terenty79 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) Есть у меня голубка, зову Опущенокрылая. Так как с самого начала ее как подобрал голубенком у помойки, ходила заплетаясь ногами, за 2 опущенных до пола крыла. сейчас взрослая, а крылья как были опущенными, так и остались. Летает с трудом, с самого начала так же. Всю свою жизнь у меня, подхрюкивала, при волнении, или после полета. вообщем птица проблемная, но ни соплей ни признаков болезни или плохого самочувствия у нее не было. проходили курсы препаратов для голубей, и не раз. пропаивали курсы голубиных витаминов. на на хрипы, ни на крылья и раскорячную походку это не особо отразилось, почти вообще никак. ну все было ничего, но вот у меня в квартире случилась эпидемия, многие птицы погибли, многие завертели. завертела и она. завертела сильно, голова по кругу вращалась у нее, чуть волнение и кувыркалась по всей клетке кубарем. пришлось насильно кормить, но с этим проблемы, птица давилась, дергалась и вращала головой, стоило только шприц из нее вытащить, раза 2-3 чуть не погибла захлебнувшись от отрыжки. но пронесло, сейчас вертячка стала отступать, кувыркаться и вращать головой птица почти перестала. но, случилась еще одна беда. сегодня заметил, что она впервые стала хохлится и почти все время лежать, а не на жердочке сидеть, как ранее. осмотрел, и обнаружил в горле под кадыком уплотнение. внутри в самом низу, за дыхательным отверстием шапка белого гноя. начал чистить, весь гной не отстает, глубоко внутри реальное воспаление. куски гноя и кровь. кровь не сильно, пятнами в перемешку с кусочками. естественно там еще и куча слюны и отрыжки. и вот я теперь в весь в сомнениях, что это такое. То ли это от уха оспа лезет, у меня у многих птиц именно уши гноились, и из них оспины вылезли у пары птиц. толи это трихоманоз, толи это старая фигня, из за которой птица подхрюкивала, а сейчас оно наконец вылезло сильно. плюсом еще похоже зоб замедлился, как было у Голубка. ну и помет пошел светло зеленый, без запаха. пока дал 1 миллилитр жидкого флуконазола, флуком там промазал все горло еще. потом 2 уже обрабатывал и чистил Дентаметом, хлоргекседин с метранидазолом. ну и дал пол таблетки Аденовета, так как он содержит амоксицилин, метранидазол и колистин. и одна таблетка на 500 граммового голубя, а птица эта столько не весит. Хотел бы начать раздельное лечение, таблетки против воспаления Тиамулин, и таблетки против трихоманоза триховет, содержащий Ронидазол и Ампролиум. но возможны уколы Нитокса, вместо Тиамулина. Флук тоже продолжу давать по 1 мл 2 раза в день. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2021 взвесить голубку можете? покажите фото всех проблем чтобы посмотрели консультанты ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Опущеннокрылой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2021 28 минут назад, маленький принц сказал: покажите фото всех проблем чтобы посмотрели консультанты фото горла никак, еще 2 рук не хватает. там глубоко, нужен эндоскоп, чтоб сфоткать. больше никаких наружных проявлений нет. помет могу скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2021 нашелся второй голубь, с подобной проблемой. тоже вертячник, точно так же за нёбом все распухло и сукровится на ватной палочке, если там повозить. резиновый шланг даже немного упирается, но белой гнойной шапки еще нет. похоже с завтрашнего дня все голуби будут получать триховет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2021 если при отделении наростов возможно кровотечение то в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2021 они не пьют из поилки. и не едет сами, не в состоянии. они все вертячники и трясуны. роняют голову и пятятся. они живут исключительно на питании из шприца. у данных голубей распухло небо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2021 обработка похоже помогла. сегодня нагноений уже не обнаружено. отек тоже спал, и появился просвет в пищевод. у второго нагноений тоже нет. но отек, и под скулой уплотнение с левой стороны, прямо как раз за небом получается, что оттуда на просвет давит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 2 декабря, 2021 курс не менее двух недель а после того как уйдут все наросты должно пройти не менее 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2021 54 минуты назад, маленький принц сказал: а после того как уйдут все наросты нет никаких наростов. уплотнение внутри, под клювом до горла. как у человека миндалины, там как будто мешочки образовались. они изнутри давят на горло, и там начинается воспалительный процесс. у меня был такой же погибший взрослый голубь, еще летом. точно так же внутри был очень плотный мясной мешек, именно мясной, между пищеводом, трахеей, и прикреплен к нижней черепной кости. после гибели птицы я вскрыл это и посмотрел, что и как. птица погибла именно из за внезапного сильного кровотечения, аж помет стал черный у нее, кровь тогда текла в зоб, а не наружу. точно так же была небольшая белая гнойная шапка, и сильная распухлость неба, и чуть тронул это, и именно тогда хлынула кровь. никаких там желтых наростов не было. и вот недавно голубенок в тере умер, захлебнувшись кровью. нужно было посмотреть, скорее всего это тоже самое было, сильное воспаление и опухоль внутри горла, а я чуть шприцом наверное задел там. это очередная инфекционная болячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 3 декабря, 2021 если есть риск сильного кровотечения то можно даже подавать несколько дней викасол (но желательно не дольше 7-19 дней) PS насчёт погибших осенью птиц нашёл сообщение от @voyagyur про случай у него 08.03.2020 в 14:01, voyagyur сказал: Синие гематомные пятна, вместе с некрозами на коже и лапках,это еще один симптом инфекции,которой мои птицы заразились от морских свинок.Все случаи кровотечений внутренних, которые были у моих голубей и предполагался зоокумарин,это проявления той же инфекции.Я понял,только когда сопоставил все факты.Посмотрите,нет ли гранулемок подкожных с белым твердым гноем.Проверьте так же в уголках рта как маленькие подушечки с гноем,на лобике могут быть большие скопления гноя,а так же в ротовой полости пупырышки на слизистой с гноем.Тут тоже цефалоспорины приостанавливали процесс,излечились не все птицы.Нет ли у Вас дома травоядных грызунов морских свинок или кроликов.Они вероятно и есть носители инфекции.Викасол нужен,он работает медленно но эффективно.Почти все антикоагулянты, как раз и есть антагонисты витамина К.Хоть искусственные антикоагулянты,хоть природные,вырабатываемые микроорганизмами. 08.03.2020 в 16:23, voyagyur сказал: Эта дрянь является компонентом нормальной микрофлоры морских свинок,для млекопитающих она не опасна.Я консультировался в Днепре с опытным ветеринарогм,хотя и не орнитологом.Показывал результаты бакпосевов.Он сказал,что свинки травоядные и у них как у коров своя спецмикрофлора для переваривания клетчатки.Предполржил,что это какой то специфический серовар E. coli патогенный для птиц.Лекарства не берут, т.к. на внутренних органах гранулемы с бпктериями и антибиотику трудно их достать там.А свинок лечить бесполезно,они здоровы и им нельзя антибиотики в нормальных дозах,т.к. если погибнет их микрофлора они умрут.Причем даже если свинка в другом помещении,с пылью E. coli разносится везде.Когда жена купила новых свинок из другого питомника,первыми заболели птицы,чьи коробочки стояли ближе к двери,ведущей в коридор,где были свинки. 08.03.2020 в 16:36, voyagyur сказал: Сначала у моих птиц инфекция протекала очень длительно,птицы худели и умирали от истощения несмотря на терапию.Лишь у некоторых кровотечения из клюва были,тогда 2-4 дня и конец.Потом жена купила пару новых свинок,инфекция начиналась как обычно,но некрозы были обширней и в конце респираторные симптомы еще появлялись. Здохла эта пара свинок от микотоксина в один день и случаи заражения прекратились.Через несколько месяцев она новых свиней покупает.Я тогда уже заподозрил,что свиньи носители,отговаривал ее,но она все равно купила.Через 10 дней примерно опять заболели две птицы.Причем инфекция еще агрессивней стала,у птиц отказывали лапки и респираторные симптомы проявились раньше.В пищеводе и вокруг дыхательного отверстия в горлышке были некрозные бляшки.Большинство птиц погибли.Двое из выживших впоследствии погибли от сердечного приступа,т.к поражался и перикард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 декабря, 2021 вот нагноения. сразу под небом. распирают сильно. но сегодня не кровят. эта птица боле мение сегодня. только лежит в клетке , раньше на жердочке сидела. либо каталась по клетке. а вот вторую птицу с такой же проблемой подташнивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 декабря, 2021 я думаю, что это не трихоманоноз. я думаю, что это оспа, лезет с уха, и растет на слизистой. у меня потихоньку у вертячных птиц , которые на полу живут сейчас, на ногах вырастают спены. у кого одна, у кого 2. ранее у некоторых из уха выросли, и многие птицы клюв широко раскрывали по нескольку раз, это был характерный признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2021 то что в горле - явный трихоминозный нарост дифтерийная оспа тоже бывает но уже на конечных стадиях когда птица рассечесала клювом оспины и наглоталась я бы дозировку от трихоминоза чуть увеличил на ~10% благо препарат не токисичный 10 часов назад, terenty79 сказал: вторую птицу с такой же проблемой подташнивает. еда за какое время у второй уходит? нарост в зобу или где? второй птице противогрибковые начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2021 44 минуты назад, маленький принц сказал: то что в горле - явный трихоминозный нарост это гной, а не трихоманозный нарост. хорошо, буду давать по одной целой таблетки. 46 минут назад, маленький принц сказал: нарост в зобу или где? там же. и еще раз, это не нарост, а гнойная шапка, поверх сильного воспаления. отвалившиеся клювы у птиц точно такие же. у обоих птиц в одном и том же месте, и только там , так не бывает. у птицы внутри шеи опухоль овального типа на ощупь. она внутри и идет от черепа и нижней кости клюва, а не в пищеводе или горле. эта опухоль, изнутри давит на пищевод и горло. и я все таки подозреваю, что это через ухо вирусная инфекция, так как ушное отверстие как раз у птицы там откуда прощупывается эта опухлость. 53 минуты назад, маленький принц сказал: еда за какое время у второй уходит? не знаю точно. я его не прощупывал и не следил еще пока. 54 минуты назад, маленький принц сказал: второй птице противогрибковые начали? травить флуконазолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2021 21 минуту назад, terenty79 сказал: травить флуконазолом? пимафуцина нет? 21 минуту назад, terenty79 сказал: трихоманозный нарост. хорошо, буду давать по одной целой таблетки. а раньше сколько давали? 22 минуты назад, terenty79 сказал: не трихоманозный нарост ватной палочкой как кандидозный налёт очень легко снимается или приросшее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: ватной палочкой как кандидозный налёт очень легко снимается или приросшее? это не кандидозный налет. он не снимается ватной палочкой. 5 часов назад, маленький принц сказал: пимафуцина нет? он бесполезный, благодаря китайцам и фермерам, не действует на грибки никак. 5 часов назад, маленький принц сказал: а раньше сколько давали? пол таблетки. почему сразу мания, что у всех птиц трихоманоз и кандидоз сразу, и сразу чудовищная трудноизлечимая форма. мне непонятно, как птицы на улице вообще живут, если так у них всех плохо с этим. еслиб у голубей были такие серьезные проблемы, то было бы куча лекарств от иностранных фирм, для лечения. на трих то лекарства есть, и капли есть, этот трих даже разбавленный акрифлавин убивает неплохо. а вот до кандиды никто ничего вообще не выпускает. только у dac есть таблетки, обычный кетоканозол 15 мг на одного голубя с курсом 5 дней. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 4 декабря, 2021 кетокеназол - очень тяжёлый для печени Цитата Кетоконазол (Ketoconazole) Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день. Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него. к нему лучше давать кошачий гепатовет а не карсил 4 часа назад, terenty79 сказал: мне непонятно, как птицы на улице вообще живут, если так у них всех плохо с этим. еслиб у голубей были такие серьезные проблемы те кто с трихоминозом обычно помирают ещё в детстве выживают те кто смог это пережить и справиться с инфекцией (увы трихоминоз чаще всего при выздоровлении без лечения просто переходит в скрытую форму) 9 часов назад, terenty79 сказал: у птицы внутри шеи опухоль овального типа на ощупь. она внутри и идет от черепа и нижней кости клюва, а не в пищеводе или горле оспа бывает снаружи внутри дыхательных путей она оказывается только на последних стадиях так что очень похоже на трихоминоз 9 часов назад, terenty79 сказал: как ушное отверстие как раз у птицы там откуда прощупывается эта опухлость оспа на ухе обычно торчит наружу пример оспы на ухе https://www.mybirds.ru/forums/topic/170939-sliz-v-pomete/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 декабря, 2021 11 минут назад, маленький принц сказал: оспа бывает снаружи внутри дыхательных путей она оказывается только на последних стадиях оспа бывает везде. в зависимости от ее штамов и иммунитета у птицы. вы сталкивались с одними проявлениями, я сталкиваюсь с другими. в добавок, к оспе мои птицы инфицированы еще и ньюкаслом. от этого и результат, что вылазиет в ушах, клюве и горле. ну и на ногах тоже вылазиет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 4 декабря, 2021 обычно внутри оспа оказывается когда птица чешет клювом оспины имеющиеся снаружи потому советуют в таких случаях надевать воротник чтобы не чесала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 декабря, 2021 14 часов назад, маленький принц сказал: обычно внутри оспа оказывается когда птица чешет клювом оспины имеющиеся снаружи обычно. но не только. пылинки и струп могут птицей вдыхаться и заглатываться. в любом случае, мы тут все птиц мучаем, как в средних веках лечили чуму и сифилис. без анализов, без обследований, просто на бум, думая ну вот это эта зараза или проблема. а на самом деле может быть, все совсем не так и не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 декабря, 2021 нагноения исчезли. не кровоточит, если палочкой ватной там провести. но все распухшее так и осталось. просвета все равно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) упитанность какая? если хорошая можно одну каплю дексаметазона снять отёчность (при истощении НЕЛЬЗЯ) лекарства продолжайте Изменено 5 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) вообщем набрался я смелости. и достал гнойник из за опухлости пинцетом. просто плотный гнойник, ни каких трихомонозных шишек под ним нет, за ним воспаленная плоть. и вроде не кровоточит. Изменено 5 декабря, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 6 декабря, 2021 очень странный нарост не похоже ни на трихоминоз ни на оспу позову @Zosia посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 декабря, 2021 у второго точно такой же кусок гноя похоже был. но он его успел сам проглотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 6 декабря, 2021 вполне трихомонозный, просто он изогнут по форме тех полостей, где находился. пропитан казеином. Отлично что достали. Для снятия воспаления в столь нежных местах хорошо подходят капли глазные Индоколлир. 1 раз в сутки 4-6 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 декабря, 2021 спасибо. сколько еще дней давать триховет? в инструкции написано 3-5 дней, мы уже 4 дня пропили его точно. плюсом в ноздри и рот капали акрифлавин 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 8 декабря, 2021 до ответа Зоси пока пожалуйста продолжайте лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 декабря, 2021 Воспаление и опухлости маленько спали. опять появился просвет в пищевод, и катетер свободно в зоб пролазиет, ни за что не задевая. Птица начинает летать, и задирать окружающих. у меня лестница в комнате стоит в углу, так вот птица ее для себя выбрала на пмж и сидит именно на 5 ступеньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 8 декабря, 2021 ПРепарат пропиваете не менее 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2021 хорошо. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 9 декабря, 2021 8 часов назад, terenty79 сказал: появился просвет в пищевод, и катетер свободно в зоб пролазиет, ни за что не задевая. Птица начинает летать, и задирать окружающих если птица на свободном выгуле в поилки (НЕ из металла) яблочный уксус чтобы в воде не плодились трихомонады добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 декабря, 2021 у птиц нет поилок. они едят жидкую кашу из шприца. недавно все вертели и кувыркались, не хватало что бы еще в поилке утонули они. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти