J_Hooope Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2021 Добрый вечер! Мой волнистик начал вчера попискивать при дыхании. Сегодня тоже часто пищит когда дышит, корм ел только утром и чуть чуть 3 часа назад. Не знаем что делать! Напоили ромашковым чаем и покормили сп. Поёт как обычно весело и громко, летает и ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2021 @J_Hooope Ищите в городе спеца по птицам, или хотя бы немного понимающего в них. Причин свиста может быть множество, птицу надо обследовать! Начиная с глистов и заканчивая циркавирусом. Рентген, микробиологическое исследование помета, мазок из зоба! И будте добры не игнорировать вопросы в начале раздела! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_Hooope Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 17 часов назад, J_Hooope сказал: @Welli мы уже записались к орнитологу послезавтра. Но что делать пока сейчас? Как улучшить состояние птицы? Он постоянно пищит когда дышит Изменено 19 ноября, 2021 пользователем J_Hooope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2021 @J_Hooope У моей волнухи такое длилось полгода, ночью было особенно ужасно, хэппи энда не было, она умерла, Блонди с моей авы. Но у нее цирк был, а у вас, может, какой-нибудь клещ трахейный, кто знает. Нужны ингалляции с Эуфиллином, дозировки я уже не помню. Можно погуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_Hooope Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2021 @Welli ого полгода.... Очень жалко вашу птичку:( А птичка не задохнётся от ингаляции? Много ведь пара будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2021 7 минут назад, J_Hooope сказал: А птичка не задохнётся от ингаляции? Много ведь пара будет нет, мы и ингалятором детским ингалировали, и увлажнителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_Hooope Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Помогите пожалуйста! Попугай недавно начал попискивать когда дышит и начал часто чесать себя не умываясь и раздраженно чесать. Отвезли к орнитологу, она сказал что это из за стресса и линьки и из за того что он не может нормально есть еду. Прописала фармавит и гравий и дала гемоболанс и сказала капать 10 капель в поилку каждый день. Попугай начал часто чихать, из ноздрей слизь вылетает. Чихает очень много и пищит когда дышит открывая клюв и поднимая голову. Стал почти неактивен. Не знаем что делать? Ест хорошо Изменено 22 ноября, 2021 пользователем J_Hooope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2021 @J_Hooope вы просите о помощи, но даже не написали, какой попугай, никаких фото! Вопросы в начале раздела для кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_Hooope Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2021 @Welli Простите но я не знаю что за вопросы? я в первый раз на форумах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2021 @J_Hooope Правила создания сообщений Уважаемые посетители форума! Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти