Bomber Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2007 Купил стандартное дубло квадратное для неразлучников с круглым отверстием.Сверху октрывается крышка, а к клетке крепится прутиком.Честно говоря пока ещё не опробовал данную конструкцию, но прутик не внушает доверия и как бы не грохнулось всё это дело во время вывода потомства так сказать.Далее вопрос по наполнению гнезда, что лучше купить:- стружку- что-то виде травы-сено- мелкую в виде песка тоже я так понимаю стружку, но она ооочень мелкая, как песочек выглядитПокупать думаю в Бетховене уже готовый один из наполнителей. Прикрепить могу его только вместо купалки, на сколько плохо и долго можно отлучать птиц от купания, надо сказать одного из регулярных обрядов данного моих неразлучников. Что нужно туда им ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2007 Прошу прощения: а возраст ваших птичек какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2007 Точно сказать не могу, т.к. брал уже с рук у бывших хозяев.Но по словам хозяев самцу около 1 года и 3 месца, а самке около года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2007 Возраст ничего не дал для ответа на мои вопросы да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2007 Bomber, во-первых, возраст птичек внушает опасения - они еще молоды для выведения потомства, особенно самка.Во-вторых, каковы размеры домика, который вы купили? Меня настораживает, что домик квадратный. Возможно вам дали домик для волнушек, для неразлучек он должен быть больше. Размеры домика напишите, пожалуйста.В-третьих, для наполнения домика нужны тонкие веточки, а не стружка, не готовый наполнитель. Птички будут расщеплять веточки и так строить гнездо в домике. Это будет делать самка, а самец будет ей мешать. Веточки каких именно деревьев можно использовать для постройки гнезда, посмотрите в статье о кормлении попугаев, там указано, какие дереья не ядовиты для птичек.В-четвертых, купалку надолго убирать нельзя. Если будуее вместо нее вешать домик, позаботьтесь, чтобы у птичек было место, где искупаться, т.к. самка, сидящая на яйцах, почти каждый день купается, чтобы поддерживать влажность в гнезде.В-пятых, прежде чем сажать птичек на гнездо, их надо подготовить к гнездованию. Почитайте статью о разведении неразлучников на главной странице сайта.Желаю удачи! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2007 Спасибо большое за ответы!На самом деле цели разводить и выводить потомство как таковой нет, просто хочется быть готовым к данной процессии и не упустить момент так сказать! Как готовить птиц к данному процессу прочитал, но как сказал выше не буду их готовить к данному действу, т.к. не преследую коммерческой цели разводить их, но если это вдруг случится, хочется быть готовым, для сохранения жизни живым существам. По первому пункту внимательно прочитав статью находящуюся на этом сервере: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/где написано следующее:К размножению неразлучников допускают в возрасте 1 года или старше, при условии, что после последней линьки прошло не меньше месяца, птицы здоровы, активны, «средней упитанности», недостаток веса или ожирение отрицательно сказываются как на процессе гнездования, так и на здоровье будущего потомства.Т.е. в принципе птицы готовы к гнездованию судя по данному предложению!, вопрос в другом станут они гнездоваться или нет дело их, но я хочу быть готов к этому, поэтому и задал тут вопросы которые интересуют и не совсем мне понятны. Размер дупла 25*17*17смФото:Когда я покупал просил именно для неразулчников дупло, собственно говоря судя по нему как раз для них оно и есть, т.к. места там море! На счёт веточек в качестве наполнителя тоже согласен, но продаются готовые наполнители именно для птиц данной породы + можно дать им натаскать туда дополнительно веточек же! Я просто видел фото с гнёздами для неразлучников и у большинства видел чуть не траву в виде сена, так что то что они обязательно должны гнездится с помощью только тоненьких палочек спорный вопрос.Какие ядовиды, а какие нет я уже изщучил тоже балгодаря данному порталу и уже принёс им веточки с дачи и вчера придя с работы заметил что они их начали мочалить и делать из них в углу клетки что-то типа гнезда, хотя может они просто их в один угол накидали пока не совсем ясно. По поводу купалки понял, буду крепить с другой стороны, там тоже вместо одной из кормушек можно повесить в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2007 О, у моих такой же домик. Держится нормально, купалку будете вешать туда, где основная дверь. Добавлено Вы загнули проволоку неправильно. Согните не такими крючками, а как бы сразу вниз в месте где дырки из которых проволока выходит, а концы проволоки потом заправьте за прутья клетки, а то они их ковыряют, могут пораниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2007 О, у моих такой же домик. Держится нормально, купалку будете вешать туда, где основная дверь.238685[/snapback] Точно, хорошая идея куда повесить купалку кстати! А чем Вы наполняете дупло или так же как и пишут кидаете веточки и больше ничего не делаете в плане подкинуть стружечки, сухой травки в виде сенца или чего-то в виде как я уже писал порошкового наполнителя (это как я понял стружка, только перемолотая)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2007 Положите немного веточек или опилок в домик, остальное оставляйте в клеетке. У нас парень из дома все равно все выкидывает, пока она не строит гнездо. Будем действовать по обстоятельствам,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2007 Положите немного веточек или опилок в домик, остальное оставляйте в клеетке. У нас парень из дома все равно все выкидывает, пока она не строит гнездо. Будем действовать по обстоятельствам,.238695[/snapback] Ага, значит мне всё таки прикупить мешочек опилок, а не сухой травки или мелко раздробелнных опилок?!Просто мне именно мелкие раздробленные опилки то и предлагали в магазине купить для дупла, но мне показалось что эта пудра разлетится в один момент и толку от неё мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Птички будут расщеплять веточки и так строить гнездо в домике. Это будет делать самка, а самец будет ей мешать.238613[/snapback] Амайзе, в самую точку Изменено 3 мая, 2007 пользователем klukva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2007 Амайзе, в самую точку 238702[/snapback] Хоть у людей Матриархата нет, а то чуть что сразу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2007 Bomber, 25 - это длина домика? Тогда нормально!Настоятельно рекомендую все-таки немного подождать с выводом потомства, а если специально не собираетесь разводить, то не вешайте домик, не кормите часто яйцом, и яиц у птичек не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2007 Bomber, 25 - это длина домика? Тогда нормально!Настоятельно рекомендую все-таки немного подождать с выводом потомства, а если специально не собираетесь разводить, то не вешайте домик, не кормите часто яйцом, и яиц у птичек не будет.238928[/snapback] Понял!Тогда в принципе я готов, но вешать ничего не буду до поры до времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2007 Bomber, я же не на человеческий род наезжаю. просто у нас именно так и происходило - домик обустаивала самка, а самец оказался закоренелым минималистом и все из жилья вытаскивал, а когда не вытаскивал просто путался под лапами, за что был неоднократно искусан. в нашей семье был чистый матриархат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2007 и у большинства видел чуть не траву в виде сена,238627[/snapback] Bomber, Вы скорее всего, видели не траву, а именно расщепленные до состояния сена веточки Многие неразлучники именно так делают свое гнездо. Просто мне именно мелкие раздробленные опилки то и предлагали в магазине купить для дупла, но мне показалось что эта пудра разлетится в один момент и толку от неё мало. 238699[/snapback] Согласна. Продавцам надо что-то еще продать, а веточки они не продают....вчера придя с работы заметил что они их начали мочалить и делать из них в углу клетки что-то типа гнезда, хотя может они просто их в один угол накидали пока не совсем ясно.238627[/snapback] Не провоцируйте птиц, если не хотите кладку Но судя по всему процесс пошел.... Возраст птиц нормальный (если в нем уверены), если физическое состояне позволяет - вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти