KatinPtic Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2021 Здравствуйте! Мои молодые ( нам по годику) голубочки "насидели" птенчика, птенец вылупился 01 ноября 2021года. На 8й день после вылупления я поняла, что с лапами что-то не так - и вертолетим, и шпагатим , киль сильно искривлен - почти зигзагом, сильно опухли все суставы на лапках. сначала я попробовала поменять подстилку, на 10-й день поставила "опутки на лапки".Шпагатить мы перестали где-то через неделю, воспаление суставов- такое явное - прошло буквально через пару дней, левая лапка на сегодняшний полностью восстановилась, киль ровный через 2недели- я, честно говоря, просто в шоке - был зигзаг такой плавный, а сейчас абсолютно ровный и красивый киль пальчики работают хорошо на обеих лапках : и цепляемся, и сопротивляемся пальчики , да и вцелом обе лапки , тепленькие аппетит у нас хороший, помет - даже его родители могут позавидовать такому пометику, Правда я всё же его докармливаю, утром рано и иногда днем или на ночь - по необходимости, но утром обязательно, тк. на утро зоб пустой, а кормить они его начинают не раньше 11-ти утра на сегодня 02,12,2021 правая лапка вертолетит, сильно вывернут сустав между цевкой и голенищем, немного вывернут сустав бедренный (острие немного выпирает) болезненных симптомов я не наблюдаю - он не напряжен, очень активен, бегает (насколько это возможно) за папкой, чтобы тот его покормил, под лампой сидеть не хочет и отодвигается, другие взрослые птицы его не обижают ( думаю, что это тоже хороший показатель, был бы совсем больной - они б его заклевали) он стоит - правда в опутках, но не до конца, ходит тоже в опутках, без опутков- как бы немного "ползает" , но потом расхаживается и всё же получается ходить самостоятельно, но лапы так или иначе без опутков "разъезжаются" ( т.е. правая, которая вертолетит, уезжает, а левая не выдерживает его целиком) я думаю поставить шину на всю лапку и не понимаю, как правильно сделать? например: зафиксировать всю лапу по всей длине ватной палочкой - ну у меня и веточки есть от дерева, подогнать по нужной длине и зафиксировать пластырем и бинтом (как при переломе цевки?), сколько тогда он должен быть недвижим? он же должен ходить - значит, на какое-то время надо отпускать, чтобы массажик сделать и лапки походили.... или- как вариант - ставить дополнительные опутки на пальцы правой (вертолетящей) лапки и привязывать к левой - к лапкам или к цевке лучше? или так не делать? - ибо ходить он так, конечно же, не сможет . я заметила, что в опутках он ходит более менее, со временем все лучше и лучше - как бы расхаживается, но наше время идет - мы растем активно, просто так сидеть мы не должны и бездействовать.... мы, конечно, сделаем рентген, просто когда я увидела с самого начала , как сильно всё было "искривлено"- даже фото делать не стала... а сейчас у нас появилась большая надежда на реальную жизнь птички, правда, дома, но я и не планировала делать из него корм для ворон... очень надеемся на совет опытных голубеводов! @OFA @маленький принц @voyagyur @Raina @Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2021 нужен толстый поролон и вот такая конструкция из него 5 часов назад, KatinPtic сказал: На 8й день после вылупления я поняла, что с лапами что-то не так - и вертолетим, и шпагатим , киль сильно искривлен - почти зигзагом, сильно опухли все суставы на лапках. сначала я попробовала поменять подстилку, подстилка должна быть нескользкой чтобы малыши могли цепляться за неё коготками а у родителей должен быть источник кальция Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти