Перейти к содержанию

Как сделать домик из полки, шкафчика. Какой сеткой закрыть?

Рекомендуемые сообщения

Кто знает как закрыть полку, шкафчик. Какой сеткой? Тканевой? Они когтями могут зацепится и повиснуть вниз головой. Металлической? Там острые края как бы глаз не выкололи и не порвали себе тело. Да и резать я не могу металл, нечем.

Как закрепить сетку? Гвоздями? Они тоже острые шапки, если голубь во время выгула ударится об шапку гвоздя также может повредить себя. Что можно придумать?

Клетки что в продаже очень дорогие и как правило крайне маленькие и неудобные.

Кто знает выход? Изолировать надо срочно, так как шумят весь день до ночи, гадят, дерутся, заражают друг друга, невозможно отследить кто ест кто нет, спариваются со всеми подряд, не возможно нормально дать лекарства, отлавливать тяжело и пр.

Изменено пользователем Oliaa

@Oliaa , самый лучший вариант - кошачьи переноски. Места в них достаточно, Вы ведь голубей будете выпускать на какое-то время, чтобы они могли немного размяться. Анализ альтернативных вариантов Вы провели верный, - что же касается расходов, то их бывает сложно совсем избежать. Так что лучше начинать с одной переноски, потом прикупить еще одну штуку, - по количеству птиц.

8 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Oliaa , самый лучший вариант - кошачьи переноски. Места в них достаточно, Вы ведь голубей будете выпускать на какое-то время, чтобы они могли немного размяться. Анализ альтернативных вариантов Вы провели верный, - что же касается расходов, то их бывает сложно совсем избежать. Так что лучше начинать с одной переноски, потом прикупить еще одну штуку, - по количеству птиц.

Переноски кошачьи маленькие и в них темно. И они дорогие. И так расходов много. За пару дней только на прием врача двух птиц и анализы десять тысяч ушло. И прием это так. Их даже не осматривали. Деньги берут считай за просто так, ещё и хамят за наши деньги, при чем деньги не малые. Прием больше тысяч стоит.

Изменено пользователем Oliaa

@Oliaa , я, по-моему, Вам однажды уже писала, что содержание птиц - это расходы. Нельзя настраиваться на их спасение, не создавая условий для их содержания. В кошачьих переносках голубей содержат, - но их оттуда же и выпускают размять крылья под присмотром. Выбор переносок большой, надо выбирать такую, чтобы птица могла поместиться внутрь и чтобы ей было внутри достаточно просторно /я лично видела действительно маленькие переноски, но не о них речь/.

Что касается приема у врача, то есть врачи, которые только берут деньги за прием, а есть и хорошие специалисты. Проблема в том, чтобы их найти. По возможности поэтому на разных птичьих сайтах создаются либо черные списки, либо, наоборот, списки тех, кого можно порекомендовать.

есть же в теме Голуби тоже домашние питомцы в Лечении Голубей

помните я Вам ссылку давал? :)

01.03.2018 в 12:20, Beregovushka сказал:

Здравствуйте! По просьбе OFA выкладываю способ использовать старую мебель для безопасного содержания голубя в присутствии кошки.

Домик делали срочно из старого шкафа и имевшихся материалов:

5a9796548bd40_1.thumb.jpg.5169cce75269cb2ab978b9cc7a0b9263.jpg5a97969064900_2.jpg.3508253317b57d3beb54ba81dda2380d.jpg

Вся закрытая часть - это одно пространство, туда два независимых доступа: нижняя прилётная доска откидывается как прилавок, верхняя сетка открывается как створка. Доска закрывается на тугие завёртки, сетка - на гибкие проволочные петли. Во время прогулки доска опирается на шнур:

5a979706a0c21_.jpg.c8aa623e35abe52e63e84ea0b49a5e82.jpg5a979779877da_2.jpg.f87e3ccfc88cd8280580c01d884ea91b.jpg

Когда птица сидит вверху или в коробке, удобно, открыв доску, заниматься уборкой. Минус - когда нижняя часть закрыта, из-за частой сетки плохо видно, чем там занимается голубь. Конструкция себя оправдала, спокойно уходим на работу, оставляя голубя в шкафу-домике, а кошку в комнате.

Список материалов: шкаф шириной 1 м, прилётная доска сделана из верхней полки этого же шкафа, стальная сетка 1 х 1 м, 2 рейки 2х2 см длиной 3 м для рамы, 1 рейка 3х4 см длиной 3 м для насестов, петли - 6 шт, шурупы короткие с головкой-шайбой для крепления к раме сетки и петлей - 30 шт, саморезы 3,5 см для крепления к шкафу петлей и насестов - 20 шт, завёртки для прилётной доски - 2 шт, проволочные петли для запирания створки - 2 шт, шнур для опоры прилётной доски - 2 м.

Всем успехов и здоровых питомцев!

08.04.2018 в 17:45, Паутина сказал:

Мой первый (и самый главный в домашней стае :) ) голубь появился у меня в конце июля 2016 года. С тех пор через мои руки прошло два с лишним десятка голубей. При этом я живу на съёмной квартире. Хозяева квартиры (святые люди) в курсе того, что вместе со мной живут птицы, и не возражают против них, НО - не возражают они по той причине, что все пернатые находятся в домиках, а это значит, что мною была испробована куча всяких методов и приспособлений для максимально безопасного для птиц и максимально удобного и эргономичного для меня содержания оных. Хочу поделиться имеющимися наработками, от самых простых и доступных до требующих определённых сил и труда.

Начну с конца, с более трудоёмкого обустройства содержания голубей в домашних условиях. Почему с конца - потому что, в отличие от других вариантов, здесь я имею все необходимые фотографии. :privet:

Этот вариант отчасти перекликается с тем, что показано в предыдущем сообщении данной темы, но с той разницей, что там под голубя был переделан старый шкаф, а в моём случае для птиц с нуля построен новый домик. 

Вот так он выглядел в наполовину готовом состоянии:

7.jpg.9678a9f9a5cef17cbf33cef8eb72d042.jpg6.jpg.03f73e9846483b376b7e969190850ec5.jpg

В качестве дверей - москитные сетки собственного производства. :) 

10.jpg.5fbe53132891368acebda6648da5d619.jpg

Петли для дверей - заводские.

11.jpg.8de9a9beab2e202f8eb159c2d72eda14.jpg

А замочки - самодельные.  

8.jpg.d6001f411785fb0084574a2a934727e8.jpg9.jpg.cbbd25e3dd82b15da85cc88523ca6b51.jpg

Укрепление вертикальных опор на той стенке, где располагаются двери. Таким образом закреплены две передние опоры.
Задние закреплены попроще - расчёт на то, что они будут дополнительно поддерживаться всей конструкцией.

13.jpg.93d91ca3ebe7221d7e4dc83a79102fa5.jpg

Собственно, общий вид основания домика. Там же видно и отсутствие дополнительного усиления для опор, составляющих заднюю стенку.

14.jpg.213fb6fc7ad486750128f18f716436ac.jpg

Голубю, который будет жить на первом этаже, достаётся дополнительный бонус в виде бортиков из бруса. Можно ходить и трогать их клювом. :) 

Между вторым и третьим этажами положена более толстая и, следовательно, более прочная плита, нежели на всех остальных уровнях.

15.jpg.94cba5f38501c379fb614373adc65d13.jpg

Этакое укрепление конструкции по центру. Домик можно покачать и сейчас, и он будет шататься, но без этой плиты было ещё "веселее", сейчас же сооружение более устойчиво к колебаниям.

Вид снизу.

16.jpg.d475a0947bc80041d6b5d14b22f386a6.jpg

Более тяжёлой плите - более прочные уголки:

17.jpg.29b692e0b7d536749c9090143131b1fe.jpg

На таких уголках лежат остальные плиты (кроме пола и потолка, там свои крепления):

18.jpg.7ef21f41005bccd3c8673e2e229d7bd9.jpg

Вертикальные опоры, основа конструкции - брус сосны из магазина. На одной из опор сохранилась наклейка.  

19.jpg.0cce6805b14e5dd4813227146ede0f66.jpg

Использованные материалы на данном этапе.

Купленное:

- двухметровый брус сосны в отрезках по 2 метра (6 шт.),

- все элементы крепежа и петли для дверей,

- деревянные чопики для мебели (по-научному "деревянный шкант"), по типу вот таких (http://homemyhome.ru/wp-content/uploads/2016/08/395.jpg); на них стоят вертикальные опоры и сверху лежит потолок, на фото эти чопики не видно.

Найденное в разное время на мусорке  :D  :

- все горизонтальные плоскости (плиты для пола, потолка и промежуточные, между этажами),

Как показывает практика, мусорные площадки могут служить неплохим источником разного стройматериала. :D  Единственное и главное условие, если вы решите соорудить своим птичкам такой же домик - все материалы должны быть 100% чистые, без следов каких-либо веществ, в идеале - новые. Да-да, новое тоже выбрасывают. Например, ненужные фанеру и ДСП-панели, в которых перевозят стекло или мебель.

Двери в виде москитных сеток сделаны самостоятельно, материалы новые. Сколько проживут, пока не знаю, домик совсем новый.

Три остальные стенки были обшиты картоном. Источником картона явились выброшенные в разное время и подобранные мною ненужные людям новые (подчёркиваю, ибо это важно!) коробки из-под крупной бытовой техники или мебели. Картон режется, кроится и прибивается к опорам домика с помощью декоративных мебельных гвоздей, вот таких: https://porolonych.ru/images/catalog/gvozdi-obivochnye-8-11-mm-zoloto.jpg   Гвозди новые, естественно. :) 

1.thumb.jpg.8daa0e1c2e1c7760f2e1a0dcd1feeaac.jpg3.thumb.jpg.732b5d397205b3161418ce8894d1c0ba.jpg

2.thumb.jpg.9a926ecb20cc79789e2bf611da93893a.jpg

На всю высоту домика картона не хватало, поэтому в местах стыка двух больших кусков делался захлёст в 10-15 см. Видно на этом фото:

5.thumb.jpg.8f09415bae37b81defe7628b2a798ae0.jpg

На той стороне, где двери, к крыше прикреплён кусок старого карниза для штор. Карниз тоже принесён с мусорки. :D  Кто-то выставил после ремонта, видимо. Крючочки на карнизе новые, из магазина.

4.thumb.jpg.4a638ecd6281377d85022c80b1321c7e.jpg

Сюда предполагается сшить и повесить шторку, дабы закрывать птичек на ночь. :)   Карниз специально отрезан подлиннее, чтобы можно было полностью отодвигать шторку, не создавая помех в открывании дверей "квартир".

А на этом фото, как говорится, ДОМ СДАН. :D  И заселён. :)

6.thumb.jpg.96d52b407acdeb675a3e1bf6f269c69c.jpg

Единственное, к чему я бы советовала отнестись с осторожностью - замочки на дверях. У меня в квартире нет маленьких детей и иных животных, кроме голубей, поэтому даже если дверца каким-то чудом и откроется, то птичку никто не слопает. Тем, у кого дома есть малыши и/или хищники, лучше озаботиться более надёжными замками.

Жильцы домика - вертячники разной степени восстановленности.  Живут в домике вторую неделю. Пока полёт нормальный. Посмотрим, на сколько хватит сетки на дверях, т.к. некоторые граждане склонны пытаться на ней виснуть, требуя прогулки. :)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... :) 

07.11.2018 в 06:16, Паутина сказал:

@ксюшенька85 , конечно, могу. :)  Дверки домика - это те же самые москитные сетки, которые люди ставят на окна в квартирах и домах, чтобы в жилище не залетали всякие разные насекомые. Только в случае с домиком сетки были немного видоизменены - уменьшены размеры, приделаны петли, а также отсутствует за ненадобностью характерная для сеток в окнах дополнительная центральная перегородка.

Все материалы, из которых сделаны дверки, относятся к группе товаров "комплектующие для москитных сеток". Рама - алюминиевый москитный профиль, сетка так и называется "москитная сетка", также на каждую сетку нужно 4 уголка и штука под названием "закаточный шнур" (на фото его не видно, он с "изнаночной стороны" дверок). Если делать сетку "на коленке", то минимум инструментов - обычные ножницы (резать сетку), канцелярский нож (в конце обрезать лишнее), плоская отвёртка (для запихивания закаточного шнура в ложбинку профиля - так сетка прикрепляется к раме) и хоть какая-нибудь ручная пилка по металлу, чтобы распиливать алюминиевый профиль для рамы на куски нужного вам размера. Моим птичкам в этом вопросе повезло - москитные сетки мне делает муж, т.к. это относится к его работе. Человеку, который не собирается покупать алюминиевый профиль и сетку рулонами, обзавестись всеми необходимыми для этого материалами сложнее - по одной палке профиля (обычно они по 3 метра) мало кто продаст, да и нужный вам небольшой кусочек сетки тоже мало кто согласится отрезать. Хотя попытка - не пытка, бывает так, что и отрежут, и одну палочку профиля продадут. Тут уж как повезёт. :) 

Вот, посмотрите короткое видео, как делается сетка в домашних условиях:

Там у мужчины комплект материалов ровно для одной сетки. Я, честно говоря, такие в продаже не встречала, но это не значит, что их нет. Очень наглядное видеоруководство, только нужно отфильтровать те моменты, которые имеют отношение к установке сетки на окно (специальные пластиковые ручки и металлический крепёж к окну) - для дверок эти вещи не нужны.

Если бы не было возможности получать на заказ вот такие сетки, я бы, пожалуй, делала такие же дверки, только вместо алюминиевой рамы сделала бы деревянную. В деревянных рейках и брусе дефицита в строительных магазинах нет, а цены объективно невысокие. Москитную сетку в нашем городе иногда можно встретить в обычных хозяйственных магазинах. Там её продают как раз на метры. Материал объективно очень хороший, лучший из всех мелких и мягких сеток, что мне попадались. Так что я бы выкручивалась так: деревянная рама, москитная сетка, мелкие гвоздики и, возможно, какие-нибудь ещё детали для лучшего прикрепления сетки к раме. Поэтому, если тема москитных комплектующих для вас неблизка, я вам посоветую рассмотреть вариант деревянной рамы, затянутой сеткой. Почти то же самое, но не нужно ломать голову, где купить материал. :)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.