Перейти к содержанию

Шина на лапку птенца голубя, последствия от шпагата и вертолета, нам 32 дня

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мои молодые ( нам по годику) голубочки "насидели" птенчика, птенец вылупился 01 ноября 2021года. 

• На 8й день после вылупления я поняла, что с лапами что-то не так - и вертолетим, и шпагатим , киль сильно искривлен - почти зигзагом, сильно опухли все суставы на лапках. сначала я попробовала поменять подстилку,
  •  на 10-й день поставила "опутки на лапки".Шпагатить мы перестали где-то через неделю, воспаление суставов- такое явное - прошло буквально через пару дней,
  • левая лапка на сегодняшний полностью восстановилась,
  • киль ровный через 2недели- я, честно говоря, просто в шоке - был зигзаг такой плавный, а сейчас абсолютно ровный и красивый киль
  • пальчики работают хорошо на обеих лапках : и цепляемся, и сопротивляемся
  • пальчики , да и вцелом  обе лапки , тепленькие 
  • аппетит у нас хороший, помет - даже его родители могут позавидовать такому пометику, Правда я всё же его докармливаю, утром рано и иногда днем или на ночь - по необходимости, но утром обязательно, тк. на утро зоб пустой, а кормить они его начинают не раньше 11-ти утра
  • на сегодня 02,12,2021 правая лапка вертолетит, сильно вывернут сустав между цевкой и голенищем, немного вывернут сустав бедренный (острие немного выпирает)
  • болезненных симптомов я не наблюдаю - он не напряжен, очень активен, бегает (насколько это возможно) за папкой, чтобы тот его покормил, под лампой сидеть не хочет и отодвигается, другие взрослые птицы его не обижают ( думаю, что это тоже хороший показатель, был бы совсем больной - они б его заклевали) 
  •  он стоит - правда в опутках, но не до конца, ходит тоже в опутках, без опутков- как бы немного "ползает" , но потом расхаживается и всё же получается ходить самостоятельно, но лапы так или иначе без опутков "разъезжаются" ( т.е. правая, которая вертолетит, уезжает, а левая не выдерживает его целиком)
  • я думаю поставить шину на всю лапку и не понимаю, как правильно сделать? например: зафиксировать всю лапу по всей длине ватной палочкой - ну у меня и веточки есть от дерева, подогнать по нужной длине и зафиксировать пластырем и бинтом (как при переломе цевки?), сколько тогда он должен быть недвижим?  он же должен ходить - значит, на какое-то время надо отпускать, чтобы массажик сделать и лапки походили....   или- как вариант - ставить дополнительные опутки на пальцы правой (вертолетящей) лапки и привязывать к левой - к лапкам или к цевке лучше? или так не делать? - ибо ходить он так, конечно же, не сможет .
  • я заметила, что в опутках он ходит более менее, со временем все лучше и лучше - как бы расхаживается, но наше время идет - мы растем активно, просто так сидеть мы не должны и бездействовать.... 

мы, конечно, сделаем рентген, просто когда я увидела с самого начала , как сильно всё было "искривлено"- даже фото делать не стала... а сейчас у нас появилась большая надежда на реальную жизнь птички, правда, дома, но я и не планировала делать из него корм для ворон... 

очень надеемся на совет опытных голубеводов! 

@OFA @маленький принц @voyagyur @Raina @Delfin

IMG_20211202_143513[1].jpg

IMG_20211202_143545[1].jpg

IMG_20211202_143557[1].jpg

IMG_20211202_143643[1].jpg

IMG_20211202_144117[1].jpg

нужен толстый поролон и вот такая конструкция из него

050.JPG

5 часов назад, KatinPtic сказал:

На 8й день после вылупления я поняла, что с лапами что-то не так - и вертолетим, и шпагатим , киль сильно искривлен - почти зигзагом, сильно опухли все суставы на лапках. сначала я попробовала поменять подстилку,

подстилка должна быть нескользкой чтобы малыши могли цепляться за неё коготками а у родителей должен быть источник кальция

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.