Перейти к содержанию

Рецидив оспы. Рвота. Нужна помощь !

Анна1972

Рекомендуемые сообщения

поэтому нужны антибиотики чтобы новый гной не выдеялся

3 часа назад, Анна1972 сказал:

@OFA  Добрый день. Анализы мы сдавали на приёме у врача. Из попы и из зоба. Я в них не разбираюсь. Свежие будут только весной , своим ходом больную птицу в Москву везти опасно.

Папулу я вскрыла вчера. Лечение начала.

IMG_20211219_183757.jpg

IMG_20211219_183828.jpg

IMG_20211219_184904.jpg

Через несколько часов, отёк спадает.

IMG_20211219_230902.jpg

А это уже утром , видно что вышло не всё . Скорее всего надо ещё чистить , но это место совсем близко к глазу.

IMG_20211220_102136.jpg

молодцы что вытащили :up:

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анна1972

66

• маленький принц

40

• Шер Ами

11

• OFA

10

@OFA  @Анна1972 @маленький принц простите не дописала. Помёт был и остаётся пока нормальным. 

Я написала доктору Зосе и показала фото , она ответила что надо колоть Цефтриаксон и капать Ципролет.  Но я всё таки добавила флуконазол и гепатовет , т.к. очень боюсь остановки зоба на антибиотике , был печальный опыт. Дозировки я нашла на форуме и уже начала лечение со вчерашнего вечера. 

1. Цефтриаксон 1г развести 7мл воды д/и и оттуда отбирать из расчета 0,07мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 р/день

2. Капли Ципролет по 2 капли 3 раза в день.

3. Гепатовет по 0,3  2 раза в день.

4. Флуконазол по 0,3 2 раза в день. ( Капсула 50 мг развести 5 мл воды )

@Анна1972 все правильно) Вы молодец!

Не пропадайте, отписывайтесь о состоянии птицуна периодически

Цефтриаксон колоть внутримышечно в грудную мышцу. Уколы больнючие, поэтому птицу держать крепко, чтобы не дергалась при введении лекарства и не образовывались гематомы

@OFA  здравствуйте ! Уколы да , не просто , тем более нет опыта на птицах. Вроде справляюсь , 4 укола уже сделала , один минус - одной неудобно держать и колоть. Птица реагирует на укол , но из моей клещни просто так не выкрутишься.

Сегодня глаз выглядит так. Ткани мягкие , покраснение меньше. Кажется отёчность после вмешательства немного пока есть. Возможно придётся ещё раз почистить. Подожду 2-3 дня , понаблюдаю. Взяла больничный что бы быть дома с Гаечкой , как с дитём малым?

IMG_20211221_125855.jpg

IMG_20211221_125830.jpg

IMG_20211221_125754.jpg

Изменено пользователем Анна1972

@маленький принц Здравствуйте ! Я бы сказала  ухудшений нет. Пока всё стабильно. Слежу за помётом , за зобом . Кушает нормально , рвоты не было. Я её сильно не напихиваю зерном за один раз , лучше почаще дам .

Я отправила Зосе все фото и  описала состояние птицы , она пишет что динамика хорошая. Продолжать лечение и наблюдать. 

Добрый вечер. Прошло три дня после вскрытия , состояние птицы стабильное , ухудшений нет. Кушает и помёт нормально. Вот так сегодня глазик и грудку сфоткала , вроде нет никаких гематом , я всё ещё переживаю насколько хорошо у меня получаются уколы, но уже не так страшно их делать.IMG_20211222_212600.thumb.jpg.c3c366c3fe679ae3d655d1d0ce53edcb.jpg

IMG_20211222_212607.jpg

IMG_20211222_211316.jpg

Кусочек гноя все таки остался , во время вскрытия из- за отёка тканей я его пропустила. Выйдет сам или нет пока не очень понятно. ( Я уже присматриваю скальпели , так что скоро смогу вскрывать папулы всем желающим за умеренную плату. Шутка , если что ?)

пока не будет недели антиботика не торопитесь пока вскрывать

@OFA @маленький принц  Хвала Небесам ! Сейчас вышли остатки через старый разрезик. Спасибо , спасибо всем огромное ! Мы продолжаем лечение .

IMG_20211223_113718.jpg

IMG_20211223_113645.jpg

IMG_20211223_113524.jpg

Это не оспа, это синусит.

Нужно вычищать хирургически. Нужно в ветеринарку его нести.

Ну или сами, если получится.

@Шер Ами  уже вскрыла и вычистила сама , это были остатки , пропущенные во время вскрытия из - за отёка.

Добрый день ! Мы продолжаем лечится и у меня возник вопрос. В понедельник  я записана на приём к врачу , к терапевту , как раз в это время я делаю укол и даю птице лекарства. Не известно сколько я просижу в больнице, все знают какая сейчас ситуация из -за ковида . Как лучше сдвинуть приём лекарств и укол ? Вперёд или назад по времени ? Какой допустимый перепад во времени при лечении птиц ?

Заранее спасибо если кто поможет разобраться мне с этим вопросом .??

Фото сегодня , промыла место где была папула хлоргекседином и закапала глаз ципролетом. Опухоли нет , но покраснение сохраняется. Я это место месяц мазала ацикловиром и бетадином , несколько раз прижигала фукорцином , может кожа пострадала ? Может быть аллергия на Ципролет капли ? Чем может смазывать это место ?

IMG_20211225_141345.jpg

IMG_20211225_141322.jpg

IMG_20211225_141317.jpg

1 час назад, Анна1972 сказал:

Как лучше сдвинуть приём лекарств и укол ? Вперёд или назад по времени ? Какой допустимый перепад во времени при лечении птиц ?

главное соблюдать суточную дозировку

как себя птиц в целом чувствует?

@маленький принц  Спасибо за ответ !

Вчера в утреннее кормление Гаечку немного вырвало чистым зерном , никакой воды и запаха не было . Я опять перешла на кормления чаще , но меньшими порциями и пока рвоты больше не было.

В целом я бы сказала что птица чувствует себя нормально , угнетённого состояния нет.

Изредка почёсывает место где была папула и пчихает. Видно не только меня беспокоит это покраснение. Больше ничего криминального не заметила. Сегодня 6 дней уколов антибиотика.

плохо что рвота повторилась

противогрибковое в достаточной дозировке даёте?

@маленький принц  Да , Флуконазол капсула 50 мг развести в 5 мл воды , по 0,3 мл два раза в день , хорошо взбалтываю., храню в шприце на дверце холодильника два дня. Вроде всё правильно делаю.  Теряюсь в догадках что могло спровоцировать рвоту , на кануне я ей добавляла к пшенице и перловке фасоль Маш ,возможно фасоль переваривается дольше другого зерна и получился эффект перекармливания ,хотя зоб был пуст перед кормлением .

Никаких неприятных запахов из клюва и от помёта я не чувствую. 

На вид Гаечка , как мне кажется , вполне активная птица , не выглядит больной.  

Я взвесила ее сегодня . Даже поправилась немного - 309 грамм , обычно 300-302 грамма весила.

Добрый день ! Мы продолжаем лечиться , сегодня 8 дней. Состояние Гаечки стабильно хорошее. Рвота больше не повторялась.

Глазик вчера

IMG_20211226_113245.jpg

Глазик сегодня

IMG_20211227_134908.jpg

@Анна1972 , на мой взгляд есть положительная динамика, глазик больше открывается /тьфу-тьфу-тьфу!!!/:flours:!!!

Если судить по видео, то Гаечка у Вас - мальчик?!!! Я угадала????

@ElizavetaO  Спасибо ! Глазик совсем хорошо , это он щурит немного потому что я так пальцем держу близко.

Мальчик  точно. И доктор Зося сказала что мальчик,  когда ездили к ней на приём. То любит меня , то бьёт...любовь она такая !

@Анна1972 вы с Гаечкой молодцы) Краснота сохраняется пока?

Возле глаз я не рискую применять скальпель, вскрываю кожу чистой новой иглой от обычного шприца. Кожа у птиц тоненькая, легко взрезается и иглой можно сделать какой угодно маленький разрез.

А так, да, будем посылать к Вам пациентов на "вскрытие")))

@OFA Доброе утро ! Краснота уже меньше , но хотелось бы понять с чем она связана, насколько мне видно  это именно покраснение кожи , а не воспаление под кожей.  Кожу в этом месте часто обрабатывали , птица чухала когтями .Вот у меня и возник вопрос  - Может чем помазать ? 

Я вскрывала лезвием , которое выломала из новой одноразовой бритвы. Замочила его потом в хлоргексидине  на 10 минут . Но этот способ не буду рекомендовать - у лезвия режущая кромка с одной стороны , неудобно. У меня была мысль про иглу ,но ее я рассматривала как инструмент для повторного вскрытия , если бы оно понадобилось . Вообщем лезвие однозначно НЕТ ! 

Интересный момент : я делала разрез со стороны ближе к клюву , а когда гной вышел разрез оказался почти у самого глаза. Мне сын держал птицу , это удобнее чем одной всё делать.

9 минут назад, Анна1972 сказал:

Кожу в этом месте часто обрабатывали , птица чухала когтями

Попробуйте почаще просто протирать антисептиками, лучше всего раствором фурацилина 1т на полстакана воды или мирамистином. Они для глаз безопасны, а хлоргексидин все -таки жжется

Мне думается, что это что-то по типу раздражения от всех манипуляций 

Добрый день . Колоть антибиотик мы закончили. 10 дней (Зося написала не меньше 8 дней ). Продолжаем флук и гепатовет.  И вот возникла такая проблема , вчера Гаечку вырвало два раза , немного , но тем не менее. Переодически  наблюдаю у птицы тошноту после еды , а именно птица немного наклоняет голову и пытается как бы вытрясти из себя зерно. Аппетит стал хуже. Приходится кормить часто и меньшими порциями. 

Еда из зоба уходит быстро и помёт норма. 

IMG_20220102_135200.jpg

IMG_20220102_135144.jpg

Я грешу на Гепатовет. Птица его пила плохо - давилась , пчихала, фыркала, хлюпала. Он же густоват и этот ядрённый запах и вкус бекона присутствуют. 

Решила заменить на Карсил. Оболочку смыла и половинку утром скормила. Вечером повторю. Посмотрю как будет на Карсиле.

помёт какого цвета на фото?

у меня на мониторе выглядит чуть желтоватым

@маленький принц  искажает сильно камера. Я бы сказала цвет болотный , коричневатый. Нормальный цвет и мочевинка беленькая.

• 3 недели спустя...

@маленький принц Добрый вечер ! Пока всё нормально. Глазик то же хорошо. Сделаю свежие фото на днях. Даю Карсил и хочу добавить Бифидумбактерин. Подскажите пожалуйста сколько дней курс пробиотика ?

@маленький принц  Спасибо ! 

Мне кажется что птичка чувствует себя нормально , если будет что то подозрительное сразу напишу. И конечно планирую в мае съездить к доктору Зосе сдать анализы по максимому и для профилактического осмотра.

Вчера у нас был Банный день . Гаечка долго не купался из-за болезни. Поставила ему купалку. Он так обрадовался ! Долго отмокал , плескался , нырял. Потом я включила тепловентилятор на расстоянии примерно метра полтора , что бы быстрее просох и было тепло. Клювик подпилили , когти подстригли. Чистота и красота получились !

• 3 недели спустя...

Здравствуйте ! Мы опять заболели . Всё как и раньше - полетели перья , появилось уплотнение , покраснение , воспалилось. Чихает и чухает лапами около клюва. В принципе птица и не переставала чихать и чесать это место. 

Больше ничего отметить из симптомов пока не могу , помёт и  питание нормально. 

Лекарства никакие не давала , ничем это место не мазала. Я уже не знаю что делать ...

IMG_20220204_173413.jpg

IMG_20220204_173435.jpg

IMG_20220205_131400.jpg

IMG_20220205_131454.jpg

IMG_20220205_131624.jpg

IMG_20220205_132001.jpg

IMG_20220205_132006.jpg

IMG_20220205_132010.jpg

@маленький принц  визуально было всё хорошо , а что там внутри ...вот бы знать. Внутренняя инфекция которая вызывает эти нагноения значит не поддалась лечению. Кроме всего я кормлю руками , возможно на руках затаскиваю эту инфекцию. И так будет снова и снова. 

Мне бы узнать - какие сейчас мои действия ? Что мне следует делать ? 

напомните пожалуйста все лекарства которые давали

чтобы консультанты @voyagyur и @Шер Ами приняли решение о лечении

для консультантов: фото гноя который Вы вытащили в прошлый раз

20.12.2021 в 17:51, Анна1972 сказал:

@OFA  Добрый день. Анализы мы сдавали на приёме у врача. Из попы и из зоба. Я в них не разбираюсь. Свежие будут только весной , своим ходом больную птицу в Москву везти опасно.

Папулу я вскрыла вчера. Лечение начала.

IMG_20211219_183757.jpg

IMG_20211219_183828.jpg

IMG_20211219_184904.jpg

Через несколько часов, отёк спадает.

IMG_20211219_230902.jpg

А это уже утром , видно что вышло не всё . Скорее всего надо ещё чистить , но это место совсем близко к глазу.

IMG_20211220_102136.jpg

8 часов назад, Анна1972 сказал:

Кроме всего я кормлю руками , возможно на руках затаскиваю эту инфекцию. И так будет снова и снова. 

@Анна1972 , скорее, голубь расчесывает это место коготками, на которых есть инфекция. Еще следовало бы проанализировать, почему расчесывает.

Надо бы глазки прокапать,Ципролет или ципровет глазные капли. И в клюве,мажте люголем. Инфекция может проникать в синусы из ротовой полости. Нет ли во рту на слизистой гнойничков? Они как белые узелки.

Изменено пользователем voyagyur

@voyagyur доброе утро ,спасибо что отозвались. Сейчас в клюве чисто , прошлый раз были два гнойничка. Сам глаз то же не гноиться. Но сегодня всё куплю ,буду делать.

А что по поводу антибиотиков ?  У меня есть Энрофлон 2,5% для инъекций.( Когда мы сдавали анализы Энрофлоксацин был антиьботиком выбора). Но я не умею рассчитывать дозировку. Вес птицы 310 грамм.

5 часов назад, Анна1972 сказал:

Энрофлоксацин был антиьботиком выбора).

Что это означает? Результаты антибиотикограммы при бакпосеве показали к нему чувствительность,или ветврач типа выбрал. Так веты его в 90 % случаев выбирают,наобум.

Изменено пользователем voyagyur

@voyagyur  Показали к нему чувствительность ,  анализы конечно устаревшие , им 5 месяцев. Моей логике совершенно не понятно почему абсолютно все игнорируют эти результаты и назначают нам антибиотики других групп , но только не этой.  Я писала много раз , но я понимаю что не возможно запомнить всё по каждой птице , их слишком много, поэтому я напоминаю что вот были такие анализы и что показали.

18.12.2021 в 20:16, Анна1972 сказал:

Дублирую наши анализы с прошлой темы. Анализы показали чувствительность к Энрофлоксацину.

Screenshot_20210904_165506.jpg.450bc79807f0ded3775aad164080a242.jpg

Screenshot_20210904_165633.jpg.0ba0c84c70b8b111fd7d36bfb9db7622.jpg

Так как мою птицу по какой то не известной мне причине все благополучно игнорируют 5 дней пришлось записаться на приём к врачу на субботу. Потащу больную птицу по улицам , автобусам и электричкам из плюс 30 в минус 5.  Само это не пройдёт , а ждать пока она себе опять раздерёт глаз я не хочу. 

Всем успехов и НЕ болеть ! 

07.02.2022 в 17:05, Анна1972 сказал:

Моей логике совершенно не понятно почему абсолютно все игнорируют эти результаты и назначают нам антибиотики других групп , но только не этой

другие потому что

07.02.2022 в 16:43, voyagyur сказал:

веты его в 90 % случаев выбирают,наобум.

то есть консультанты которые назначили лечение как я понял не видел эти анализы

судя по анализу к Энрофлону чувствительны Палочка и Стафиллокок

а чувстителен ли Энтерокок не понятно

но поскольку такой гнойник насколько я помню (консультанты уточнят) вызывается стафиллококом

то Энрофлон должен решить проблему с гнойником

привожу пример расчёта (пересчитайте на свою птицу и на 2.5%)

Цитата

04.12.2020 в 08:05, voyagyur сказал:

Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов

1 мл 10% препарата содержит действующее вещество:
энрофлоксацин -100 мг.

1 мл    100 мг
 Х мл     15 мг
 Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы
 0,015 мл на 100 г  массы

на голубя массой 250 г   0,037 мл неразбавленного  

0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл   каждые 12 часов

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое и ОБЯЗАТЕЛЬНО гепатопротектор

на Энрофлоксацине следите чтобы помёт не желтел и не рыжел

стандартный курс как обычно 2-3 недели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.