Перейти к содержанию

Домашний вертячник тяжело дышит

Елена 261184

Рекомендуемые сообщения

Как сегодня Ваша голубка?

Имхо зоб всё же хорошо бы промыть

Очень осторожно 

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена 261184

139

• маленький принц

79

• Альвина

37

• lenayul

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, Елена 261184 сказал:

Так что мне сейчас делать? В 7:40 пойду к голкбке. Уверена что зоб не освободился, давать масло или нет?

Марганцовку ставила вчера, не пьёт. Может насильно дать? Зерно предлагала, хочет.

Здравствуйте, Елена, я Вам писала, что уколы дают достатоное количество жидкости, она пить не захочет, скорее всего, нужно тогда напоить. Начните для нее с 5 мл, теплой слегка бледно бледно розоватого разведения(почти что 1 горошину марганцовки на 1л.воды)

Добрый вечер, Елена, всем любителям птиц. Елена, искренне поддерживаем Вас, понимая, что Вам тяжело. Извините, пожалуйста, Вы очень хотели помочь гулечке. Она очень благодарна Вам за это, они же все чувствуют. Иногда... И не знаешь, как правильно нужно было поступить. Мы все любители птиц-стараемся максимально помочь этим хрупким созданиям. Извините, я не хотела никого обидеть,кто рекомендовал лекарства, просто, знаете,когда я начинала только лечить птиц, я тоже давала много по теории, по советам врачей, у меня многие умирали птицы, а так как уже за 10лет  у меня было очень много птиц, я с уверенностью могу сказать, что им нужно немного дать толчок для лечения, длительные принятия лекарств им очень опасны, особенно породистым птицам, они слабее по природе как-то, чем сизые, им очень и очень аккуратно нужно дозировать. Печень у этих птиц очень слаба, работа этого органа,  как никто другой-влияет на работу зоба.работу печени подорвать можно очень быстро, а восстановить-очень тяжело. Вот пример-по теории при трихомонозе назначают 1/4 таблетки орнидазола- и по 0.4 - 2 раз в день. Если у нас подросток, то-его печень на 3 день даст о себе знать. Я даю уже много лет, в независимости, от степени нароста и упитанности птицы-по 0.5 мл 1 раз в день. Эта концентрация прекрасно справляется с трихомонозом, может быть чуть длительнее нужно будет давать, но Вы-сохраните печень. С заболеванием дыхательной системы можно начать полегче-с амоксиклава, если нет улучшений-азитромицин всегда выручает, в большей степени(5 дней бывает даже очень достаточно, повторюсь) , и даже не вызывает грибок, даже прекрасно действуя при аспергиллезе, чуть длительнее,конечно. Был случай глистов в легких, обнаруженных при вскрытии у совсем истощенного голубя, но это-единичные случаи. В большинстве случаев, это заболевания сезонного характера. Шишки на суставах-тоже 1/2 фл. Порошка1г бензилпенициллина смешивается с 1/2 фл. Порошка стрептомицина, разводится 4 мл. воды для инъекций, это смесь - из расчета на 10 голубей-по 0.4 в/м лучше в грудку - 1 раз в день 5 дней на голубя 300-350 гр. Если меньше весит, то  приблизительно 0.3 мл. Смесь немного тяжело переноситься птицами, но никто не умер, шишки слущиваются и исчезают, этото рецепт был в давнее время предложен известным голубеводом нашей страны-Бессарабовым, (извините, инициалы не помню) если кому-то пригодиться, буду очень рада, потому что- это действительно работает и не мучает птицу 3,а то и больше неделями антибиотиков, по моему опыту-которые не дают результатов. По причине своей деятельности, я очень часто посещала Владимира Петровича Колотова-кто его знал, скажут, что это прекрасный доктор, как говорят-от Бога. Так как у меня был опыт лечения птиц, к нему я ездила, в основном, по вопросам хирургии. Врач, который зашьет так, что ты никогда бы и не подумал, что это зашито. Скольких птиц мы с ним лечили, одному Богу известно(и со спицами, и тяжелой хирургией, и внутренними наростами, и даже, извините, червями в глубокой ране). Может быть при других заболеваниях Владимир Петрович и применял, я сейчас говорю об антибиотиках, но при даже тяжёлых случаях хирургии он спрашивал:"Зачем?". Он не назначал антибиотики и говорил, что у птиц очень хороший метаболизм и способность к самовосстановлению. Даже Денис Чеширский как-то удивился, был случай. Можно подумать, что это нереально, но все птицы после лечения У Владимира Петровича, выздоравливали. Золотые были Ваши слова, Владимир Петрович. Нам так Вас не хватает. Царствие Вам Небесное. Наверное, птицы небес унесли Вас туда, куда нам очень и очень далеко. 

Спасибо Вам,Елена, за большую помощь для гулечки, всем любителям птиц, кто помогал, спасибо этому сайту, что есть такая прекрасная возможность помощи нашим пернатым. 

Благополучия и крепкого здоровья всем нам и всем братьям нашим меньшим

Изменено пользователем lenayul
Корректировка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.