АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Заметила что у моих папугаев поменялась помет Случидось это одновременно с появлением новой птички И в это же время был куплен новый корм.... Помет салатовый днём ( ночной темнее , оформлен лучше ) Даю Карсил 1/4 на птицу в день ( перетертая в корм , не ручные ,особо по другому никак ) смекту Отвар ромашки Очень боюсь как бы не орнитоз Начиталась ужасов ,сопоставила что дома так же все болеют вторую неделю, и дети и взрослые ( не пневмония,подобно гриппу ) и вот толи я паникер , то ли нет! Живу в поселке - анализы птицам сделать тут негде + грудничок на руках Птицы активные Летают под присмотром ежедневно по дому Кормлю зерносмесью + фрукты / овощи + Скорее всего линяют ( линяют ли кореллы в межсезонье ???) В общем я в панике ... Это мои первые птицы и появились недавно ,я их очень люблю , уборка ежедневная Замена воды так же ( даю бутылированую что ребенку покупа?ю ) Фото помета прилагаю Очень переживаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 я бы начала думать в направлении кандидоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2021 13 минут назад, Welli сказал: @АлександраРыбка2605 я бы начала думать в направлении кандидоза. Оу , а что можно им давать в таком случае ? Не подскажете ? И ещё помет у птиц что появились ранее лучше , у 2х последних хуже ! их я отучаю активно от еды со стола ... Скорее всего у прежних это было нормой украсть что то из тарелки или кушать почти что изо рта то что им не особо положенно ( одна коршуном летит в тарелку , ворует хуже котов , второй тупо можесть сеть и еду изо рта выхватывать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 , для новой птицы всегда карантин, отдельно в др комнате 40 дней. Оставьте на три дня в рационе только воду детскую бутылированную и сухой корм, все остальное исключить. Смекту и пр пока продолжить, далее по состоянию Фоо клетки полное выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2021 14 минут назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , для новой птицы всегда карантин, отдельно в др комнате 40 дней. Оставьте на три дня в рационе только воду детскую бутылированную и сухой корм, все остальное исключить. Смекту и пр пока продолжить, далее по состоянию Фоо клетки полное выложите 14 минут назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , для новой птицы всегда карантин, отдельно в др комнате 40 дней. Оставьте на три дня в рационе только воду детскую бутылированную и сухой корм, все остальное исключить. Смекту и пр пока продолжить, далее по состоянию Фоо клетки полное выложите Окно не открываемое , сквозняков нет , тепло Стоят на окне так как пока нет куда их переместить ( ремонт ) Про карантин - ранее об этом не знали, так как не было никогда птиц до осени этого года , и никто и не сказал / подсказал ( включая заводчика у которого брали 2ю ) + На шкафу импровизированный стенд - из большой ветки , пару игрушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) @АлександраРыбка2605 , на полу перед поддоном решетка есть? Поилки лучше заменить на поилки открытого типа их мыть тщательно можно без проблем. Различные медовые палочки обсыпанные зерном и пр не предлагать. Каким кормом кормили изначально? Какой корм в данное время? Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Дабб1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2021 3 минуты назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , на полу перед поддоном решетка есть? Поилки лучше заменить на поилки открытого типа их мыть тщательно можно без проблем. Различные медовые палочки обсыпанные зерном и пр не предлагать. Каким кормом кормили изначально? Какой корм в данное время? Нет , решетки нет Поддон пластиковый Палочки не даю Корм покупала обычный природау нас тут и выбор не особенный ( там в составе чумиза ,пшеница вроде ,семочки все.+ Проращивала зелень давала+фрукты/овощи+каши ) А с новой птичкой отдали какой то для корелл , вроде из дорогих , название не помню но у нас в магазинах не видела ) У нее помет такой и был первоначально - списала на то что ее отдали в период пустой кладки и был стресс + У нее истерика когда кто то ест ( точно ела с тарелок у них ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 , постарайтесь поменять поилки, приобрести качественный импортный корм. В клетке решетка внизу нужна, так птицы не будут клевать свой помет. Анализы прояснят ситуацию. Тему переношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2021 9 минут назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , постарайтесь поменять поилки, приобрести качественный импортный корм. В клетке решетка внизу нужна, так птицы не будут клевать свой помет. Анализы прояснят ситуацию. Тему переношу. По поводу клевать помет - замечены и не раз.... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 пробиотик, хотя бы Линекс, лучше Бене бак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти