Перейти к содержанию

Микобактериоз у неразлучника

Александра Шваюк

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Я и не знаю что сказать, теряю надежды на гуманную помощь врачей. У меня проживает неразлучник самец, 8 месяцев, приобрели его в возрасте 4 месяцев. У него были настораживающие симптомы- плохой помет, единократный рвотный позыв, ночью слетает с жерди, чихает до 5 раз в день. В дневное время все следы болезни снимает словно рукой, активный, певчий, выбивается из общей картины только состояние помета и периодический чих. Ночью болевая отдышка (то, что это именно болевая отдышка диагностировали врачи в Одесской клинике VetSana и Defi). Симптомы не игнорировались, я не один раз водила птицу к орнитологу- хрипов нет, вес нормальный (40-41 грамм), микроскопия помета показала, что у попугая есть яйца аскарид и кристаллы в моче (могу ошибаться с терминами). Приняли решение сдать бакпосев и ПЦР на микобактериоз. Сегодня позвонила в клинику, чтобы получить результаты анализов- бакпосев ещё не готов, ПЦР… положительный, у моей птицы выявили микобактериоз. Сразу поехала в одну из выше перечисленных клиник, врач сказала что птица сможет жить, но нужно сдать анализ на выявление типа микобактериоза, чтобы исключить или подтвердить наличие туберкулёза, а так же рентген и анализ на хламидиоз (орнитоз), который мы сразу же сдали в клинике. Договорилась за рентген, идём делать на следующей неделе, а с повторным анализом на микобактериоз не понимаю что делать. Мне предложили сдать помет птицы для этого анализа, он делается 3 месяца в Харькове, но я прочла, что таким образом туберкулез не выявляют. Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме! Весь день плачу, голова кипит, везде противоречивая информация, хочу понимать с чем я столкнулась, с чем мне придётся столкнуться в дальнейшем и как сейчас поступить с анализом. Возможно кто-то сталкивался с микобактериозами? Наш лечащий врач сказал, что они не поддаются лечению, могут перейти от животного человеку. Я переживаю за себя и своего птенца. Хочу ему помочь и обеспечить максимально долгую жизнь и вылечить, если это реально! Проживаю в Украине. Спасибо за внимание!

@Александра Шваюк сдавайте анализы в Харькове, у них хорошая лаборатория.

Микобактериоз не лечится по форумам, но это не окончательный приговор, обсудите с Вашим врачом по результатам анализов. У самой есть такая птица.

И убирайтесь дома с Аламинолом почаще:) 

Изменено пользователем Nai

@Nai Добрый Вечер! Да, безусловно понимаю, что на форумах с такой серьезной проблемой мне не помогут. Но было интересно услышать, сталкивался ли кто-то с этим, возможно смог вылечить или сейчас в процессе терапии. Как чувствует себя птица, у кого консультировались. Финансовые возможности есть, а специалистов, готовых помочь очень мало, к тому же, информации в интернете по таким случаям совсем нет. Позвонили в Харьков, действительно будем сдавать  анализ у них 

@Александра Шваюк , здравствуйте!

В Одессе есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме. Обратитесь очно к доктору.

г. ОДЕССА

Оксана Кузнецова
Позвоните в клиники (Марквет, Айболит или VetSana) и узнайте где доктор ведёт приём.

@Irinkaa Здравствуйте, спасибо! Мы с ней консультируемся на постоянной основе :)

• 2 месяца спустя...

@Nai здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, в какой лаборатории делают посев на микобактерии?

@Александра Шваюк здравствуйте

Как ваша птица? У нашей птицы сегодня тоже выявили mycobacterium spp...

@Nai не знаете какой есть аналог аламинола ? В Украине его нет.(

@Dinaa Здравствуйте. В Харькове есть институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины, я связывалась напрямую с лаборанткой, мне её номер дала наша орнитолог, материалы отправляла почтой. Попугай чувствует себя хорошо. На самом деле, птицы с микобактериозом могут жить полноценной жизнью, если поддерживать их здоровье. Пока результатов посева ещё нет, нужно ждать 3 месяца, примерно будут в конце февраля. Для обработки я использую Инцидин Про, заказывала в интернете, у нас в Одессе не нашла.

Желаю Вам и Вашему попугаю удачи, все будет хорошо, главное не опускать в этом вопросе руки! 

Изменено пользователем Александра Шваюк

@Александра Шваюк 

Спасибо большое! сегодня врач тоже должна дать мне координаты лаборатории и будем сдавать, ждать правда, долго очень..но что поделать.

у нас не попугай,а зеленушка-выкормыш)и проблема в том , что он на свободном выгуле))в клетку не загнать.а вы ограничили время выгула своей птицы?

вам тоже удачи в лечении!! Напишите, пожалуйста, что покажет посев сюда, тоже буду переживать и за вашего .

Скажите,у вас есть дома дети,вроде для них наиболее опасны эти бактерии?

Тоже куплю себе средство это,для обработки.им же нужно протирать поверхности,клетку? А для мытья пола что используете для дезинфекции?

@Dinaa Спасибо! Как только получу результаты в любом случае буду писать на форум. 
Время выгула птицы не ограничивала, просто стараюсь не подпускать попугая к лицу, еде, если мою клетку в ванной, то обрабатываю ее Инцидином, а после Доместосом (смешивать нельзя, сильнейшая химическая реакция). Дома проживает ребёнок 3 года, человек с диабетом, я жила с попугаем в одной комнате, когда болела коронавирусной инфекцией, в общем, до того как мы узнали, что наша птица больна мы не нарочно подвергали себя всем рискам. Недавно делала КТ- все отлично, но в любом случае стараюсь быть более осторожной.

Инцидином можно обрабатывать все, что угодно, просто его нужно разводить в разной концентрации для разных целей.

Несколько наших орнитологов сказали, что на самом деле в Украине и многих других странах у птиц эпидемия микобактериоза, а выкормыши сами по себе более слабые, поэтому неудивительно, что они болеют и их очень много, но люди с ними живут, это не всегда повод для эвтаназии (представьте как с ними работают заводчики, там же рекордное количество птиц и вероятнее всего все они заражены). Так что надеюсь все обойдётся и мы даже сможем вылечить попугая, если ему подойдёт терапия

@Александра Шваюк ,подскажите, пожалуйста,  вы отправляли помет на посев микобактерий с хладагентом или без?

@Dinaa К сожалению, плохо помню(. Но если не ошибаюсь, его нужно отправить в сухом виде, без хладагента. Попробуйте связаться с лабораторией уточнить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.