RaptowDragon Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2021 У моей самки волнистого попугая Манираптор обнаружились две липомы. Папуга жизнерадостна, прыгает, скачет, чирикает, долбит палец, иногда летает(делает это неохотно и выдыхается от продолжительных полетов. Я примерно посмотрел лечение папуги, но на форуме не были указаны некоторые моменты, которые я хочу уточнить. 1. Волнистый попугай. 3. Самка, 1 год 6 мес. 4. Budgies: Prestige, трава(просо), запаренные овес(иногда), мандарины, яблоки, морковь, кора ивы и яблони, копошилка с листьями ивы, полевыми злаками, ромашкой и расторопшей. Также даю мел. Иногда сепию(быстро съедают) 5. Клетка у птиц 60 * 50 * 30(приблизительно), далеко от окна и батарей. Есть площадка на шкафу. Гуляет с молодым самцом почти целый день. 6. Две липомы, одна слева на груди, другая внизу на животе. 7. Странно летать стала месяца три назад. Про липому узнал два дня назад. 8. На форуме волнистые.ру посоветовали(Карсил(1 таблетка в корм, с очищенным покрытием) и легалон(половина капсулы в корм). В качестве липоевой кислоты купили диалипон турбо. Ещё не давали Диалипон. 8.1. Пока никаких. 8.1.1. ------ 8.2. Карсил и Легалон давал два дня. Диалипон купили сегодня и ещё не давал. 8.3. За два дня у птицы уменьшился вес на 2 грамма(с 58.5 до 56.5). Потом вес поднялся до 57 грамм. Это суточные колебания веса птицы(набитость ЖКТ) или все таки действие диеты и гепатопротекторов(хотя вторые должны просто укреплять печень). Птица: Чрезмерная пушистость: Липома раз: Липома два: Нормально сфоткать тяжело из-за чрезмерной пушистости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти