Wanderer2042 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2021 Здравствуйте! Недавно у меня появился неразлучник. По внешним признакам - девочка. Период адаптации прошёл, ест, когда я рядом, может даже глаза закрыть, но в последнее время, когда я стал подносить руку к любой части клетки, она сразу бежит к ней с угрожающим видом и пытается укусить. Неразлучника отдал родственник. Когда попугай не хотел домой, его пытались словить и тем самым от него ловили укусы. Не связано ли это напрямую с моим случаем? Очень жду вашей помощи, пернатые форумчане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Вероятно, одна реакция на две разные конфликтные ситуации: 1. Самка защищает территорию и кусает нечто, пытающееся туда вторгаться; 2. Птицу ловят, и она защищается - от страха, неприятных ощущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderer2042 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2021 Спасибо, а может у вас есть мысли насчёт того, как в этом случае приручать попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти