PizzaKing Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2021 Есть две кореллы. Отложили недавно яйца. Впервые. Вылупились три птенца. Даты точные, увы, не засёк. Второй вылупился через 4 дня после первого, третий на след. сутки Третий погиб спустя три недели. Он не развивался совсем, очень маленький был. Зоб, на момент смерти пустой был, видимо не докормили. Первый погиб 3 дня назад. Он уже оперился, был совсем как взрослые попугаи, только чуть поменьше. Видимо родители решили, что он взрослый и пора наружу, и перестали кормить. А он так не решил, остался внутри. Умер на руках, был совсем слабый, еле двигался. На всякий случай проштудировал все форумы. Купил шприц без иглы, детскую кашу мультизлаковую, безмолочную с пробиотиками и витаминами, сок. Сегодня, наблюдая весь день за птицами, с 7 утра до 11 вечера, заметил, что они ни разу птенца так и не покормили. Максимум залазят в садок и садятся на жёрдочку у лаза. Никакого внимания к кричащему птенцу, звуков кормления, даже не идут к нему. К вечеру писк стал слабее. Заглянув к нему, увидел, что он еле голову поднимает, ползает и пищит жалобно. Решил брать на ручное докармливание. Кашу развожу на воде, добавляю пару капель сока. Довожу до температуры 37-39 градусов, набираю в шприц и тут беда!!! Я пытаюсь кормить его со шприца, с ложки он не ест. Беру его в одну руку, поднимаю голову, засовываю шприц в уголок клюва, и понемногу выдавливаю в клюв кашу. Да, часть попадает в зоб. Но он при этом начинает будто задыхаться, пытается что-то выдавить из клюва, тяжело дышать начинает. Как я понял, я попал ему в трахею кашей. Перевернул его, он её отхаркнул, каша вылезла из клюва чуть-чуть, пару капель. Более-менее успокоился. На вторую попытку всё та же история. Еду сам из шприца не ест. В зоб вроде немного пищи попало, но там совсем немного, буквально 2-3 миллилитра. Сейчас он лежит, спит (у нас (Иркутск) ночь), но он очень слабый Катетером я его кормить очень сильно боюсь. Боюсь, что могу не туда попасть трубкой или навредить птенцу, меня он боится и в руках дёргается, а если я ему кожу порву в зобу? Что делать? Я не хочу, чтоб и он умер. Помогите, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PizzaKing Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Просидев всю ночь на этом форуме, и прождав ответа, ничего так и не получил. Несмотря на то, что на странице появлялось 3 модератора со статьями по кореллам и волнистым. В 9 утра была предпринята попытка кормления через катетер. Птенец умер. Видимо, слишком быстро выдавливал корм. Либо попал в трахею, как и боялся Да, вина полностью моя. Но для всех, кто ищет помощи и хочет найти её тут - никто вам не поможет. Тупой форум, с тупыми модераторами. Спасибо всем за помощь? Изменено 10 декабря, 2021 пользователем fishka 2.2.1. Запрещено использование нецензурных выражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2021 @PizzaKing , истина в том, что огромное количество зашедших на форум получили необходимые ответы на их вопросы. Во всяком случае, если не получили сразу подробный ответ на блюдечке с голубой каёмочкой, то информацию для размышления получили. В особенности, если листали прежние темы - здесь есть очень полезные темы. Именно этим объясняется мой интерес к данному форуму, моё уважение к нему. И не оскорбляй модераторов - неважно на каком форуме. Модератор - это волонтёр.Твою тему, кстати, я просматривал в свой рабочий день, в котором почти нет времени на отдых, 10-часовой, а по факту 13-часовой. У одного из тех модераторов, которых ты оскорбил, сенегальские попугаи вообще не кормили первые свои выводки. Ни о каком докармливании с нуля и речи быть не могло. Следующие выводки родители просто прекращали кормить на определённом этапе. Попытки докармливать окончились неудачно. Такими были обстоятельства повседневной жизни хозяина. Единственное, что можно было хозяину сделать - работать над тем, чтобы птицы кормили птенцов самостоятельно, собирать полезную информацию отовсюду, ждать и надеяться. И задача была решена. Без проклятий в адрес тех, кто в темах про разведение сенегальских попугаев не описывал подробно тонкости процесса, а лишь посылал фото и получал комплименты с поздравлениями. Мне отлично знакомы эмоции от неудачного гнездования птиц, собственных затраченных усилий и потери птецов, но это не даёт право оскорблять тех, кого не знаю и не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти