маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #46 Опубликовано 20 декабря, 2021 поэтому нужны антибиотики чтобы новый гной не выдеялся 3 часа назад, Анна1972 сказал: @OFA Добрый день. Анализы мы сдавали на приёме у врача. Из попы и из зоба. Я в них не разбираюсь. Свежие будут только весной , своим ходом больную птицу в Москву везти опасно. Папулу я вскрыла вчера. Лечение начала. Через несколько часов, отёк спадает. А это уже утром , видно что вышло не всё . Скорее всего надо ещё чистить , но это место совсем близко к глазу. молодцы что вытащили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 декабря, 2021 @OFA @Анна1972 @маленький принц простите не дописала. Помёт был и остаётся пока нормальным. Я написала доктору Зосе и показала фото , она ответила что надо колоть Цефтриаксон и капать Ципролет. Но я всё таки добавила флуконазол и гепатовет , т.к. очень боюсь остановки зоба на антибиотике , был печальный опыт. Дозировки я нашла на форуме и уже начала лечение со вчерашнего вечера. 1. Цефтриаксон 1г развести 7мл воды д/и и оттуда отбирать из расчета 0,07мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 р/день 2. Капли Ципролет по 2 капли 3 раза в день. 3. Гепатовет по 0,3 2 раза в день. 4. Флуконазол по 0,3 2 раза в день. ( Капсула 50 мг развести 5 мл воды ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #48 Опубликовано 21 декабря, 2021 @Анна1972 все правильно) Вы молодец! Не пропадайте, отписывайтесь о состоянии птицуна периодически Цефтриаксон колоть внутримышечно в грудную мышцу. Уколы больнючие, поэтому птицу держать крепко, чтобы не дергалась при введении лекарства и не образовывались гематомы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) @OFA здравствуйте ! Уколы да , не просто , тем более нет опыта на птицах. Вроде справляюсь , 4 укола уже сделала , один минус - одной неудобно держать и колоть. Птица реагирует на укол , но из моей клещни просто так не выкрутишься. Сегодня глаз выглядит так. Ткани мягкие , покраснение меньше. Кажется отёчность после вмешательства немного пока есть. Возможно придётся ещё раз почистить. Подожду 2-3 дня , понаблюдаю. Взяла больничный что бы быть дома с Гаечкой , как с дитём малым? Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 21 декабря, 2021 как общее самочувствие Гаечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 декабря, 2021 @маленький принц Здравствуйте ! Я бы сказала ухудшений нет. Пока всё стабильно. Слежу за помётом , за зобом . Кушает нормально , рвоты не было. Я её сильно не напихиваю зерном за один раз , лучше почаще дам . Я отправила Зосе все фото и описала состояние птицы , она пишет что динамика хорошая. Продолжать лечение и наблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 декабря, 2021 Добрый вечер. Прошло три дня после вскрытия , состояние птицы стабильное , ухудшений нет. Кушает и помёт нормально. Вот так сегодня глазик и грудку сфоткала , вроде нет никаких гематом , я всё ещё переживаю насколько хорошо у меня получаются уколы, но уже не так страшно их делать. Кусочек гноя все таки остался , во время вскрытия из- за отёка тканей я его пропустила. Выйдет сам или нет пока не очень понятно. ( Я уже присматриваю скальпели , так что скоро смогу вскрывать папулы всем желающим за умеренную плату. Шутка , если что ?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться #53 Опубликовано 22 декабря, 2021 пока не будет недели антиботика не торопитесь пока вскрывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 декабря, 2021 @OFA @маленький принц Хвала Небесам ! Сейчас вышли остатки через старый разрезик. Спасибо , спасибо всем огромное ! Мы продолжаем лечение . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #55 Опубликовано 23 декабря, 2021 Это не оспа, это синусит. Нужно вычищать хирургически. Нужно в ветеринарку его нести. Ну или сами, если получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 декабря, 2021 @Шер Ами уже вскрыла и вычистила сама , это были остатки , пропущенные во время вскрытия из - за отёка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #57 Опубликовано 25 декабря, 2021 Добрый день ! Мы продолжаем лечится и у меня возник вопрос. В понедельник я записана на приём к врачу , к терапевту , как раз в это время я делаю укол и даю птице лекарства. Не известно сколько я просижу в больнице, все знают какая сейчас ситуация из -за ковида . Как лучше сдвинуть приём лекарств и укол ? Вперёд или назад по времени ? Какой допустимый перепад во времени при лечении птиц ? Заранее спасибо если кто поможет разобраться мне с этим вопросом .?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 декабря, 2021 Фото сегодня , промыла место где была папула хлоргекседином и закапала глаз ципролетом. Опухоли нет , но покраснение сохраняется. Я это место месяц мазала ацикловиром и бетадином , несколько раз прижигала фукорцином , может кожа пострадала ? Может быть аллергия на Ципролет капли ? Чем может смазывать это место ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #59 Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, Анна1972 сказал: Как лучше сдвинуть приём лекарств и укол ? Вперёд или назад по времени ? Какой допустимый перепад во времени при лечении птиц ? главное соблюдать суточную дозировку как себя птиц в целом чувствует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 декабря, 2021 @маленький принц Спасибо за ответ ! Вчера в утреннее кормление Гаечку немного вырвало чистым зерном , никакой воды и запаха не было . Я опять перешла на кормления чаще , но меньшими порциями и пока рвоты больше не было. В целом я бы сказала что птица чувствует себя нормально , угнетённого состояния нет. Изредка почёсывает место где была папула и пчихает. Видно не только меня беспокоит это покраснение. Больше ничего криминального не заметила. Сегодня 6 дней уколов антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #61 Опубликовано 25 декабря, 2021 плохо что рвота повторилась противогрибковое в достаточной дозировке даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 декабря, 2021 @маленький принц Да , Флуконазол капсула 50 мг развести в 5 мл воды , по 0,3 мл два раза в день , хорошо взбалтываю., храню в шприце на дверце холодильника два дня. Вроде всё правильно делаю. Теряюсь в догадках что могло спровоцировать рвоту , на кануне я ей добавляла к пшенице и перловке фасоль Маш ,возможно фасоль переваривается дольше другого зерна и получился эффект перекармливания ,хотя зоб был пуст перед кормлением . Никаких неприятных запахов из клюва и от помёта я не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 декабря, 2021 На вид Гаечка , как мне кажется , вполне активная птица , не выглядит больной. Я взвесила ее сегодня . Даже поправилась немного - 309 грамм , обычно 300-302 грамма весила. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #64 Опубликовано 25 декабря, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 декабря, 2021 Добрый день ! Мы продолжаем лечиться , сегодня 8 дней. Состояние Гаечки стабильно хорошее. Рвота больше не повторялась. Глазик вчера Глазик сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #66 Опубликовано 27 декабря, 2021 @Анна1972 , на мой взгляд есть положительная динамика, глазик больше открывается /тьфу-тьфу-тьфу!!!/!!! Если судить по видео, то Гаечка у Вас - мальчик?!!! Я угадала???? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 декабря, 2021 @ElizavetaO Спасибо ! Глазик совсем хорошо , это он щурит немного потому что я так пальцем держу близко. Мальчик точно. И доктор Зося сказала что мальчик, когда ездили к ней на приём. То любит меня , то бьёт...любовь она такая ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #68 Опубликовано 28 декабря, 2021 @Анна1972 вы с Гаечкой молодцы) Краснота сохраняется пока? Возле глаз я не рискую применять скальпель, вскрываю кожу чистой новой иглой от обычного шприца. Кожа у птиц тоненькая, легко взрезается и иглой можно сделать какой угодно маленький разрез. А так, да, будем посылать к Вам пациентов на "вскрытие"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #69 Опубликовано 28 декабря, 2021 @OFA Доброе утро ! Краснота уже меньше , но хотелось бы понять с чем она связана, насколько мне видно это именно покраснение кожи , а не воспаление под кожей. Кожу в этом месте часто обрабатывали , птица чухала когтями .Вот у меня и возник вопрос - Может чем помазать ? Я вскрывала лезвием , которое выломала из новой одноразовой бритвы. Замочила его потом в хлоргексидине на 10 минут . Но этот способ не буду рекомендовать - у лезвия режущая кромка с одной стороны , неудобно. У меня была мысль про иглу ,но ее я рассматривала как инструмент для повторного вскрытия , если бы оно понадобилось . Вообщем лезвие однозначно НЕТ ! Интересный момент : я делала разрез со стороны ближе к клюву , а когда гной вышел разрез оказался почти у самого глаза. Мне сын держал птицу , это удобнее чем одной всё делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #70 Опубликовано 28 декабря, 2021 9 минут назад, Анна1972 сказал: Кожу в этом месте часто обрабатывали , птица чухала когтями Попробуйте почаще просто протирать антисептиками, лучше всего раствором фурацилина 1т на полстакана воды или мирамистином. Они для глаз безопасны, а хлоргексидин все -таки жжется Мне думается, что это что-то по типу раздражения от всех манипуляций 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 января, 2022 Добрый день . Колоть антибиотик мы закончили. 10 дней (Зося написала не меньше 8 дней ). Продолжаем флук и гепатовет. И вот возникла такая проблема , вчера Гаечку вырвало два раза , немного , но тем не менее. Переодически наблюдаю у птицы тошноту после еды , а именно птица немного наклоняет голову и пытается как бы вытрясти из себя зерно. Аппетит стал хуже. Приходится кормить часто и меньшими порциями. Еда из зоба уходит быстро и помёт норма. Я грешу на Гепатовет. Птица его пила плохо - давилась , пчихала, фыркала, хлюпала. Он же густоват и этот ядрённый запах и вкус бекона присутствуют. Решила заменить на Карсил. Оболочку смыла и половинку утром скормила. Вечером повторю. Посмотрю как будет на Карсиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 2 января, 2022 помёт какого цвета на фото? у меня на мониторе выглядит чуть желтоватым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 января, 2022 @маленький принц искажает сильно камера. Я бы сказала цвет болотный , коричневатый. Нормальный цвет и мочевинка беленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 18 января, 2022 как сегодня Ваша Гачечка? как глазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 января, 2022 @маленький принц Добрый вечер ! Пока всё нормально. Глазик то же хорошо. Сделаю свежие фото на днях. Даю Карсил и хочу добавить Бифидумбактерин. Подскажите пожалуйста сколько дней курс пробиотика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 18 января, 2022 пробиотик 2-3 недели ждём фото глазика и фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 января, 2022 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 18 января, 2022 как общее самочувствие Гаечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 18 января, 2022 @маленький принц Спасибо ! Мне кажется что птичка чувствует себя нормально , если будет что то подозрительное сразу напишу. И конечно планирую в мае съездить к доктору Зосе сдать анализы по максимому и для профилактического осмотра. Вчера у нас был Банный день . Гаечка долго не купался из-за болезни. Поставила ему купалку. Он так обрадовался ! Долго отмокал , плескался , нырял. Потом я включила тепловентилятор на расстоянии примерно метра полтора , что бы быстрее просох и было тепло. Клювик подпилили , когти подстригли. Чистота и красота получились ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 февраля, 2022 Здравствуйте ! Мы опять заболели . Всё как и раньше - полетели перья , появилось уплотнение , покраснение , воспалилось. Чихает и чухает лапами около клюва. В принципе птица и не переставала чихать и чесать это место. Больше ничего отметить из симптомов пока не могу , помёт и питание нормально. Лекарства никакие не давала , ничем это место не мазала. Я уже не знаю что делать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 5 февраля, 2022 ох! неужели тогда гнойник недолечили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 февраля, 2022 @маленький принц визуально было всё хорошо , а что там внутри ...вот бы знать. Внутренняя инфекция которая вызывает эти нагноения значит не поддалась лечению. Кроме всего я кормлю руками , возможно на руках затаскиваю эту инфекцию. И так будет снова и снова. Мне бы узнать - какие сейчас мои действия ? Что мне следует делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 5 февраля, 2022 напомните пожалуйста все лекарства которые давали чтобы консультанты @voyagyur и @Шер Ами приняли решение о лечении для консультантов: фото гноя который Вы вытащили в прошлый раз 20.12.2021 в 17:51, Анна1972 сказал: @OFA Добрый день. Анализы мы сдавали на приёме у врача. Из попы и из зоба. Я в них не разбираюсь. Свежие будут только весной , своим ходом больную птицу в Москву везти опасно. Папулу я вскрыла вчера. Лечение начала. Через несколько часов, отёк спадает. А это уже утром , видно что вышло не всё . Скорее всего надо ещё чистить , но это место совсем близко к глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 5 февраля, 2022 8 часов назад, Анна1972 сказал: Кроме всего я кормлю руками , возможно на руках затаскиваю эту инфекцию. И так будет снова и снова. @Анна1972 , скорее, голубь расчесывает это место коготками, на которых есть инфекция. Еще следовало бы проанализировать, почему расчесывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Надо бы глазки прокапать,Ципролет или ципровет глазные капли. И в клюве,мажте люголем. Инфекция может проникать в синусы из ротовой полости. Нет ли во рту на слизистой гнойничков? Они как белые узелки. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 7 февраля, 2022 @voyagyur доброе утро ,спасибо что отозвались. Сейчас в клюве чисто , прошлый раз были два гнойничка. Сам глаз то же не гноиться. Но сегодня всё куплю ,буду делать. А что по поводу антибиотиков ? У меня есть Энрофлон 2,5% для инъекций.( Когда мы сдавали анализы Энрофлоксацин был антиьботиком выбора). Но я не умею рассчитывать дозировку. Вес птицы 310 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) 5 часов назад, Анна1972 сказал: Энрофлоксацин был антиьботиком выбора). Что это означает? Результаты антибиотикограммы при бакпосеве показали к нему чувствительность,или ветврач типа выбрал. Так веты его в 90 % случаев выбирают,наобум. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 7 февраля, 2022 @voyagyur Показали к нему чувствительность , анализы конечно устаревшие , им 5 месяцев. Моей логике совершенно не понятно почему абсолютно все игнорируют эти результаты и назначают нам антибиотики других групп , но только не этой. Я писала много раз , но я понимаю что не возможно запомнить всё по каждой птице , их слишком много, поэтому я напоминаю что вот были такие анализы и что показали. 18.12.2021 в 20:16, Анна1972 сказал: Дублирую наши анализы с прошлой темы. Анализы показали чувствительность к Энрофлоксацину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 февраля, 2022 Так как мою птицу по какой то не известной мне причине все благополучно игнорируют 5 дней пришлось записаться на приём к врачу на субботу. Потащу больную птицу по улицам , автобусам и электричкам из плюс 30 в минус 5. Само это не пройдёт , а ждать пока она себе опять раздерёт глаз я не хочу. Всем успехов и НЕ болеть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 9 февраля, 2022 07.02.2022 в 17:05, Анна1972 сказал: Моей логике совершенно не понятно почему абсолютно все игнорируют эти результаты и назначают нам антибиотики других групп , но только не этой другие потому что 07.02.2022 в 16:43, voyagyur сказал: веты его в 90 % случаев выбирают,наобум. то есть консультанты которые назначили лечение как я понял не видел эти анализы судя по анализу к Энрофлону чувствительны Палочка и Стафиллокок а чувстителен ли Энтерокок не понятно но поскольку такой гнойник насколько я помню (консультанты уточнят) вызывается стафиллококом то Энрофлон должен решить проблему с гнойником привожу пример расчёта (пересчитайте на свою птицу и на 2.5%) Цитата 04.12.2020 в 08:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов 1 мл 10% препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин -100 мг. 1 мл 100 мг Х мл 15 мг Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы 0,015 мл на 100 г массы на голубя массой 250 г 0,037 мл неразбавленного 0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл каждые 12 часов к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое и ОБЯЗАТЕЛЬНО гепатопротектор на Энрофлоксацине следите чтобы помёт не желтел и не рыжел стандартный курс как обычно 2-3 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти