РусАлла Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2021 Здравствуйте! Кто-нибудь когда-нибудь слышал как говорит этот вид попугая? На Ютубе в основном природные видео, и они очень приятно звучат. А вот говорят ли они? Поделитесь информацией пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2021 говорят еще как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, Славаа сказал: говорят еще как. где можно послушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2021 у знакомого в москве виногрудый амазон говорит неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2021 Прошу видео или аудио ) пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2021 Но тут вот какой нюанс: какой-то амазон хорошо говорит, другой же представитель этого вида в смысле имитации - дуб дубом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2021 Я хочу просто услышать силу голоса, как звуки произносит. Чистоту звуков так сказать. Венесуэльцы для меня слишком высоко звучат например. Одно дело как они в природе голосят, другое дело как с человеком. На самом деле это ошибочное мнение, что если птица не говорит это говорит о его интеллекте. Чем выше ранг у птицы и как мы понимаем это генетика, тем меньше она склонна перестроиться на человека и подражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2021 "дуб дубом" - это было сказано всего лишь о ситуации, когда птицу выбирали в первую очередь для обучения словам, а она взяла и не стала обучаться. На фоне положительных отзывов из описаний и на фоне роликов с гениальными говорунами из Ютуба. Неважно, возраст птицы для обучения неподходящий, или голос хозяина птице для имитации не подходит, или птица перед людьми воображает себя высокоранговой: надежд не оправдала - и всё. Лично для меня, например, в содержании крупных попугаев интересно лишь общение с умной птицей, процесс приручения её. Станет ли говорящей - безразлично. Для меня важен фактор её природной крикливости: громкость, резкость, продолжительность. Лично я-то вытерплю, но если родные или соседи пойдут на меня с моими попугаями войной... Я полагаю, видео-аудиозаписи - необъективный источник. В той или иной мере будет искажение и звучания, и силы. К примеру, слушать поющего певчего дрозда (или соловья) на природе - это одно (это божественно, если одним словом), слушать запись песни - это, на мой взгляд, другое, а вот когда такой же певец в клетке в ограниченном пространстве комнаты своими трелями пронзает ваши уши, вашу голову насквозь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2021 По моему самая подстава начинается, когда попугая человек берет под свою ответственность а она выбирает другого ) Поэтому хорошо когда в семью ее берут, где много людей. А вот последующее появление детей и животных и даже гостей будет расценено птицей как покушение на ее пространство. И не приветствуется. Да и других нюансов много. С нами жил темпераментный природный кубинец. Он очень понятно говорил, никто его не учил и никогда не предъявлял ему таких требований. Вернее это мы жили в его пространстве более 30 лет. Рассматриваю или кубинца или винногрудого. В случае с vinnacea для меня это как кот в мешке. Хочется понимания чего ожидать по голосу. Я именно о том же, о природной крикливости. А то будет орать по природным позывам но при этом шептать или жевать звуки в словах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2021 @РусАлла , посетите парк птиц Воробьи, увидеть, послушать и проникнуться к птице, вживую, это самый верный путь к тому, чтобы принять верное решение. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2021 @Дабб1 благодарю, так и поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2021 @РусАлла 18.12. вечером мы собираемся в москве в кафе. там будет владелец виногрудова. мы это владельцы попугаев. если интересно то дам контакты в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2021 @Славаа давайте и напишите где территориально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти