Gray_p Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2021 Три дня назад заметил птицу, которая не могла понять куда ей лететь, поэтому её было просто поймать. Сейчас уже заметно доворачивает шею. На еду не набрасывается, клевать пробует. Зоб был пустым, после контрольного кормления пища из зоба уходит. Помёт цвета выцветшей травы, не изумрудный. 18 минут назад, Gray_p сказал: Начал лечить по подсказкам с форума: пирецетам 100 мг с 1/4 глицина - один раз утром витамины b-1 0,2 мл, b-6 0,2мл, b-12 по 0,5мл - один раз в день цилклоферон 4 мг - пока два раза в день, точной дозы не знаю (птица граммов 250) пимафуцин 0,4 мл - два раза в день (раствор с четвертинки таблетки, как говорилось на форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2021 @Gray_p пимафуцин противогрибковое, у птицы же нет проблем с зобом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Как я понял, это от возможного кандидоза помогает, или как профилактика. Может подскажите на что нужно сдавать анализ в лабораторию? Спасибо. С зобом пока проблем нет, только птица не пытается питаться. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Gray_p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2021 Про фоспренил и линекс забыл ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2021 По циклоферону https://www.mybirds.ru/forums/topic/165222-moy-ocherednoy-golub-vertyachnik/?do=findComment&comment=2209113 Пирацетам дают утром, а глицин вечером 14 часов назад, Gray_p сказал: витамины b-1 0,2 мл, b-6 0,2мл, b-12 по 0,5мл - один раз в день Это много. На в6 часто бывает рвота, его нужно начинать с 0,05мл 1 р/д В1 и в12 по 0,1мл. Один день-один витамин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2021 Благодарю Вас. Получается три дня она толком не лечится. Циклоферон 40 мг один раз в день, и витаминок поменьше. Птица сама не ест, а кормление срыгивает, если это не от витамина b-6 тогда попробую два дня церукал и ношпу по 0,1 мл спаивать. И подпитывать глюкозой с рингером в холку по 5 мл, в ветлаборатории анализ на бакпосев. Если я правильно понял лечение этой затяжной болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2021 За эту неделю благодаря Вам птица стала лучше себя чувствовать, повысилась урчливость, и есть попытки что-то склевать. С шеей пока не дружим, какашки бывают разных цветов и жёлтые, и изумрудные, и болотные. Кормимся кашицами из размолов кунжута и подсолнечника. Как я понял, у птиц пищеварение на ночь останавливается и после утреннего раствора циклоферона срыгивает вечернюю кашицу, в будущем приобрету ампулы, а не таблетки. Вместо карсила даю совсем чуть фосфоглива, потому что он у меня был, капсула дня на три. Раствора Рингера в ближайших аптеках не было, даю глюкозы с физраствором, и подливаю туда ампульный глюконат кальция из расчёта 0,5-1 мл на сутки. Спасибо нашим лекарям, к новогодним праздникам с меня причитается. За эту неделю благодаря Вам птица стала лучше себя чувствовать, повысилась урчливость, и есть попытки что-то склевать. С шеей пока не дружим, какашки бывают разных цветов и жёлтые, и изумрудные, и болотные. Кормимся кашицами из размолов кунжута и подсолнечника. Как я понял, у птиц пищеварение на ночь останавливается и после утреннего раствора циклоферона срыгивает вечернюю кашицу, в будущем приобрету ампулы, а не таблетки. Вместо карсила даю совсем чуть фосфоглива, потому что он у меня был, капсула дня на три. Раствора Рингера в ближайших аптеках не было, даю глюкозы с физраствором, и подливаю туда ампульный глюконат кальция из расчёта 0,5-1 мл на сутки. Спасибо нашим лекарям, к новогодним праздникам с меня причитается. Есть маленький вопрос: заразна ли ветрячка для других птиц, и используют ли при выхаживании больных птиц кислородные камеры. Извиняюсь за ошибку при редактирования, теперь так будет висеть целая простыня. Есть маленький вопрос: заразна ли ветрячка для других птиц, и используют ли при выхаживании больных птиц кислородные камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2021 @Gray_p про кислородный камеры не слышала. Да, Ньюкасл заразен, не допускайте контакта с другими птицами. Правда, считают, что 2 недели, но я бы из паранойских соображений сказала, что месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2021 Спасибо, значит буду регулярно кварцевать помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2021 16.12.2021 в 02:19, Welli сказал: Правда, считают, что 2 недели, но я бы из паранойских соображений сказала, что месяц. два месяца вроде а ещё если Ваших птиц привить от вертячки то можно будет не бояться вертячки но только их нужно прививать когда у Вас ещё нет птицы с вертячкой как я понял на формирование иммунитета от вертячки нужно время и потому прививают когда вертячника на лечении ещё нет Здоровья Вашему новенькому и Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2021 Ну что ж будем всех лечить разом, был бы иммунитет от вакцинки вечным, то цены бы ей не было.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 декабря, 2021 Всего у меня на карантине теперь четыре птицы, спустя целую неделю от первого в стайке появилась еще одна пьяная птица, а через пару дней еще одна. И это пока я раздумывал про прививки. Сейчас в стайке всё спокойно. Наклеил на лапки номерки, чтобы не путаться, последний был от 23 числа. На днях этих последних заканчивается противовирусное лечение. Линекс пропоил и теперь заменил его на Ветом-1, и витамины на комбинированный Ветам, как оказалось в нем нет b-12. Первые двое самые тяжелые пациенты, спят до сих пор на голове, но за то начали поклевывать сами. Оставил им смесь рингера и глюкозы раз в день для поддержки, и кашицу из шприца на завтрак. У двоих новеньких не так сильно крутило шею, и вроде бы хуже не становиться. Одна всё еще может управлятся с полетами. Весь следующий месяц лечение будет такое же, без циклоферона, до замены ноотропов. В моем городе вакцину добыть не удалось, только самому заказывать. Бюджетная ветлечебница имеет только те вакцины, которые им завозят по спискам, а частный ветврач не стал из-за одного пузырька менять маршрут своих закупок. Но кажется я уже разбираюсь как их делают: отделив плазму крови больной птицы, разбавить ее физраствором, облучить ультрафиалетом и вуаля. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2021 Этот уличный птенец с ранним трихомонозом, поймал его утром, когда он запутался между окном и шторой. Лечиться будет метронидазолом 1мл х 1 раз в день; пимафуцин, фоспренил, циклоферон, рингер с глюкозой, всё как у моих ветрячников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 31 декабря, 2021 30.12.2021 в 00:13, Gray_p сказал: . Наклеил на лапки номерки, чтобы не путаться правильная идея! 4 часа назад, Gray_p сказал: Этот уличный птенец с ранним трихомонозом, поймал его утром, когда он запутался между окном и шторой повезло малышу быстро попасть на лечение PS Всех с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2022 Всех лекарей с со всеми праздниками. У нас всё нормально с лечением. Птица бывшая со слабыми признаками теперь на вид здорова, подружилась с вылеченым трихомонозником. У другого чуть пяненького тоже считаю вылеченым, устал гоняться за ним из-за пирацетама. Одна из тяжеленьких смело летает как колибри. И самый тяжелый еще пока предпочитает отсиживаться и при волнении закучивает шею, подкармливается со шприца, пытается сам клевать. Для этих двоих-троих начинается лечение на месяц церебролиином 0,3 х 1 раз в день, ну пивные диожжи и витам для поддержки. А вот эти залысины вокруг глаз это не признак чего то нехорошего? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2022 15.12.2021 в 21:22, Gray_p сказал: За эту неделю благодаря Вам птица стала лучше себя чувствовать, повысилась урчливость, и есть попытки что-то склевать. С шеей пока не дружим, какашки бывают разных цветов и жёлтые, и изумрудные, и болотные. Кормимся кашицами из размолов кунжута и подсолнечника. Как я понял, у птиц пищеварение на ночь останавливается и после утреннего раствора циклоферона срыгивает вечернюю кашицу, в будущем приобрету ампулы, а не таблетки. Вместо карсила даю совсем чуть фосфоглива, потому что он у меня был, капсула дня на три. Раствора Рингера в ближайших аптеках не было, даю глюкозы с физраствором, и подливаю туда ампульный глюконат кальция из расчёта 0,5-1 мл на сутки. Спасибо нашим лекарям, к новогодним праздникам с меня причитается. За эту неделю благодаря Вам птица стала лучше себя чувствовать, повысилась урчливость, и есть попытки что-то склевать. С шеей пока не дружим, какашки бывают разных цветов и жёлтые, и изумрудные, и болотные. Кормимся кашицами из размолов кунжута и подсолнечника. Как я понял, у птиц пищеварение на ночь останавливается и после утреннего раствора циклоферона срыгивает вечернюю кашицу, в будущем приобрету ампулы, а не таблетки. Вместо карсила даю совсем чуть фосфоглива, потому что он у меня был, капсула дня на три. Раствора Рингера в ближайших аптеках не было, даю глюкозы с физраствором, и подливаю туда ампульный глюконат кальция из расчёта 0,5-1 мл на сутки. Спасибо нашим лекарям, к новогодним праздникам с меня причитается. Есть маленький вопрос: заразна ли ветрячка для других птиц, и используют ли при выхаживании больных птиц кислородные камеры. Извиняюсь за ошибку при редактирования, теперь так будет висеть целая простыня. Есть маленький вопрос: заразна ли ветрячка для других птиц, и используют ли при выхаживании больных птиц кислородные камеры. У вас птица не от вертячки умрет, а от вашей еды-которой вы ее кормите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 16.12.2021 в 00:22, Gray_p сказал: кормимся кашицами из размолов кунжута и подсолнечника @Gray_p печень можете убить @ната1805 БОЛЬШОЕ СПАСИБО что обратили внимание 16.12.2021 в 00:22, Gray_p сказал: какашки бывают разных цветов и жёлтые жёлтые (а также рыжие) - печень уберите из корма на пару месяцев всё жирное: кунжут, семечки и тому подобное и начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день месячный курс гепатовета что касается корма то купите в супермаркете в отделе Здорового Питания или в веганском пшеницу илим полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) это основа корма: ~2/3 корма пшеница или/и полба так же купите овёс БЕЗ кожуры и давайте его как ~20% корма (голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу) в аптеке купите недроблёных цельных семян или плодов Растаропши и давайте их как ~10% когда печень придёт в норму то семечек не более 10 штук в день (если даёте каждый день) а кунжута или льна не более чем пол чайной ложки (если даёте каждый день) 6 часов назад, Gray_p сказал: вот эти залысины вокруг глаз это не признак чего то нехорошего? зависит от того не слезится ли глаз и не вытирает ли птица его об перья поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Изменено 17 января, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2022 @Gray_p Идите в пятерочку, ашан, любой магазин, купите перловки пакет, пшеницы пакет, красной чечевицы, зерно овса очищенное от шелухи ( не путать с овсянкой-ее нельзяяяя) , перемешайте все и кормите вашу птицу нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2022 Узнал много нового о кормлении, теперь буду повнимательнее. пшеничная крупка это у нас все клюют, на семечки очищенные они набрасываются как с голодного края, вот я и решил что это их любимое. А вот про хлопья я не знал. Спасибо, добавим всё нужное для печени, как Вы и посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 февраля, 2022 Все мои больные птицы вылечились, даже самый тяжеленький выправил шею, летает и отъедатся, не дождавшись смены пирацетама на церебролизин. Всех благодарю, с меня причитается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 13 февраля, 2022 УРАААААААААААААААААА!!!! фото как они сейчас покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти