто одно съёмное лезвие купить.Освобождаем поле операции от перышек.Делаем все при хорошем освещении.Птичку завернуть в полотенце и можно на столе этот сверточек зафиксировать скотчем.Протираем хлоргексидина.Лезвие держим острой кромкой вверх,как если бы Вы хотели своему врагу вспороть живот снизу вверх.Пардон за такой пример,не придумал лучшего.))) Надёжно фиксируем голову птицы рукой,другой рукой протыкаем остриём лезвия гранулему,кожу и дальше может быть капсула с гноем,капсулу тоже Протыкаем и режем в сторону противоположную клюву вдоль гранулемы.Делаем разрезик около 3- х миллиметров.Раздвигаем края разреза и смотрим добрались мы до гноя или там стенка капсулы с гноем.Потом выдавливаем через разрез гной.Стараемся удалить все.Иногда удается выдавить капсулу с гноем целиком.Иногда просто гной из капсулы.Зависит ,насколько прочно она держится внутри.Крови обычно бывает совсем немножечко.Но если хотите перестраховаться,за пару часов до операции вколите внутримышечно. 0,1-0,15 мл дицинона или этамзилата.

После операции несколько дней протираем ранку Хлоргексидином, присыпать стрептоцидом . Я капнула каплю глазных капель Ципролет на ранку , это антибиотик.

Вместо скальпеля можно использовать стерильную иглу от 5 -10 кубового шприца, там есть боковая режущая кромка на острие , вполне хватит вскрыть.. 

Вот девушка резала на днях  

А это я резала , вот такую штуку вытащила

IMG_20211219_183757.thumb.jpg.258eb87c724868474997555649f4b1fc.jpg

IMG_20211219_183828.thumb.jpg.bb2da8adb95128e2e06a7bc570f7cd82.jpg

сначала покажите фото шишек размочив и раздвинув перья так чтобы шишка была полностью видна

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у птицы ухудшился помет. Кучка в зелёной воде. Что может быть?

Птица пропоена антибиотиками, линексом. Состояние птицы бодрое. Может печень? Пропоить гепатоветом?

20220118_094759.jpg

Изменено пользователем Елена 261184

а что сейчас с шишками?

5 часов назад, Елена 261184 сказал:

Состояние птицы бодрое. Может печень? Пропоить гепатоветом?

гепатовет можно но я бы пропил энтеролом

Цитата
28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

в ту степь

просто Линекс - это комплекс полезных бактерий

а Энтерол - это вытеснительный пробиотик из комплекса дрожжей которые засевают ЖКТ не давая размножаться другим грибкам а затем энтерол покидает организм

обычно чаще всего достаточно Линекса

если Линекс оказался недостаточен то можно попробовать Энтерол

5 часов назад, ната1805 сказал:

@Елена 261184 После антибиотика может быть кандидоз.

Наростов нет, птица активна. Проблема в помете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.