Yani Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Здравствуйте! Хочу познакомить Вас с очень несчастным, но очень замечательным голубем. В конце лета я увидел его сидящим на травке в парке. Меня удивило то, что он на меня совершенно не реагировал и не боялся. Я взял на руки и принёс домой, осмотрел, но не увидел ничего требующего лечения. Мне показалось странным как он покачивает головой и я подумал на ранние симптомы вертячки. Я кормил его и поил, на всякий случай давал пивные дрожжи и пирацетам. Лишь спустя несколько дней до меня дошло, что он полностью слеп! Я впервые с таким столкнулся. Мы прошли определённый путь адаптации. Ему очень не хватало внимания и ласки, когда я брал его в руки, он аж похрюкивал от радости. Сперва он научился есть не из рук, а из большой посуды. Потом научился находить кормушку и кушать из неё. Сам находит питьё и даже купается. От малоподвижного образа жизни он стал поправляться. По прощупыванию киля он тянет на толстого. Ему очень не хватает моего внимания и зарядок с возможностью помахать крыльями, а я занимаюсь им не часто. Он очень спокойный и не создаёт проблем. В комнате с ним живут два других Гуля, у которых проблемы с шишками на крыльях. Они как-то ладят. Я его очень полюбил, он совсем ручной и очень хороший, но мне его безумно жалко. Как всё уже знают я буду уезжать. Долечиваю голубей и буду раздавать не летающих. Возможно их удастся пристроить в приют или к кому-нибудь в вольер. У слепого голубя скорее всего совсем нет шансов. Чужака, да ещё слепого там забьют... Может быть кто-то может взять его себе в дом, в добрые и заботливые руки, к себе в семью? Уверен, что Вы его полюбите так же как и я, и никогда не пожалеете, что спасли его! Я живу в Украине, напишите мне пожалуйста в личку если можете помочь. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Yani 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2021 @Yani на птиц.ру еще напишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2021 очень жалко 13 часов назад, Yani сказал: В комнате с ним живут два других Гуля, у которых проблемы с шишками на крыльях. Они как-то ладят. надо бы всем троим пропить амоксиклав Цитата 15.11.2021 в 21:25, OFA сказал: амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2021 Этот гуль был в компании четвертым. Двух уже лечил амоксиклавом и Мелоксикамом от шишек, третий умерший малыш из другой темы с раной на лап, но он только Мелоксикам употреблял и без прикрытия нистатином с флуком. Видимо это и сгубило. В общем по слепому гулю хочу понять, Амоксиклав как-то зрение вернёт или Вы о профилактике говорите? Если честно я боюсь антибиотиков, они реально убивают и колечат. Одно дело когда опасная болезнь, которая без лечения всё равно убьёт, а другое дело когда нет видимых проблем, то зачем пить антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2021 увы не вернёт я про шишки поскольку Вы не написали что он с ними общается уже после лечения шишек а забрать с собой его совсем никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2021 У меня девять птиц которых нужно раздать. Забрать никак не получится. Или найти новый дом или выпустить на улицу, что в принципе равносильно гибели... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2021 А вы жестоки, выпустить на улицу...однако... У меня 5 птиц живут, из них два инвалида невыпускных, оставляю жить их навсегда у себя, и мысли не было просто выгнать птицу на погибель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2021 5 часов назад, ната1805 сказал: А вы жестоки, выпустить на улицу...однако... У меня 5 птиц живут, из них два инвалида невыпускных, оставляю жить их навсегда у себя, и мысли не было просто выгнать птицу на погибель... У меня сейчас 9 невыпускных. А вообще птицы на двух балконах и в двух комнатах живут. То есть даже затрудняюсь назвать общее кол-во. Занимаюсь ими лет 15. В 2014 вывозил из Луганска от войны и до сих пор по съёмным квартирам. С тех пор двое детей появилось. Птиц люблю, привык, они как члены семьи, но обстоятельства складываются так, что вынужден искать новых хозяев. Жесток? Это скорее сложный выбор. Я очень надеюсь, что найдутся небезразличные люди которые помогут и то, что Вас смутило останется лишь гипотетическим вариантом. Меньше всего хотел бы жить остаток жизни с муками об этом. Можно бесконечно обсуждать меня, есть что, но лучше помочь с поиском. Помогите пожалуйста найти куда пристроить птичек! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2021 Потеря зрения из-за инфекции? Возможно ли зрение восстановить голубку? Может кто сталкивался с таким? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2021 17 часов назад, ната1805 сказал: А вы жестоки, выпустить на улицу...однако... У меня 5 птиц живут, из них два инвалида невыпускных, оставляю жить их навсегда у себя, и мысли не было просто выгнать птицу на погибель... Не все могут двадцать лет держать голубей в квартире, пока от старости не помрут. Они людям жизнь превращают в ад и сами мучаются. Вот и думают люди куда их деть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2021 Ребята, я люблю их, я бы держал и дальше, ко всему приспособился и всё терплю, ведь это мой выбор. Но жизнь меняется в корне, выбор стоит либо обеспечить жене и дочкам будущее вместе со мной, либо отстраниться и потерять семью. Я близким желаю лучшего и никогда не позволю упустить шанс. Если не уеду с ними, то уже никогда их не увижу, ну разве что по скайпу. Годик и четыре, две замечательные девочки без которых я жизни своей не вижу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2021 5 часов назад, Амарант2009 сказал: Потеря зрения из-за инфекции? Возможно ли зрение восстановить голубку? Может кто сталкивался с таким? это нужно найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2021 @Yani @Oliaa да чем они вам жизни то не дают? В чем такой выбор стоит-жить или не жить? У меня 5 птиц, как жила так и живу, единственное-это уборки прибавилось немного, клетки пришлось поставить, пока холода начались, а так на балконах застекленных жили...начнется весна, те что здоровы трое абсолютно-открою окно, два вертячника останутся навсегда со мной... У меня собака была, прожила 16 лет, вот с ней возится приходилось больше, выгул каждый день, да по три раза, да минимум 25 мин за раз-вот это время отнимало до фигааааа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandraZ Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2021 @ната1805 это ваш личный выбор. Он не имеет отношения к другим людям. Каждый выбирает сам за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2021 @ната1805 , дело в том, что @Yani уезжает, и если это эмиграция, то голубей с собой не возьмешь! Yani, не в Германию ли? @Yani свяжитесь с городскими зоозащитниками, иногда это вариант! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2021 5 часов назад, Welli сказал: @ната1805 , дело в том, что @Yani уезжает, и если это эмиграция, то голубей с собой не возьмешь! Yani, не в Германию ли? @Yani свяжитесь с городскими зоозащитниками, иногда это вариант! В США уезжаем насовсем. Город маленький, одна организация занимающаяся кошками и собаками есть всего, но Вы правы, спросить стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Yani у них неофициально могут быть знакомые голубеспасатели. Или знают таких в соседних городах. Это сеть, вам нужно запустить в неё инфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Welli Обязательно узнаю, спасибо! Хотел сперва среди своих узнать, среди тех, кто как и я спасает птиц, а потом уже искать другие варианты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) из России перевезти птицу в с США увы ЗАПРЕЩЕНО может из Украины можно? УРААААААААААААА!!!!!!!! из Украины кажется ввезти птицу в США возможно www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/by-country/pettravel-ukraine Изменено 14 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Yani я взяла бы этого голубя, если б было возможно, у меня на пмж только один и условия позволяют. Но невозможно даже не технически (как перевезти), а, главное, из-за политической обстановки так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2021 @маленький принц Птиц девять. Если даже предположить, что США разрешали бы, а сейчас проблема даже с собаками, то у авиакомпаний свои правила, не более пары на человека, документы до выезда не успели бы, да и несколько птиц с Ньюкаслом. Даже если на всё это закрыть глаза, как и на 12,5 часов перелёта если пересадка короткая, то уже там их просто некуда было бы разместить. Мы едем не к друзьям, по сути в никуда, первое время скитаться по городам и отелям. С птицами не разместят. Есть где-то один-два отеля из десяти, где за доп. плату могут селить с кошкой или собакой. Но даже там, то мест нет, то ещё что-то. Люди с карманной собачкой имели большие трудности. Если поселиться не сказав, за пару дней всё выяснится (у обслуживающих свои ключи), будет полиция, штраф, выселение, а у меня двое маленьких детей, годик и четыре. Даже найдя работу и сняв жилье надолго, это через месяцы, во первых с живностью тоже очень строго, просто не сдадут, а во вторых я буду работать что бы прокормить четверых, подозреваю днём и ночью по первой. Для птиц всё это явная погибель, а для нас невыполнимый квест. Я все варианты просчитывал. Помогите пожалуйста найти птичкам новый дом! 11 минут назад, ГалинаМи сказал: @Yani я взяла бы этого голубя, если б было возможно, у меня на пмж только один и условия позволяют. Но невозможно даже не технически (как перевезти), а, главное, из-за политической обстановки так сказать. Большое спасибо! Даже при невозможности это реализовать из-за вышеперечисленных проблем, готовность Вами забрать, вселяет надежду, что в нашей стране тоже найдутся люди готовые помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Yani На птиц.ру много киевлян, напишите туда. В Харкове есть @oska_olga может, она бы взяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Welli Обязательно напишу, хочу подготовить фото и описания птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 15 декабря, 2021 @Yani Господи...не мое дело, но куда вы едите? Чем вам Москва не угодила? Прекрасный город для работы, миллион возможностей...сама приехала с саратова в 25 лет, в никуда, в москву, сейчас две квартиры, открыла бизнес, все отлично...а в чужой стране намного сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 15 декабря, 2021 24 минуты назад, ната1805 сказал: @Yani Господи...не мое дело, но куда вы едите? Чем вам Москва не угодила? Прекрасный город для работы, миллион возможностей...сама приехала с саратова в 25 лет, в никуда, в москву, сейчас две квартиры, открыла бизнес, все отлично...а в чужой стране намного сложнее... @ната1805 извините, ржу))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 15 декабря, 2021 @ГалинаМи А что тут смешного? В Москве прекрасные возможности для самореализации, а ваше "ржу" ничем не подкреплено-кроме этого ржу. У меня даже у родственницы парень приехал программист молодой и сразу устроился на зарплату 180 т в москве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 декабря, 2021 @ната1805 У меня это осознанный выбор к которому долго шли и многое в это вложили. Я понимаю, что в жизни существуют и другие варианты которые кому-то подходят больше. У меня разумеется есть много чего сказать по теме поднимаемой Вами. Можно 20 страниц настрочить в спорах о странах, экономике, зарплате друзей, политике и геополитике, но я это не буду делать по двум причинам: 1) Форум, даже конкретный раздел и тема - совсем не об этом, тут это нарушало бы правила и было бы неинтересно большинству читающих. 2) Любое отвлечение от основной темы поиска нового жилья птичке - ей вредит и сокращает её шансы найти заботливого и любящего хозяина. Люди зайдут, увидят, что тут флуд про политику и зарплаты, развернуться и уйдут. Очень прошу, давайте не меня обсуждать и тем более не выбор страны, а мобилизируемся в попытке помочь этой замечательной птице! Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 15 декабря, 2021 сколько у Вас времени на поиски дома голубю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 декабря, 2021 Только что, маленький принц сказал: сколько у Вас времени на поиски дома голубю? Где-то до начала февраля, но если раньше смогу всех раздать - уеду на следующий день. Должен был уехать в конце лета, понадеялся на человека который обещал взять ближе к зиме, а человек слился... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 20 декабря, 2021 @Yani Удачи Вам в поиске хороших рук для птицы! Пусть скорее найдутся добрые люди. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 декабря, 2021 20.12.2021 в 11:42, Miu-Miu сказал: @Yani Удачи Вам в поиске хороших рук для птицы! Пусть скорее найдутся добрые люди. Спасибо Вам за слова поддержки! И всем, кто пишет в личку - тоже спасибо! На днях мне супруга сказала, что чувствует, что нам удастся спасти своих птиц и пристроить в добрые руки. У неё хорошо развито предчувствие! Я уже сфотографировал всех остальных кого нужно раздать, буду писать большой пост и рассказывать про каждого. Хочу выбрать им лучшие условия и очень надеюсь на поддержку всех Вас! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 августа, 2024 Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2024 @Yani добрый день! Получилось пристроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 августа, 2024 6 часов назад, rina-maxus сказал: @Yani добрый день! Получилось пристроить? Здравствуйте! Да, спасибо добрым людям которые помогли! Нашёл через Фейсбук и форумы, даже слегка выбирал кому отдать. Мы как и планировали в Америке живём, дети растут, всё складывается хорошо. Тут конечно не получилось бы заниматься птицами. Лекарства и антибиотики свободно не доступны. Но есть специализированные центры и волонтёрские организации, с лицензиями и доступом к лекарствам, где птицу могут забрать и позаботиться о ней. Уже имел опыт с двумя или тремя чайками и одним "Блу Джей". А в обычных человеческих магазинах чего только нет для птиц! Мешками зёрна и смеси, для кого-то червячки сушёные, даже не поверите, есть бутылки с жидкостью для подкормки колибри, двух цветов, прозрачная и натурально окрашенная... А возле дома у нас живут журавли! Гуляют каждый день, возле дороги предупреждающие знаки для машин, что это зона где они живут, все должны быть внимательны и снизить скорость. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться #34 Опубликовано 17 августа, 2024 @Yani Это так классно!!!!))))😇 Морлодцы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 17 августа, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти