Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто-нибудь когда-нибудь слышал как говорит этот вид попугая? На Ютубе в основном природные видео, и они очень приятно звучат. А вот говорят ли они? 

Поделитесь информацией пожалуйста. 

Но тут вот какой нюанс: какой-то амазон хорошо говорит, другой же представитель этого вида в смысле имитации - дуб дубом...

Я хочу просто услышать силу голоса, как звуки произносит. Чистоту звуков так сказать. Венесуэльцы для меня слишком высоко звучат например. 

Одно дело как они в природе голосят, другое дело как с человеком. 

На самом деле это ошибочное мнение, что если птица не говорит это говорит о его интеллекте. Чем выше ранг у птицы и как мы понимаем это генетика, тем меньше она склонна перестроиться на человека и подражать.  

"дуб дубом" - это было сказано всего лишь о ситуации, когда птицу выбирали в первую очередь для обучения словам, а она взяла и не стала обучаться.

На фоне положительных отзывов из описаний и на фоне роликов с гениальными говорунами из Ютуба.

Неважно, возраст птицы для обучения неподходящий, или голос хозяина птице для имитации не подходит, или птица перед людьми воображает себя высокоранговой: надежд не оправдала - и всё.

Лично для меня, например, в содержании крупных попугаев интересно лишь общение с умной птицей, процесс приручения её. Станет ли говорящей - безразлично. Для меня важен фактор её природной крикливости: громкость, резкость, продолжительность. Лично я-то вытерплю, но если родные или соседи пойдут на меня с моими попугаями войной...

Я полагаю, видео-аудиозаписи - необъективный источник. В той или иной мере будет искажение и звучания, и силы. К примеру, слушать поющего певчего дрозда (или соловья) на природе - это одно (это божественно, если одним словом), слушать запись песни - это, на мой взгляд, другое, а вот когда такой же певец в клетке в ограниченном пространстве комнаты своими трелями пронзает ваши уши, вашу голову насквозь...

По моему самая подстава начинается, когда попугая человек берет под свою ответственность а она выбирает другого ) 

Поэтому хорошо когда в семью ее берут, где много людей. А вот последующее появление детей и животных и даже гостей будет расценено птицей как покушение на ее пространство. И не приветствуется. Да и других нюансов много.

С нами жил темпераментный природный кубинец. Он очень понятно говорил, никто его не учил и никогда не предъявлял ему таких требований. Вернее это мы жили в его пространстве более 30 лет. Рассматриваю или кубинца или винногрудого. 

В случае с vinnacea для меня это как кот в мешке. Хочется понимания чего ожидать по голосу. 

Я именно о том же, о природной крикливости. А то будет орать по природным позывам но при этом шептать или жевать звуки в словах... 

@РусАлла , посетите парк птиц Воробьи, увидеть, послушать и проникнуться к птице, вживую, это самый верный путь к тому, чтобы принять верное решение. ИМХО.

@РусАлла 18.12. вечером мы собираемся в москве в кафе. там будет владелец виногрудова. мы это владельцы попугаев. если интересно то дам контакты в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.