Перейти к содержанию

Хвастаюсь Своими Амадинками :)

Рекомендуемые сообщения

Вот такие ребятки у меня подрастают :)
8639ef497451t.jpg
Два мужчины и две дамочки :)
c8cafefa95a5t.jpg
Правда, одна дамочка(беленькая) поет аки мужик %-) Подскажите, может я что-то напутала? :)
0c6473a7da3ft.jpg

ну вот :) а я думала, что это девушка, эх!
Спасибо большое, что образумили. :)
А разве у этого мужика не должно быть пятен под крыльями и щек?

У альбиносов щек нету, они целиком белые. Надо просто перед покупкой послушать, поет или нет, хотя по статистике они почему-то именно в этот момент молчат :crazy: Еще можно по посадке (у самочек более горизонтальная, что ли) и общему сложению смотреть, но там уже надо хоть какой-то опыт.
А вообще хорошенькие :wub: Хотя одного из мальчиков вам лучше все-таки поменять на девочку: я один такой квартет наблюдала, так там драки были не шуточные за единственную девчонку.

Это не альбинос, а просто белый окрас. У белых (не путать с CFW) нет ни черточек под глазами, ни боков, ни щек, ни полос на груди.

Tierni, чего мудрить, на последней фотке даже, явно видно цвет клюва у белого птичика - ярко красный, а на фоне морковного клюва самки тем более :P Ну а если еще и поет, то сомнений быть не может, что это самец :ok: Красавчик :wub:

:sp: кстати, у KIM такая же птичка, и тоже самец. Если интересно можете посмотреть темку "Опа!Амадинки тоже яичко снесли!" где-то конец 13 стр. - 14 стр. :ok:

Be-be-shka, Nightshimmer, ~Libelula~, ГРОМ II, kapitoshka, спасибо вам большое!!! :)))) Менять я ребяток не буду, уже очень к ним привыкла :0)
Придется искать девушек мальчишкам :)))))
Тогда у меня возникает еще одни вопрос :) Где в Москве можно купить птичек такой окраски?
fe22b47e2180t.jpg
fe7382bd4a54t.jpg

А что такое CFW?

CFW- http://www.efinch.com/species/cfwzeb.htm

Наследование так называемого R. CFW (Regular Chestnut Flank White) - окраса, сцепленного с полом:
- Если спаривать самца нормального (природного) окраса с самкой CFW (в идеале - белая с черными гузками и чуть каштановым хвостом), то в выводке получим только природных птенцов, при этом самцы будут носителями гена CFW. Соответственно это правило справедливо при условии гомозигтности родителей;
- если спаривать самца природного окраса, но носителя CFW с самкой СFW, то теоретически получим природных самок и самцов, при этом самцы будут носителями CFW (т.к. в гетерозигтном состоянии он свойственнен только самцам) и самок и самцов CFW;
- Если спаривать самца-носителя CFW (гетерозигтного по гену CFW) c самкой природного окраса, теоретически получим природных самцов (гомозигтных - не носителей CFW), природных самок, природных самцов (носителей CFW) и самок CFW. 
- Если спаривать самца CFW (такой же как самка CFW, только имеются щеки, полосатая грудь и боковые ленты, но светлее, чем у природных) c самкой природного окраса, то получим самцов нормальной окраски (носителей CFW) и самок CFW.

если я не ошибаюсь,
то по-русски этот окрас называется мармазет

у меня такого окраса самочка и белый самец (не альбинос)
так вот у них вылупились две самочки природного окраса и два самца марамзета
такие красотули получились :angel:

Да ну ладно... еще скажите, что с чернощеками и в Москве напряг... И чего вы все так далеко от меня живете... Я бы всех вас чернощеками обеспечила, и светлыми природными и СFW-шными :ok:

это не альбинос, а просто белый окрас.
Точно :blush: Вредная привычка называть все белое альбиносами, хотя и знаю разницу... Биолог называется :crazy:
А у нас с чернощеками точно напряг :( А хотелось бы чернощеков... И еще чернобрюхих :wub: Но такую экзотику тут уж точно не достать. Эх. Был бы путь покороче да без границы, а то на днях как раз в Москву собираюсь... А так не рискну.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.