Oksana17 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2021 Подобран голубь, крайняя степень истощения, не может ходить по причине непонятных наростов. а также непонятное образование на глазу, причём оно прямо въелось в веко. Что это, чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2021 @Oksana17 горло еще осмотрите, нет там наростов? @OFA @voyagyur @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2021 Горло чистое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2021 @Oksana17 Важные вопросы: сам ест? Чем кормите? Почитейте о птичьей оспе, но я не знаю, она ли это, я позвала в тему более знающих! @Тузя @Oksana17 позвоните @Zosia Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс)Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2021 Ест сам, но не много, докармливаю в ручную. Пшеница, семечка, кукуруза, горох,. Пьёт воду с чиктоником. Эти наросты словно грибы, то что темнее, как камень, а то что желтое мягкое на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2021 @Oksana17 у вас такой тяжелый случай, что лучше сходить к врачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2021 Да, но сейчас я в Подмосковье, уехала на дачу и его тут нашла, вернусь в Москву только поздно в воскресенье. Поэтому хотела бы не терять время, а что- то сейчас уже делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2021 @Oksana17 позвоните Зосе, телефон я вам дала. Сама я не знаю, что посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2021 Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) какие новости? как Ваша птица? СОХРАНИТЬ НОЖКУ И КРЫЛО И ГЛАЗКИ И ЗРЕНИЯ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 1 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2021 Погибла моя птичка, правильно сказать убила. Нельзя было начинать лечить истощенного голубя, сначала надо было откормить его. Да, наросты страшные, но они не не представляли такой опасности как худоба птички. А я кинулась лечить наросты и глаз. Орнидазол хорошо перенёс, но результат нулевой, потом мы решили байтрил попробовать. Нигде не сказано, что байтрил необходимо прикрыть противогрибковым препаратом((( И глазик у нас стал лучше и голову уже не выворачивал, смотрел прямо и на крыле нарост подсох и вот- вот этот нарост готов уже был отвалиться. Пимафуцин вообще бесполезное лекарство для голубей. Заработали мы кандиду, а пимафуцин никак не помогал. Поели мы кашу и оставила я его минут на 30, ранее не было на кашу рвоты, зашла и он прямо на глазах за секунду захлебнулся((( что- то пыталась сделать, бесполезно. Голубок хороший, умненький, прихрамывал, но уже ходил сам, шёл на встречу, не убегал. Обращалась я к Зосе, посмотрела она по ватсапу фотографии и ничего не ответила, на приём не взяла, все по часам у неё расписано. Посчитала, наверное, что бесперспективный . Безумно жалко, так нелепо потерять его. Безумно жалко ??? Три недели мы лечились! Я настолько уже поверила, что все получиться, что все будет хорошо, а три дня назад эта кандида проявилась. Никак не могу принять, такую глупость совершила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, Oksana17 сказал: Нигде не сказано, что байтрил необходимо прикрыть противогрибковым препаратом((( ЛЮБОЙ антибиотик при приёме внутрь нужно прикрывать противогрибковым если сомневались почему на форуме не спросили? очень жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2021 Три недели мы лечились! Я настолько уже поверила, что все получиться, что все будет хорошо, а три дня назад эта кандида проявилась. Никак не могу принять, такую глупость совершила! Пимафуцин давала, а он вообще не сработал. Выбрала его, так как было написано, что он более щадящий. мне очень жалко!!! ????? Подскажите, пожалуйста, есть второй голубь на лечении, оспу и трихомоноз вылечили, тут орнидазол и цефтриаксон помог, он не худой было куда колоть. а вертячка осталась, сейчас сам ест из огромной кучи ему удаётся наполнить зоб, но при волнении начинает сильно голову опускать и переворачивается. Пирацетам не имеет успеха, глицин даю уже месяц, стало получше. может какая- то более современная схема лечения уже отработана? Кроме глицина даю ещё карсил и чиктоником пою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2021 15 минут назад, Oksana17 сказал: Пимафуцин давала, а он вообще не сработал. дозировку какую взяли? пимафуцин надо давать вместе с антибиотиком а когда кандида началась то пимафуцин только как вспомогательное 17 минут назад, Oksana17 сказал: вертячка осталась, сейчас сам ест из огромной кучи ему удаётся наполнить зоб, но при волнении начинает сильно голову опускать и переворачивается. Пирацетам не имеет успеха, глицин даю уже месяц, стало получше. может какая- то более современная схема лечения уже отработана? Кроме глицина даю ещё карсил и чиктоником пою. создайте отдельную тему и посоветуйтесь с @OFA об изменении схемы лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2021 В ампулах 200 мг/ ил - 0,3 в инсулиновом - поила. Если кандида все таки началась, то чем ее лечить? Я ще давала помимо пимафуцин 2-3 раза в день ( до еды) фоюклназол ( во время кормления) но 1 раз в день, чтоб печень не посадить Пимафуцин 1/4 таблетки в 5 ил и 0,5мл и 2-3 раза в день за 20 минут до кормления В ампулах это пирацетам 200мг/ мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2021 37 минут назад, Oksana17 сказал: фоюклназол ( во время кормления) но 1 раз в день, чтоб печень не посадить флукуназол нужно в достаточной дозировке а чтобы печень выдержала нужно кошачий гепатовет к сожалению у малышей особенно худых печень флукуназол может не выдержать и истощённым малышам приходится давать нистатин или пимафуин 40 минут назад, Oksana17 сказал: Пимафуцин 1/4 таблетки в 5 ил и 0,5мл и 2-3 раза в день за 20 минут до кормления у Чеширского дозировка по верхней границе это на взрослого Цитата Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Вам нужно было давать или ро 1 мл два раза или по 0.5 мл четыре раза а ещё про пимафуцин писали что он не у всех производителей хорошо работает 44 минуты назад, Oksana17 сказал: В ампулах 200 мг/ ил - 0,3 в инсулиновом - поила. нужно в новой теме расписать весь курс по вертячке чтобы @OFA посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana17 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 декабря, 2021 Пимафуцин не додавала получается ?Когда много часов проводишь в лечении, а успокаивался в горячих руках очень привыкаешь. я написала в тему, мне не смогли подсказать, действительно наросты страшные, большие как грибы, то сначала от оспы лечила, потом от суставного сальмонеллеза, я так и не поняла, что помогло при этих шишках, но зоб загубила. Про кошачий гепатовет не знала, карсилом поила по половинке -2 р/д ещё. Нистатин таблетки вообще исчезли, только свечи, мазь да тетрациклин+ нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения