Перейти к содержанию

Самый несчастный голубь на свете. Помогите выжить!

Yani

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу познакомить Вас с очень несчастным, но очень замечательным голубем. В конце лета я увидел его сидящим на травке в парке. Меня удивило то, что он на меня совершенно не реагировал и не боялся. Я взял на руки и принёс домой, осмотрел, но не увидел ничего требующего лечения. Мне показалось странным как он покачивает головой и я подумал на ранние симптомы вертячки.

Я кормил его и поил, на всякий случай давал пивные дрожжи и пирацетам.

Лишь спустя несколько дней до меня дошло, что он полностью слеп!

Я впервые с таким столкнулся.

Мы прошли определённый путь адаптации. Ему очень не хватало внимания и ласки, когда я брал его в руки, он аж похрюкивал от радости. Сперва он научился есть не из рук, а из большой посуды. Потом научился находить кормушку и кушать из неё. Сам находит питьё и даже купается.

От малоподвижного образа жизни он стал поправляться. По прощупыванию киля он тянет на толстого. Ему очень не хватает моего внимания и зарядок с возможностью помахать крыльями, а я занимаюсь им не часто. Он очень спокойный и не создаёт проблем. В комнате с ним живут два других Гуля, у которых проблемы с шишками на крыльях. Они как-то ладят.

Я его очень полюбил, он совсем ручной и очень хороший, но мне его безумно жалко. Как всё уже знают я буду уезжать. Долечиваю голубей и буду раздавать не летающих. Возможно их удастся пристроить в приют или к кому-нибудь в вольер.

У слепого голубя скорее всего совсем нет шансов. Чужака, да ещё слепого там забьют...

Может быть кто-то может взять его себе в дом, в добрые и заботливые руки, к себе в семью? Уверен, что Вы его полюбите так же как и я, и никогда не пожалеете, что спасли его!

Я живу в Украине, напишите мне пожалуйста в личку если можете помочь.

DSC03288.JPG

DSC03278.JPG

DSC03282.JPG

DSC03283.JPG

DSC03297.JPG

DSC03284.JPG

DSC03304.JPG

DSC03306.JPG

DSC03309.JPG

Изменено пользователем Yani

очень жалко :cray:

13 часов назад, Yani сказал:

В комнате с ним живут два других Гуля, у которых проблемы с шишками на крыльях. Они как-то ладят.

надо бы всем троим пропить амоксиклав

Цитата

15.11.2021 в 21:25, OFA сказал:

амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете

Этот гуль был в компании четвертым. Двух уже лечил амоксиклавом и Мелоксикамом от шишек, третий умерший малыш из другой темы с раной на лап, но он только Мелоксикам употреблял и без прикрытия нистатином с флуком. Видимо это и сгубило.

В общем по слепому гулю хочу понять, Амоксиклав как-то зрение вернёт или Вы о профилактике говорите?

Если честно я боюсь антибиотиков, они реально убивают и колечат. Одно дело когда опасная болезнь, которая без лечения всё равно убьёт, а другое дело когда нет видимых проблем, то зачем пить антибиотик?

увы не вернёт :cray:

я про шишки поскольку Вы не написали что он с ними общается уже после лечения шишек

а забрать с собой его совсем никак?

У меня девять птиц которых нужно раздать. Забрать никак не получится. Или найти новый дом или выпустить на улицу, что в принципе равносильно гибели... ?

А вы жестоки, выпустить на улицу...однако...

У меня 5 птиц живут, из них два инвалида невыпускных, оставляю жить их навсегда у себя, и мысли не было просто выгнать птицу на погибель...

5 часов назад, ната1805 сказал:

У меня 5 птиц живут, из них два инвалида невыпускных, оставляю жить их навсегда у себя, и мысли не было просто выгнать птицу на погибель...

У меня сейчас 9 невыпускных. А вообще птицы на двух балконах и в двух комнатах живут. То есть даже затрудняюсь назвать общее кол-во. Занимаюсь ими лет 15. В 2014 вывозил из Луганска от войны и до сих пор по съёмным квартирам. С тех пор двое детей появилось. Птиц люблю, привык, они как члены семьи, но обстоятельства складываются так, что вынужден искать новых хозяев.

Жесток? Это скорее сложный выбор. Я очень надеюсь, что найдутся небезразличные люди которые помогут и то, что Вас смутило останется лишь гипотетическим вариантом. Меньше всего хотел бы жить остаток жизни с муками об этом. Можно бесконечно обсуждать меня, есть что, но лучше помочь с поиском.

Помогите пожалуйста найти куда пристроить птичек!

Потеря зрения из-за инфекции? 

Возможно ли зрение восстановить голубку? Может кто сталкивался с таким?

17 часов назад, ната1805 сказал:

Не все могут двадцать лет держать голубей в квартире, пока от старости не помрут. Они людям жизнь превращают в ад и сами мучаются. Вот и думают люди куда их деть.

Ребята, я люблю их, я бы держал и дальше, ко всему приспособился и всё терплю, ведь это мой выбор. Но жизнь меняется в корне, выбор стоит либо обеспечить жене и дочкам будущее вместе со мной, либо отстраниться и потерять семью. Я близким желаю лучшего и никогда не позволю упустить шанс. Если не уеду с ними, то уже никогда их не увижу, ну разве что по скайпу. Годик и четыре, две замечательные девочки без которых я жизни своей не вижу...

5 часов назад, Амарант2009 сказал:

Потеря зрения из-за инфекции? 

Возможно ли зрение восстановить голубку? Может кто сталкивался с таким?

это нужно найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

@Yani @Oliaa да чем они вам жизни то не дают? В чем такой выбор стоит-жить или не жить? У меня 5 птиц, как жила так и живу, единственное-это уборки прибавилось немного, клетки пришлось поставить, пока холода начались, а так на балконах застекленных жили...начнется весна, те что здоровы трое абсолютно-открою окно, два вертячника останутся навсегда со мной...

У меня собака была, прожила 16 лет, вот с ней возится приходилось больше, выгул каждый день, да по три раза, да минимум 25 мин за раз-вот это время отнимало до фигааааа!

@ната1805 , дело в том, что @Yani уезжает, и если это эмиграция, то голубей с собой не возьмешь! 
Yani, не в Германию ли?

@Yani свяжитесь с городскими зоозащитниками, иногда это вариант!

5 часов назад, Welli сказал:

@ната1805 , дело в том, что @Yani уезжает, и если это эмиграция, то голубей с собой не возьмешь! 
Yani, не в Германию ли?

@Yani свяжитесь с городскими зоозащитниками, иногда это вариант!

В США уезжаем насовсем.

Город маленький, одна организация занимающаяся кошками и собаками есть всего, но Вы правы, спросить стоит.

@Yani у них неофициально могут быть знакомые голубеспасатели. 

Или знают таких в соседних городах. Это сеть, вам нужно запустить в неё инфу. 

@Welli Обязательно узнаю, спасибо!

Хотел сперва среди своих узнать, среди тех, кто как и я спасает птиц, а потом уже искать другие варианты.

из России перевезти птицу в с США увы ЗАПРЕЩЕНО :cray:

может из Украины можно?

УРААААААААААААА!!!!!!!! из Украины кажется ввезти птицу в США возможно :yahoo: www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/by-country/pettravel-ukraine

Изменено пользователем маленький принц

@Yani я взяла бы этого голубя, если б было возможно, у меня на пмж только один и условия позволяют. Но невозможно даже не технически (как перевезти), а, главное, из-за политической обстановки так сказать.

@маленький принц Птиц девять. Если даже предположить, что США разрешали бы, а сейчас проблема даже с собаками, то у авиакомпаний свои правила, не более пары на человека, документы до выезда не успели бы, да и несколько птиц с Ньюкаслом. Даже если на всё это закрыть глаза, как и на 12,5 часов перелёта если пересадка короткая, то уже там их просто некуда было бы разместить. Мы едем не к друзьям, по сути в никуда, первое время скитаться по городам и отелям. С птицами не разместят. Есть где-то один-два отеля из десяти, где за доп. плату могут селить с кошкой или собакой. Но даже там, то мест нет, то ещё что-то. Люди с карманной собачкой имели большие трудности. Если поселиться не сказав, за пару дней всё выяснится (у обслуживающих свои ключи), будет полиция, штраф, выселение, а у меня двое маленьких детей, годик и четыре. Даже найдя работу и сняв жилье надолго, это через месяцы, во первых с живностью тоже очень строго, просто не сдадут, а во вторых я буду работать что бы прокормить четверых, подозреваю днём и ночью по первой. Для птиц всё это явная погибель, а для нас невыполнимый квест. Я все варианты просчитывал.

Помогите пожалуйста найти птичкам новый дом!

11 минут назад, ГалинаМи сказал:

@Yani я взяла бы этого голубя, если б было возможно, у меня на пмж только один и условия позволяют. Но невозможно даже не технически (как перевезти), а, главное, из-за политической обстановки так сказать.

Большое спасибо! Даже при невозможности это реализовать из-за вышеперечисленных проблем, готовность Вами забрать, вселяет надежду, что в нашей стране тоже найдутся люди готовые помочь!

@Yani Господи...не мое дело, но куда вы едите? Чем вам Москва не угодила? Прекрасный город для работы, миллион возможностей...сама приехала с саратова в 25 лет, в никуда, в москву, сейчас две квартиры, открыла бизнес, все отлично...а в чужой стране намного сложнее...

24 минуты назад, ната1805 сказал:

@Yani Господи...не мое дело, но куда вы едите? Чем вам Москва не угодила? Прекрасный город для работы, миллион возможностей...сама приехала с саратова в 25 лет, в никуда, в москву, сейчас две квартиры, открыла бизнес, все отлично...а в чужой стране намного сложнее...

@ната1805 извините, ржу)))))

@ГалинаМи А что тут смешного? В Москве прекрасные возможности для самореализации, а ваше "ржу" ничем не подкреплено-кроме этого ржу. У меня даже у родственницы парень приехал программист молодой и сразу устроился на зарплату 180 т в москве. 

@ната1805 У меня это осознанный выбор к которому долго шли и многое в это вложили. Я понимаю, что в жизни существуют и другие варианты которые кому-то подходят больше. У меня разумеется есть много чего сказать по теме поднимаемой Вами. Можно 20 страниц настрочить в спорах о странах, экономике, зарплате друзей, политике и геополитике, но я это не буду делать по двум причинам:

1) Форум, даже конкретный раздел и тема - совсем не об этом, тут это нарушало бы правила и было бы неинтересно большинству читающих.

2) Любое отвлечение от основной темы поиска нового жилья птичке - ей вредит и сокращает её шансы найти заботливого и любящего хозяина. Люди зайдут, увидят, что тут флуд про политику и зарплаты, развернуться и уйдут.

Очень прошу, давайте не меня обсуждать и тем более не выбор страны, а мобилизируемся в попытке помочь этой замечательной птице!

Спасибо!

Только что, маленький принц сказал:

сколько у Вас времени на поиски дома голубю?

Где-то до начала февраля, но если раньше смогу всех раздать - уеду на следующий день. Должен был уехать в конце лета, понадеялся на человека который обещал взять ближе к зиме, а человек слился... (((

20.12.2021 в 11:42, Miu-Miu сказал:

@Yani Удачи Вам в поиске хороших рук для птицы! Пусть скорее найдутся добрые люди.

Спасибо Вам за слова поддержки! И всем, кто пишет в личку - тоже спасибо!

На днях мне супруга сказала, что чувствует, что нам удастся спасти своих птиц и пристроить в добрые руки. У неё хорошо развито предчувствие!

Я уже сфотографировал всех остальных кого нужно раздать, буду писать большой пост и рассказывать про каждого.

Хочу выбрать им лучшие условия и очень надеюсь на поддержку всех Вас!

• 2 года спустя...
6 часов назад, rina-maxus сказал:

@Yani добрый день! Получилось пристроить?

Здравствуйте! Да, спасибо добрым людям которые помогли! Нашёл через Фейсбук и форумы, даже слегка выбирал кому отдать.

Мы как и планировали в Америке живём, дети растут, всё складывается хорошо. Тут конечно не получилось бы заниматься птицами. Лекарства и антибиотики свободно не доступны. Но есть специализированные центры и волонтёрские организации, с лицензиями и доступом к лекарствам, где птицу могут забрать и позаботиться о ней. Уже имел опыт с двумя или тремя чайками и одним "Блу Джей".

А в обычных человеческих магазинах чего только нет для птиц! Мешками зёрна и смеси, для кого-то червячки сушёные, даже не поверите, есть бутылки с жидкостью для подкормки колибри, двух цветов, прозрачная и натурально окрашенная...

А возле дома у нас живут журавли! Гуляют каждый день, возле дороги предупреждающие знаки для машин, что это зона где они живут, все должны быть внимательны и снизить скорость.20240801_130229.thumb.jpg.6bf913c6741da69637216d608cc79f55.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.