Элен Куригина Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Здравствуйте! На днях ко мне на балкон родители привели двоих детей. Один малыш сидел у кормушки и ничего не ел. Я легко его словила. Весь клюв в трихомонозе, даже катетер-бабочка плохов первыХудой - 199 грамм .... Весь клюв в трихомонозе, даже катетер-бабочка плохо в первый раз прошел. В клюве слизь (убрала в субботу утром ватной палочкой) Худой - 199 грамм И самое страшное: сидит как будто на попе вытянувшись вверх. На форуме встречала такие фото кажется при кандидозе. Два дня кормили его кашей по 10-12 мл. Каша уходила быстро: 2 часа. Поэтому в субботу дала запаренную перловку. Помет стал плотнее, но к вечеру испортился (снова жидкий). Фото помета свежее приложу утром. Совсем не хочу потерять снова птицу из-за кандины, поэтому прошу помощь. Малыш совсем, ещё желтые волосики есть. Родителей его больше не замечала, как и второго их ребенка (тоже хотела словить, но в первый раз не удалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2021 Сегодня малыш сделал движения как будто его тошнит, но ничем не стошнило. В горле чисто, слюней с утра нет. Какашки плохие. Но цвет с ярко-зелёного на каше стал темно-зеленым на перловке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2021 Дала флук 0,5 с кашей утром В обед запаренную пшеницу После обеда бедно-зелёный. В помете много воды, но малыш пьёт мало жидкости в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2021 15 часов назад, Элен Куригина сказал: самое страшное: сидит как будто на попе вытянувшись вверх. На форуме встречала такие фото кажется при кандидозе. да, очень характерная поза упитанность малыша какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц истощение Но если колоть, то есть ещё куда. Вес 200 грамм сегодня Я купила карсил 35 мг к флуку На форуме написано, что по 1/4 таблетки 2 раза в день (как понимаю, это про карсил в дозировке 35мг). Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2021 да, уколы глюкозы не помешают 2 минуты назад, Элен Куригина сказал: Я купила карсил 35 мг к флуку На форуме написано, что по 1/4 таблетки 2 раза в день (как понимаю, это про карсил в дозировке 35мг). странно обычно по полтаблетки а четверть таблетки в какой теме нашли? 17 часов назад, Элен Куригина сказал: Малыш совсем, ещё желтые волосики есть. надеюсь что сможет выдержать флукуназол более мелкие малыши при истощении бывало что флукуназол не выдерживали ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! подкожно глюкозу колоть умеете? дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2021 3 часа назад, маленький принц сказал: четверть таблетки в какой теме нашли? Я разные пролистала. Если 1/2, то ок. Получается каша по чуть-чуть, глюкоза Карсил до еды, флук во время или после еды Но у нас ещё трих.. Так что ещё орнидозол после еды. Карсил и орнидозол разнести с разницей в час или можно вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2021 2 минуты назад, Элен Куригина сказал: Карсил и орнидозол разнести с разницей в час или можно вместе? можно вместе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2021 @маленький принцколоть глюкозу да, без проблем могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) хорошо Изменено 12 декабря, 2021 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2021 @маленький принц ещё маленький вопрос, получается, нистатин убирать, раз даю флук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2021 нистатин хорошо давать как вспомогательное к флуку флук - как основное противогрибковое нистатин - для омывания зоба натощак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2021 Ситуация резко стала хуже. Малыш падает вперёд и не стоит на ножках. Не уверена, что доживёт до утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2021 дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться так же имейте на готове вазелиновое масло на случай закупорки зоба на случай переполнения зоба прочитайте на второй странице про откачку зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц сидели на грелке. Я вставала каждые 1, 5 часа. Вот умер у меня на руках. Как обычно под утро. Я со счету сбиваюсь, какая это кандина Ночью ещё какал даже. И вот так... Какой кошмар, я всего в этот понедельник прошлого малыша похоронила ? Просто... Такой маленький. Волосики эти жёлтые ещё? Оставлю на память Может это из-за того, что флук такому мелкому дала? А ещё каша Хайнс мультизлаковая безмолочная оказалась с сахаром!! Я слепо ей доверилась. Получается, малышам сахар нельзя. А я и предыдущую птицу этой же кашей кормила ???? Причём месяц! До этого брала Хайнс гречневую и в ней нет сахара. Получается, я усугубила кандину этой кашей и у этого малыша, и у прошлого. Новую только во вторник привезут.. Изменено 13 декабря, 2021 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2021 Очень жалко крошку Глюкозу ведь кололи? Мог умереть и от истощения и мог захлебнуться рвотой и мог в силу возраста и истощения не выдержать флукуназол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2021 @маленький принц да Его днем рвало пустотой, а вечером 2 зернвшка в каше вытошнил. Я на ночь уколола ношпу и церукал. В три ночи он ещё какал, но цвет уже с вечера как стал бедно-зелёным, так и остался. Он попил воды и стал на лапки. Выглядел лучше. Я грелку поменяла. Ну к 6ти его не стало. Как быстро всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2021 Глюкозу кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2021 @маленький принц да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти