Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Доброго дня. Позавчера обнаружила птенца, гнездо на кондере на первом этаже, мы его с мужем посадили обратно. Но два дня я не видела там его родителей. Сегодня птенец снова слетел. Я его забрала - зоб пустой. Но есть ужас для меня, после его кормления на полотенце в которое я его завернули осталось куча маленьких клещей, я с таким не сталкивалась, и серенькие и красные((( я жутко боюсь паразитов. Подскажите - стоит ли его посадить обратно в гнездо? Голова у него давненько проклевана - есть шрам, позавчера у него еще был помет - на том месте где я его нашла. Могли ли его бросить родители- в гнезде второго птенца нет. И как вывести этих клещей? Сразу скажу у меня нет денег на фронтлайн(((( Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Марина Велиева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2021 вероятно что-то случилось с родителями и он спрыгнул от голода вниз 1 час назад, Марина Велиева сказал: я его завернули осталось куча маленьких клещей, я с таким не сталкивалась, и серенькие и красные((( я жутко боюсь паразитов людям они точно не опасны они ищут еду на существах с температурой тела чуть выше 40 градусов люди для них слишком холодные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц либо они его выгоняли, потому что голова уже зажила давно. Если бы он долго сидел на асфальте, я бы его заметила это возле подъезда ((( Советуют капнуть ивермект на холку от клещей, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2021 что у малыша с упитанностью? покажите пожалуйста фото раны на голове в макросъёмке Здоровья Вашему голубёнку! 2 минуты назад, Марина Велиева сказал: Советуют капнуть ивермект на холку от клещей, как думаете? на затылок куда клювом не дотянется и НЕ на рану (покажите фото затылка) до холки очень легко может дотянуться клювом и проглотить 4 минуты назад, Марина Велиева сказал: либо они его выгоняли, потому что голова уже зажила давно какая-то чужая птица видя что родителей нет решила так отжать гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц зоб пустой, упитанность не плохая, с аптеки вернусь сфотографирую, возможно рана инфицированна, помёт у него есть, значит его кто то кормил. Думаю возвращать в гнездо второй раз его не стоит раз он слетает ? Летает даже, еле поймала его, сильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2021 9 минут назад, Марина Велиева сказал: Советуют капнуть ивермект на холку от клещей, как думаете? на затылке есть место куда его можно капнуть не попав в рану? 2 минуты назад, Марина Велиева сказал: помёт у него есть, значит его кто то корми возможно что с одним из родителей но кто из них его кормит а в отсутствие родителей кто-то его выгоняет пытаясь отжать гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц да затылок в норме, т. е. Не возвращать его? Только где купить этот ивермект ?? Купила ивермект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2021 Ивермект одну каплю на холку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2021 холка это вроде между спиной и шеей - куда птица легко дотягивается нужно туда куда клювом не дотянется например между затылком и шеей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2021 ?@маленький принц спасибо вам за постоянную помощь?,капнула на нижнюю часть затылка - точно не достанет. Покормила. На кондере сидят голуби, но оставим у себя, думаю выгонят малыша все равно. Ротовая полость чистая, позже заглянем глубже с фонариком, киль в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2021 на рану очень тоненько так чтобы не извозюкать перья Солкеросил-Гель и так чтобы гель НЕ натёк туда куда выкапнули против паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц салкосерил же дя свежих ран? Он есть, покупала для одного скальпированного малыша, а у этого уже сухая прям рана, на фото не очень видно, боюсь как бы там не гноилась внутри. Как вы думаете, если я оставлю клетку с ним в одной комнате, и не буду пускать туда второго голубя, мы не разнесем этих клещей? А то он мёрзнет на балконе, хотя +10. И бутылку с горячей водой игнорирует. Грелки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2021 сухая? на фото она блестит как влажная 3 минуты назад, Марина Велиева сказал: он мёрзнет на балконе, хотя +10. И бутылку с горячей водой игнорирует. Грелки нет а гнездо у малыша где? 4 минуты назад, Марина Велиева сказал: Как вы думаете, если я оставлю клетку с ним в одной комнате, и не буду пускать туда второго голубя, мы не разнесем этих клещей? если занесёте клетку то накройте её марлей чтобы ничего при взмахах крыльев не разлеталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2021 Даже припухлость на лысине @маленький принц очень сухая, корки жёлтые отпадают, кожа желтоватая как на фото. Гнездо возвышенное есть, я его туда передвинула, птенца. Улёгся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2021 если есть воспаление то нужно будет колоть антибиотик цефтриаксон читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц ок, спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2021 если рана без воспаления то можно попробовать обойтись без антибиотика но только рану нужно будет каждый день осматривать 49 минут назад, Марина Велиева сказал: Даже припухлость на лысине что за припухлость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2021 @маленький принц ну типа шрам наверное. А если я рану пока левомеколью помажу. Не хотелось бы антибиотик применять, тем более рана старовата. От левомеколи корочка отошла, завтра посмотрю состояние кожи. На что обратить внимание, на покраснения или гной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 5 декабря, 2021 10 минут назад, Марина Велиева сказал: если я рану пока левомеколью помажу полкапельки и очень тоненько чтобы до ивермектина НЕ дотекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2021 как сегодня малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2021 @маленький принц Доброго утра, чувствует себя хорошо, такой статный даже дерется когда беру в руки. Клещи и пероеды еще живы. Меня смущает сладковатый неприятный запах, муж не чувствует. Вроде и не от головы и не из клюва, но возле клетки стоит запах, у меня чувствительный нос. Но такое бывает от уличных птенцов, мало ли какие у него болячки. Хочу подавать орнидазол для профилактики. Шишка на голове мужа тоже смущает)) сегодня сфотографирую получше, может гематома от ударов. Кормлю шариками из смолотого и просеянного зерна, катетером не хочу его мучить, глотает хорошо, пить учится. Сегодня взвешу птенца, кажется худоватым Горло чистое, шишек в гортани при прощупывании нет. А на его гнезде тусят голуби вовсю ??сомневаюсь что это его предки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2021 Если шишка не в порядке СРОЧНО цефтриаксон и пимафуцин + инсулиновые шприцы со съёмной иглой и вода для инъекций Если подозрение на инфекцию раны нужен метронидазол/метрогил вместо орнидазола Гнойного запаха из раны нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 декабря, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=LWmRBByMj6s 1 час назад, маленький принц сказал: Гнойного запаха из раны нет? нет рана не пахнет Такое ощущение, что запах от помета По ссылке видео шишки поближе, шишка нормальная , выглядит как шрам, я затрудняюсь сказать нормальная она или нет Сегодня поймали 4 мухи, клещи и блохи ползают по подстилке, один мертвый пероед. Если я не сойду с ума от паранойи к паразитам, то отпишусь завтара. Птенец летает лучше чем Гриша ( из прошлой публикации-с мекоплазмой) залетел на кондер домашний, ловили его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 7 декабря, 2021 @Марина Велиева читайте здесь про борьбу с красным гамазовым клещом Красный гамазовый клещ - Основной раздел - Форумы Mybirds.ru - все о птицах На видео совсем не видно черепушки, но мне кажется, что там голая кость( Состригите совсем коротко перышки вокруг этой лысинки и сделайте фото. Придется делать так, как в этой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/167113-golub-podranyy-koshkoy-rana-golovy-i-glaza/?do=findComment&comment=2196415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 декабря, 2021 @OFA спасибо ? там и красные и коричневые и какие то еще прыгучие букашки ? клетку мою каждое утро, все выстеланно бумажными полотенцами. давлю их между ногтей, многие с кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 7 декабря, 2021 Хорошо бы обработать с хим.средствами место на кондиционере, пока там голуби яйца не отложили, чтобы не "поставляли" Вам зараженных птенцов. Тему про рану почитайте, просто так может не зарасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 декабря, 2021 @OFA к сожалению я не смогу этого сделать- это не мой кондиционер, там нужно ломать гнездо и вызывать людей для обработки. Один кондер на 2 года поставлял птенцов в последнее время с оспой, пока мы не взяли огромную лестницу и не заставили его коробками. Я таак предполагаю, что с этими клещами придется повозиться. Главное не разнести их по всей квартире Голой кости вообще нет, всё в коже, всё заживленно. Состригу чуть попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 декабря, 2021 От левомеколя отошла корочка, ранка не глубокая, гноя нет. Замазала всё левомеколем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 декабря, 2021 Здравствуйте. У мелкого третий день сопля из одной ноздри, приемущественно ночью или вечером, с хоаны вчера вытащили слизь немного. 7 дней даю орнидазол для профилактики триха. Может это от орнидазола? Не хотелось бы начинать антибиотик(( Чихнул позавчера и вышла первая белая сопля ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 19 декабря, 2021 как сегодня голова? можно фото? 2 часа назад, Марина Велиева сказал: У мелкого третий день сопля из одной ноздри, приемущественно ночью или вечером, с хоаны вчера вытащили слизь немного. 7 дней даю орнидазол для профилактики триха. - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 2 часа назад, Марина Велиева сказал: Не хотелось бы начинать антибиотик(( если дать грелку греться хочет? 2 часа назад, Марина Велиева сказал: Может это от орнидазола? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 декабря, 2021 @маленький принц голова отлично, шишка прошла Сегодня и сейчас нет соплей и горло чистое, после ночи засохшая сопля в одной ноздре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 19 декабря, 2021 тогда понаблюдайте и осматривайте каждый день если сопли не прекратятся то придётся лечить для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 декабря, 2021 Гуляет на балконе с другим голубем, Гришей, у которого лечили микоплазмоз. Пьют из разных ёмкостей. Но едят из одной. Возможно кто то от кого то заразился. Гришу вчера рвало один раз и помёт жидковат, что то типа кандиды. Сегодня не рвёт. Но это я так для общей картины, знаю надо выдержать 40 дней для знакомства птиц, но мелкий бьётся о прутья клетки, в квартире я не могу их выпускать, у меня маленькие птички ещё. @маленький принц спасибо, поищу добавки обязательно Кормили шариками из пшеницы, расторопши, просо красное, чёрное, рапс, перловка. Сейчас ест сам то же самое,но естественно как слёток, помёта меньше. докармливать его очень сложно дёргается, очень активный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) гастролиты в отдельной кормушке имеются? для лучшего роста перьев добавьте в корм мелкой чечевицы и колото гороха Изменено 19 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 декабря, 2021 @маленький принц гастроли ты есть, горох напроч не едят, толькоко если купить колотую Красную чечевицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 декабря, 2021 @маленький принц давайте плиз всё же начнём лечение, опять сопли, с хоаны слизь чуть вышла и дышит с открытым клювом(( возможно его микоплазмой другой голубь заразил. Прислушаюсь к его голосу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 19 декабря, 2021 у другого голубя микоплазма? чем другого лечите? начините Юнидокс дозировку Чеширского брать по верхней границе Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. на время лечения Юнидоксом/доксициклином убрать источники кальция к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое из противогрибковых что у Вас имеется? нистатин? пимафуцин/натамицин? флукуназол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 декабря, 2021 @маленький принц другого лечили юнидоксом. Но прошло уже 1,5 месяца. Противогрибковое флуконазол, но думаю буду докупать что то другое, дозировку если что посмотрю в старой теме про всё препараты или спрошу у вас. Вопрос такой, если я лечила голубя другого юнидоксом и не долечила могут ли микоплазма стать резистентна к юнидоксу. И если это не микоплазма поможет ли юнидокс. Понимаю, что нужны анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #39 Опубликовано 19 декабря, 2021 есть ли в горле малыша комки слизи как при микоплазме? другого как долго лечили? он с малышом контактировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 декабря, 2021 @маленький принц 3 недели лечила другого голубя, с 17 сентября, больше у него никаких соплей хрипов не было. У малыша вытаскивали ватной палочкой из верхнего неба слизь, беловатую на палочке осталось чуть сукровици с розовым. Это сегодня. Сопли начинаются вечером, так уже третий день, голос я его не слышу, не пищит. Голуби вместе тусили на балконе. Малыш у нас уже 2 недели и вдруг сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 19 декабря, 2021 25 минут назад, Марина Велиева сказал: 3 недели лечила другого голубя @OFA писала что микоплазму лечат больше месяца а @voyagyur писал про шесть недель 27 минут назад, Марина Велиева сказал: У малыша вытаскивали ватной палочкой из верхнего неба слизь, беловатую на палочке осталось чуть сукровици с розовым. похоже что действительно микоплазма и Вам придётся лечить обеих птиц и доксициклин уже не поможет поскольку Вы микоплазму не долечили а Суммамед/Азиротромицин лучше не использовать от него в этом году несколько птиц померло с остановкой зоба если Вы другой птице не давали ищите ветеринарный Тилозин лучше тот что для спаивания Цитата Тилозин (Tylosin) Ветеринарный препарат Торговые названия: Фармазин, Фрадизин. Группа:Макролиды Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз. Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции. с птицей с недолеченной микоплазмой кто из птиц кроме малыша ещё контактировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц буду завтра покупать тилозин((( Гриша летал в комнате где живут мои маленькие птички ? Тилозин нужен для инъекции или пероральный? Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Марина Велиева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 19 декабря, 2021 лучше пероральный 3 минуты назад, Марина Велиева сказал: Гриша летал в комнате где живут мои маленькие птички ? насколько он с ними контактировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 декабря, 2021 Малышей теперь тоже лечить? Он весят по 20- 30 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 19 декабря, 2021 когда лечили Гришу то тему про него на форуме разве не создавали? Только что, Марина Велиева сказал: Малышей теперь тоже лечить? Он весят по 20- 30 грамм не знаю Вам лучше спросить у @Zosia могли ли они заразиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти