Елена Горохова Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальный помет или много воды? У меня 2 розеллы - девочке 1 год, мальчика взяли месяц назад, ему 4 месяца. Живут в разных клетках, но гуляют вместе. Сначала помет был хороший, потом вдруг они оба отчаянно стали грызть сепию, каждый по целой за 1,5-2 дня. В помете появилась вода с белым мутным осадком. Я перестала давать. Сейчас я никакие минеральные добавки пока им не даю, но вода в помете, как мне кажется, все же присутствует. (на первых двух фото красное - это свеклу ели). Кормлю кормом Престиж, заваренные кашки (зеленая гречка, рис, пшено, овес и полба), пророщенные нут, чечевицу, маш и овес, из овощей и фруктов - свекла, капуста, салат, репа, яблоки, киви. Раньше делала печеньки из белой глины с ромашкой, корой дуба, ноготками. Сейчас пока не даю. Минеральный камень, сепию и яичную скорлупу тоже пока убрала. Световой день 11,5 часов, УФ лампа. Сейчас воды в помете стало поменьше, но иногда бывает чуть ли не лужица. Посоветуйте мне, пожалуйста, может надо какие-то анализы сдать? И можно ли давать сепию в таких количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2021 09.12.2021 в 10:43, Елена Горохова сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальный помет или много воды? У меня 2 розеллы - девочке 1 год, мальчика взяли месяц назад, ему 4 месяца. Живут в разных клетках, но гуляют вместе. Сначала помет был хороший, потом вдруг они оба отчаянно стали грызть сепию, каждый по целой за 1,5-2 дня. В помете появилась вода с белым мутным осадком. Я перестала давать. Сейчас я никакие минеральные добавки пока им не даю, но вода в помете, как мне кажется, все же присутствует. (на первых двух фото красное - это свеклу ели). Кормлю кормом Престиж, заваренные кашки (зеленая гречка, рис, пшено, овес и полба), пророщенные нут, чечевицу, маш и овес, из овощей и фруктов - свекла, капуста, салат, репа, яблоки, киви. Раньше делала печеньки из белой глины с ромашкой, корой дуба, ноготками. Сейчас пока не даю. Минеральный камень, сепию и яичную скорлупу тоже пока убрала. Световой день 11,5 часов, УФ лампа. Сейчас воды в помете стало поменьше, но иногда бывает чуть ли не лужица. Посоветуйте мне, пожалуйста, может надо какие-то анализы сдать? И можно ли давать сепию в таких количествах? @Елена Горохова , здравствуйте! В Санкт-Петербурге есть рекомендованный на форуме вет.специалист по птицам. Обратитесь очно. Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным. Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти