Элен Куригина Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 октября, 2022 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Амоксиклав - это при трихомонозе антибиотик, который необходим, чтобы можно было сохранить клювик у голубя. Я начала давать орнидозол по привычке, тк в первую очередь использую его. Мне его продолжать или заменить? Или добавить? У неё всегда на клюве был нарост. 28 сентября словила её после того, как почти месяц не видела и нарост стал больше. Я прикрепляю фото. У голубки нарост видимый отпал. Наверное, проглотила. Продолжу пока давать викасол. Словила мужа (ведь это он болел трихом год назад). Клюв внутри чист. Устроила им свидание на 10 минут под присмотром, чтобы он знал, что жена не пропала. Нашла фото перед выпуском. Качество ну такое.. И вот 28 сентября 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 19 октября, 2022 11 часов назад, Элен Куригина сказал: Я начала давать орнидозол по привычке, тк в первую очередь использую его. Мне его продолжать или заменить? раньше голубке что давали? 11 часов назад, Элен Куригина сказал: У голубки нарост видимый отпал. Наверное, проглотила если есть явные улучшения то имеет смысл продолжать 11 часов назад, Элен Куригина сказал: Словила мужа (ведь это он болел трихом год назад). Клюв внутри чист. Устроила им свидание на 10 минут под присмотром, чтобы он знал, что жена не пропала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 октября, 2022 13 часов назад, маленький принц сказал: раньше голубке что давали? Всё не вспомню. Она у меня была с сентября прошлого года и вот летом выпустилась Попала с вертячкой. Она была на курсе цианкобаламин, а потом кортексина. После двух курсов все признаки пропали. Пила кальций 2 курса. В начале октября я её словила, протравила глисты и вакцинировала от парамкавируса. Да, орни помогает. @маленький принц есть предположения, что это за нарост может быть? Он был у неё изначально, но сильно вырос за последние 1,5 месяца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 20 октября, 2022 возможно что-нибудь типа синусита? можно фото сверху и с другого бока? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 октября, 2022 @маленький принц Наросты пропали визуально, вдоль горла тоже не чувствую. Слюни есть (прозрачные) Из восковиц слизи нет Вот фото сверху : 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 20 октября, 2022 19.10.2022 в 20:21, маленький принц сказал: 19.10.2022 в 09:13, Элен Куригина сказал: У голубки нарост видимый отпал. Наверное, проглотила если есть явные улучшения то имеет смысл продолжать 1 час назад, Элен Куригина сказал: Вот фото сверху : На фото клюв не совсем ровно закрывается. Мне кажется, что нарост, о котором Вы говорите, что он увеличился, тоже связан с трихомонозом и поэтому пока надо продолжать основное лечение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 октября, 2022 57 минут назад, ElizavetaO сказал: На фото клюв не совсем ровно закрывается Кстати! Заметила, что у нее что-то с языком. Он иногда торчит. Как будто мешает ей. Аккуратно посмотрела - не похож на порезанный. Это тоже явно не норма Ещё сегодня нашла на балконе птенца. Сидел между полкой и коробке. Без понятия, откуда он и кто его привёл и когда (у меня закрытый балкон). У него тоже трих ?. Тему создавать не буду, тк пока не вижу сложности в лечении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 21 октября, 2022 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Заметила, что у нее что-то с языком. Он иногда торчит. Как будто мешает ей. Аккуратно посмотрела - не похож на порезанный. Это тоже явно не норма фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 октября, 2022 Ребята! У Огурочки погдв ртом крлвь. Утром дада нистатин, решила проверить черещ минут 5, а из неё хлещет кровь. Достала изо рта кусок слизи в крови, поняла, что не могу ничего экстренно найти для остановки крови кроме аминокопроновой кислоты. На панике позвонила Ирине и побежала в аптеку. Уколола этамзилат. Ждём. Кровь, пока я бегла, остановилась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 октября, 2022 По вопросам: Ее сегодня, как понимаю, не кормить. Поить можно? Сделала настойку из крапивы. Подкалывать можно? Боюсь её лишний раз трогать. Если что, я давала викасол в таблетках. Фигня это, получается. Нужно искать ампульный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 октября, 2022 У нее внутри в клюве осталась слизь в крови. Дышит через нос. Что с этим делать? Ватными палочками не достаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 21 октября, 2022 1 час назад, Элен Куригина сказал: Подкалывать можно? Боюсь её лишний раз трогать. Подкалывать нужно, глюкоза с Рингером / физраствором. Вы знаете, как колоть? 10.10.2022 в 04:25, маленький принц сказал: Этамзилат дают два три дня начните Викасол 29.02.2020 в 06:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 16:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 07:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. в поилку отвар краипивы или подорожника если есть кровь неразбавленный если кровь больше не появляется то разбавленный пополам 47 минут назад, Элен Куригина сказал: Ватными палочками не достаётся Возможно, глубокое кровотечение в ЖКТ. 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Подкалывать нужно, глюкоза с Рингером / физраствором. Вы знаете, как колоть? Но, конечно, не тогда, когда есть кровотечение. Сначала следует с кровотечением разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 октября, 2022 @ElizavetaO благодарю за ответ Этот комок слизи она проглотила.. Выбежала из клетки и начала есть чужой корм. Вот балда она. Выглядит бодро. Получается, держать её на растворе крапивы? Ну она не худенькая, думаю выдержит. По этамзилату поняла. Вечером как раз схожу за ампульным викасолом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 21 октября, 2022 3 часа назад, Элен Куригина сказал: Этот комок слизи она проглотила.. если отхаркнёт сделайте фото 3 часа назад, Элен Куригина сказал: Выбежала из клетки и начала есть чужой корм. Вот балда она. соблюдайте КАРАНТИН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 октября, 2022 Ребят, а что с лечением делать? Получается, я вчера ей ничего не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 22 октября, 2022 @Элен Куригина , лечение необходимо продолжать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 23 октября, 2022 @ElizavetaO поняла, хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 23 октября, 2022 21.10.2022 в 17:23, Элен Куригина сказал: Получается, держать её на растворе крапивы? Ну она не худенькая, думаю выдержит. отвар крапивы - от кровотечения если нарост оторвётся не вместо еды как она кушает? наедается? если мало кушает глюкозу колете? фото помёта? 19 часов назад, Элен Куригина сказал: Ребят, а что с лечением делать? Получается, я вчера ей ничего не давала лечение НЕ прерывать потому что микробы реагируют вот так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 23 октября, 2022 @Элен Куригина , какие новости, как голубь??? 13 часов назад, маленький принц сказал: как она кушает? наедается? если мало кушает глюкозу колете? фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 октября, 2022 15 часов назад, маленький принц сказал: как она кушает? наедается? если мало кушает глюкозу колете? фото помёта? Кушает хорошо. Какашки в пятницу были чёрные. К вечеру пятницы, в субботу и воскресенье коричневые и зелёные кучки. Утром сфотографирую. @ElizavetaO благодарю за беспокойство! Сегодня было 10 минутное свидание с мужем. Он потанцевал перед ней. Она ему ответила танцем распушив хвост. Вроде бы пока не развод :)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 24 октября, 2022 19 часов назад, Элен Куригина сказал: Утром сфотографирую. ждём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 24 октября, 2022 22 часа назад, Элен Куригина сказал: Сегодня было 10 минутное свидание с мужем. Он потанцевал перед ней. Она ему ответила танцем распушив хвост. Вроде бы пока не развод :)) @Элен Куригина , когда такая любовь, голуби быстрее выздоравливают?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 25 октября, 2022 Красотка активно линяет и по утрам весь помет в шелушках.. Сфотографировала более "чистое" @ElizavetaO очень хочу, чтобы пара не распалась. У неё такой хороший муж 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 25 октября, 2022 ага! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 25 октября, 2022 14 часов назад, Элен Куригина сказал: @ElizavetaO очень хочу, чтобы пара не распалась. У неё такой хороший муж Голубиные пары - это вообще удивительный пример?!!! Но в самом большом восторге я именно от голубей-отцов, - они такие заботливые, так стараются всему обучить своих птенцов и так вынуждены их кормить!!! Если самому голубю не удалось ничего съесть, для него такая кормежка - процесс редкостно мучительный... Но они кормят. И большинство голубей очень нежно относятся к своим голубкам. Хотя, увы, не все!!! Так что Вы правильно пишете, важно сохранить пару!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 26 октября, 2022 @ElizavetaO я подписана на девочку в инстаграм и у неё породистый голубь есть (не разбираюсь в породах: белый, с пушистыми лапками - спасенный свадебник). И вот он сам выкармливает уже второго подобранного ею птенца. Никто его об этом, естественно, не просит:) Сам инициатор и исполнитель. Сейчас малыш, котрый умеет есть сам, но он все равно его кормит до полного зоба Мать-кормилица ? Я сама сентябрь-октябрь докармливала птенцов и то, оба уже клюют сами последнюю неделю, но видно, что не доедают. Это тот ещё труд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 26 октября, 2022 1 минуту назад, Элен Куригина сказал: я подписана на девочку в инстаграм и у неё породистый голубь есть (не разбираюсь в породах: белый, с пушистыми лапками - спасенный свадебник). И вот он сам выкармливает уже второго подобранного ею птенца. Никто его об этом, естественно, не просит:) Сам инициатор и исполнитель. Сейчас малыш, котрый умеет есть сам, но он все равно его кормит до полного зоба Мать-кормилица ? какой молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 26 октября, 2022 4 часа назад, Элен Куригина сказал: И вот он сам выкармливает уже второго подобранного ею птенца. Никто его об этом, естественно, не просит:) Сам инициатор и исполнитель. Уникальный случай?!!! Но, если память мне не изменяет, у Ирины Алишад был такой голубок тоже!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 17 ноября, 2022 Огурочка была выпущена 1го ноября. Воссоединилась с мужем спустя 2 недели. Вот, прилетели (клювики у обоих чистые): 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 17 ноября, 2022 УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 17 ноября, 2022 @Элен Куригина , какая симпатичная пара??!!! Молодцы, что воссоединились и к Вам прилетают!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 17 ноября, 2022 @ElizavetaO да, я теперь в блокнот записываю, когда кому в клюв заглядывала из выпускников. Чекап-экспресс На днях ещё один знакомый голубь с трихом прилетел.. Пробка во всё горло ушла на 5ый день. Так интресно, как он дал понять, что-то не так. Обычно, если я захожу на балкон, он тут же улетает. А тут уставился на меня, в руки без проблем пошёл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 17 ноября, 2022 4 минуты назад, Элен Куригина сказал: Чекап-экспресс Это - правильный подход?!!! 5 минут назад, Элен Куригина сказал: Так интресно, как он дал понять, что-то не так. Обычно, если я захожу на балкон, он тут же улетает. А тут уставился на меня, в руки без проблем пошёл. У меня одна голубка сама через высокий порог вошла в комнату с балкона, хотя до этого никто из голубей в комнату сам не входил. Я уже, конечно, понимала, что ее надо будет как-то отловить, но ее поведение стало для меня огромной неожиданностью?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ElizavetaO она тоже пришла просить помощь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Элен Куригина , да, пришла не просто просить помощь, - лечиться, добровольно пришла!!! Это было что-то совершенно невероятное!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 ноября, 2022 @ElizavetaO вот, та же ситуация Где-то работает голубиная связь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 19 ноября, 2022 @Элен Куригина , наблюдая за своими, могу сказать, что они в рамках одного клана всегда стараются помогать друг дружке. И человеку, который их кормит, обычно доверяют настолько, что могут сами обратиться к нему за помощью. Так что голуби - очень интересные существа??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти