voyagyur Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) 07.02.2022 в 13:05, Анна1972 сказал: анализы конечно устаревшие , им 5 месяцев. Пять месяцев это огромный срок,за это время чувствительность десять раз могла поменяться. В 2017году,у меня были средства и я делал бакпосевы группе больных голубей каждые две недели. С удивлением обнаружил,что за две недели ежели, чувствительность к некоторым ,ранее действенным антибиотикам пропадала и что удивило,появлялась к тем,к которым ранее не было чувствительности. Советовался с опытным Ветом,пришли к выводу,что на этот процесс ещё влияет угнетение возбудителя иммунной системой и у ослабленных микроорганизмов вдруг появляется чувствительность к препарату . Да недели и какие изменения. А вы про пять месяцев. Там и группа возбудителей за такое время могла поменяться. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Анна1972 , что у Вас слышно, как Гаечка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #93 Опубликовано 13 февраля, 2022 @ElizavetaO Доброе утро ! Вчера ездили к Зосе. Устали. Дорога не близкая. Доктор очень внимательно осмотрела Гаечку , даже послушала. Сдали анализы. Пока будем принимать противовирусные и ждать результаты анализов. В принципе абцесс у нее уже не воспалённый , он уменьшился и побелел. По совету врача надо подождать немного , если сам не выйдет , то придётся мне вскрыть и удалить капсулу. Гаечка аккупировала смотровой столик , чистила перья и бубнила на доктора , когда она брала её для осмотра. К чести врача могу сказать что Зося очень внимательно осматривает птицу , всё подробно объясняет и отвечает на все вопросы. Я рада что мы съездили. Мне теперь гораздо спокойнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 13 февраля, 2022 @Анна1972 , Доброе утро!!! Какая Вы молодец!!! Ведь зима сейчас, а Вы сами недавно болели... Гаечка тоже умничка, - но и ездить в теплом меховом гнездышке и в сумочке хорошо ей было, уютно?!!! Радует, что Вы обратились к Зосе?!!! 4 часа назад, Анна1972 сказал: В принципе абцесс у нее уже не воспалённый , он уменьшился и побелел. По идее, действительно остаточные явления... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 13 февраля, 2022 @ElizavetaO Ох , мы еще и в носке теплом были, и молнию я закрывала, оставляла маленькую дырочку дышать... Но доктор нам сделала замечание , сказала что не надо так сильно кутать , что у Гаечки очень хорошее оперение и температура тела 41 градус , а на улице плюс 2 было. В конце приёма Доктор Зося сама упаковала Гаечку в обратный путь и наказала - Молнию не закрывать ! Пусть смотрит и дышит ! Вообщем перестарались мы маленько , как на Северный полюс собрались.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 13 февраля, 2022 15 минут назад, Анна1972 сказал: В конце приёма Доктор Зося сама упаковала Гаечку в обратный путь и наказала - Молнию не закрывать ! Пусть смотрит и дышит ! Доктор Зося, действительно, очень внимательный врач!!! И у нее все рекомендации строго по существу!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #97 Опубликовано 14 февраля, 2022 Доброе утро . Вот так сейчас выглядит наша бяка - боляка. Промыла хлоргексидином что бы получше было видно. Ну она назрела полностью ,твердая ,воспаления нет. Подожду еще дня три , может сама выскочит. Если нет , то вскрою. Доктор мне очень подробно рассказала когда и как это лучше сделать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 14 февраля, 2022 6 часов назад, Анна1972 сказал: Подожду еще дня три , может сама выскочит было бы очень хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) @Анна1972 вы с Гаечкой большие молодцы! Зосе, впрочем, как всегда, Ждем информации о вскрытии абцесса, ну, если понадобится, но что-то сомневаюсь, что сам вскроется Изменено 15 февраля, 2022 пользователем OFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 18 февраля, 2022 Доброе утро. Удалила только что. Вроде всё прошло успешно. Не дружит со мной. Думаю попозже еще раз промою это место и смажу Бетадином. После удаления промыла и капнула три капли Ципролета. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 18 февраля, 2022 14 минут назад, Анна1972 сказал: Не дружит со мной. @Анна1972 , это временно!!! Пусть Гаечка поскорее приходит в себя?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 18 февраля, 2022 @ElizavetaO Спасибо большое ! Очень хочется что бы эта зараза отчепилась от моего ангелочка. Теперь ждём результаты анализов и от них будет зависить дальнейшее лечение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 18 февраля, 2022 7 часов назад, Анна1972 сказал: Удалила только что. Вроде всё прошло успешно. 7 часов назад, Анна1972 сказал: Не дружит со мной. угостите Гаечку семечкой без кожуры (в день не более 10 штук чтобы не перенагрузить печень а в кормушку добавьте недроблёных цельных плодов/семян Растаропши из аптеки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 18 февраля, 2022 @маленький принц уже дружит. Сейчас хорошо покушала , я ей промыла место вторжения хлоргексидином и еще капнула ципролетом. Оставляю Гаечку спать - отдыхать , сама собираюсь на работу. Теперь утром посмотрим всё ли будет в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #105 Опубликовано 28 февраля, 2022 @OFA доброе утро ! Пожалуйста проверьте правильно ли я посчитала дозировки. Назначено лечение. 1. Ципрофлоксацин 15 мг/ кг каждые 12 часов 8-10 дней 2. Амоксиклав 250 мг/ кг в сутки разбить на два приёма 8-10 дней 3. Флуконазол 4. Гепапротекторы 5. Пробиотики 10 дней по окончании курса Я посчитала согласно найденой на форуме информации на 300 гр. птицы 1. Ципрофлоксацин (Ципролет) 1/4 таблетки 250 мг развести 2 мл воды , 0,15 мл это разовая доза ! Правильно ? Через 12 часов опять 0,15 мл. 2. Амоксиклав таблетка 250 мг развести в 5 мл воды , по 0,75 мл два раза в день. Остальное я знаю . Самое плохое то что из-за скользящего графика работы у меня нет возможности соблюдать 12 часовой перерыв , у меня получаются то 9-10 часов перерывы , то 15-16 часов. Боюсь что лечение не будет действенным , но и дома сидеть нет сейчас возможности , я не могу потерять работу. Вот таблетки что я купила Наши анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #106 Опубликовано 28 февраля, 2022 Забыла спросить. Сколько храняться растворы антибиотиков в холодильнике ? Заранее большое спасибо за ответы на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #107 Опубликовано 28 февраля, 2022 @Анна1972 да, посчитали правильно. Хранить до 7 дней точно. 2 часа назад, Анна1972 сказал: нет возможности соблюдать 12 часовой перерыв ничего страшного, почти ни у кого не получается. Зося писала, что колебания во времени возможны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #108 Опубликовано 28 февраля, 2022 @OFA Большое спасибо ! ?? Думаю давать антибиотик 14 дней . Или всё же 10 дней как написала доктор ? Флук и карсил еще плюс несколько дней. Папулу я удалила . Выше есть фото. Всё зажило быстро и следа не осталось. Новых вроде не намечается , не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 11 часов назад, Анна1972 сказал: Наши анализы у Вас они очень мелкие и невозможно прочитать мелкий мутный шрифт Изменено 28 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться #110 Опубликовано 1 марта, 2022 @маленький принц анализы в текстовом формате pdf , по другому я не знаю как вставить. Только как открыть в редакторе и сделать скрин . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 1 марта, 2022 @Анна1972 видно. Главное, что Зося по ним назначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться #112 Опубликовано 1 марта, 2022 @OFA добрый вечер . Да- да, назначения сделаны в комментариях к анализам. Что придётся давать два антибиотика и дозировки , я дословно привела назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 1 марта, 2022 13 часов назад, Анна1972 сказал: анализы в текстовом формате pdf , по другому я не знаю как вставить. Только как открыть в редакторе и сделать скрин открыв для просмотра сделать зум (увеличить) и снять скриншот можно перед скриншотом повернуть телефон горизонтально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #114 Опубликовано 26 марта, 2022 какие новости у Гаечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #115 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) 24 минуты назад, маленький принц сказал: какие новости у Гаечки? Доброе утро ! Пока дела идут вполне хорошо. Сразу заметны изменения - птица перестала чихать и чесаться , перья перестали сыпаться . Кушает нормально , активничает. . Карсил продолжаю давать ещё , в остальном у нас получилось 10 дней антибиотики , 14 дней флуконазола. Флук давала по 0,35 два раза в день. Пробиотики надо бы подавать по рекомендации доктора. Но прошлый раз на бифидумбактерине у нас были запоры. Когда он мне за ночь отложил всего 5 какулек , я его бросила давать и все наладилось быстро. 10 дней примерно мы его пропили. Изменено 26 марта, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 26 марта, 2022 31 минуту назад, Анна1972 сказал: дела идут вполне хорошо. Сразу заметны изменения - птица перестала чихать и чесаться , перья перестали сыпаться . Кушает нормально , активничает. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #117 Опубликовано 26 марта, 2022 Для флуконазола это очень маленькая дозировка. И сам курс тоже маленький. Как я поняла, антибиотиков было много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #118 Опубликовано 26 марта, 2022 8 минут назад, Шер Ами сказал: Для флуконазола это очень маленькая дозировка. И сам курс тоже маленький. Как я поняла, антибиотиков было много? Два антибиотика. Ципролет и амоксиклав. Нормально две недели Флук. Печень не железная. Почему маленькая ? Для птицы весом 300 грамм два раза в день по 0,35 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #119 Опубликовано 26 марта, 2022 0.35 мл жидкого флукуназола или какого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #120 Опубликовано 26 марта, 2022 Обычного. Раствор 50 мг капсула на 5 мл воды. Первый раз я вообще его по 0,3 мл давала. Ребят я не вижу смысла домашнюю птицу травить большими дозами и длинными курсами Флуконазола. В анализах у нее грибы не обнаружены были. Это не с улицы птица у которой к одной болезни еще 10 присоединенных инфекций. Я следила за зобом , как быстро уходит еда. 10 дней антибиотиков это назначение Зоси + 4 дня флук продлила. Сколько по вашему мнению надо было давать дней и в какой дозировке ? У меня не много опыта в лечении , поэтому я стараюсь следовать всем рекомендациям и прислушиваюсь ко всем советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 26 марта, 2022 Анна, то вы с кандидой несталкивались, из-за приёма антибиотиков. Как говорила Ирина Алишад/в своё время/ : "зачем ему печень, если голубь сдохнет от кандиды?" ...я с Ириной согласна целиком и полностью. ...очень знаю, что она имела ввиду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) Вы мало обо мне знаете. Я сталкивалась с остановкой зоба у уличной птицы на Азитромицине. Птица погибла. Но я так и не услышала Ваше мнение о дозах и сроках приёма Флуконазола. Изменено 26 марта, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 26 марта, 2022 Причём здесь Азитромицин? Это хороший антибиотик, макролид последнего покаления. и к остановке зоба он никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #124 Опубликовано 26 марта, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Причём здесь Азитромицин? @Шер Ами в прошлом году был десяток смертей на Азитромицине птица сначала выздоравливала а затем останавливался зоб и через несколько дней птица умирала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #125 Опубликовано 26 марта, 2022 Принц, азитромицин тут не при чём! При бак. инфекции сопутствуют ВТОРИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ, кандидамикоз к примеру, что и является "остановкой" зоба. ..а азитромицин это макролид последнего покаления, т.е. хороший антибиотик. И какое отношение он имеет к остановке зоба, я непониаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 26 марта, 2022 @Шер Ами да птица умирала от кандиды хотя с Азиротромицином давали флукуназол на доксициклине с флукуназолом было всё хорошо смерть от кандиды в прошлом году происходила именно на Азиротромицине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #127 Опубликовано 26 марта, 2022 Принц, читай Чеширского, он всё хорошо пишет. А у меня лично всё плохо было на доксициклине. Что даже и флуконазол непомогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 26 марта, 2022 в предыдущие годы с Азитромицином было всё нормально частые смерти от кандиды при использовании Азитромицина случились именно в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #129 Опубликовано 26 марта, 2022 Шер Ами давайте не будем спорить в теме моей птицы. Мне это не нравится. Всем давно понятно что спорить с Вами и что то доказывать нет смысла. У Вас на всё своё мнение . И это не плохо , но Вы не истина в последней инстанции. Лично я никогда больше не стану использовать этот антибиотик. Всегда можно подобрать альтернативу и не рисковать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #130 Опубликовано 26 марта, 2022 Анна окей! Но вы так и ничего непоняли к моему сожалению. Но ничего, вы поймёте со временем, я в этом даже несомневаюсь. Анна, со мною можно спорить и даже очень. Но здесь таких людей на форуме немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 26 марта, 2022 Анна, а я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто я непонимаю, почему такое недоверие к азитромицину? Есть вторичная инфекция к таким хроническим болезням как... Здесь у Чеширского всё конкретно написано https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/#comments Это насчёт флуконазола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #132 Опубликовано 26 марта, 2022 21 минуту назад, Шер Ами сказал: Просто я непонимаю, почему такое недоверие к азитромицину? я же пишу: раньше всё было нормально но в прошлому году был десяток смертей от кандиды на азитромицине и только в паре случаев было всё хорошо 3 часа назад, Анна1972 сказал: Шер Ами давайте не будем спорить в теме моей птицы. Мне это не нравится. @Анна1972 надо попросить @OFA перенести спор в другую тему тут он действительно лишний 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #133 Опубликовано 27 марта, 2022 Причём здесь спорить-неспорить. Я просто высказываю своё мнение. А слушать его это дело сугубо личное каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #134 Опубликовано 27 марта, 2022 @Шер Ами я попросила прекратить засирать мою тему спорами , потом нужную инфу люди не найдут. Вы можете поить своих птиц чем угодно и давать им Флук по 3 мл за раз - это не значит что все должны делать так же. Я давала свой птице в рекомендованной на Форуме дозировке и не надо мне тут каркать - Вы еще поймёте... Даст Бог никогда с этим больше не столкнусь. У меня одна птица , моя, и я буду лечить её так как советует врач орнитолог и консультанты с мед. и вет. образованием. Я не планирую собирать и лечить птиц пачками. Комлю уличных голубей и лечу свою птицу - на этом считаю свою миссию выполненной. Не надо пытаться иметь мои мозги ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #135 Опубликовано 27 марта, 2022 Послушайте, вы мне триста лет ненужны с вашей темой, но вы же сами 22 часа назат пишите что :"Но я так и неуслышала Вашего мнения о дозах сроках приёма флуконазола." Или это не вы писали? Вы как то разговариваете странно: засирать, каркать. Да ладно, успокойтесь. Я больше в ваши темы незайду никогда. Конечно, нужно слушать врачей с вет. образованием, кто против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти